Utilisation du client Zoom et de Zoom Rooms avec macOS

Aperçu

En raison d’une sécurité et de permissions accrues avec Mac OS 10.14 Mojave et 10.15 Catalina, vous serez invité à autoriser le Zoom Desktop Client et le client Zoom Rooms à utiliser le microphone et la caméra. Sur Mac OS 10.15 Catalina, l’enregistrement de l’écran devra également être autorisé. Vous serez également invité à autoriser le Zoom Desktop Client à permettre à d’autres personnes de contrôler votre bureau à distance. Vous pouvez cliquer sur OK lors de la demande initiale et vous pourrez utiliser votre microphone et votre caméra dans Zoom.

Si vous n’autorisez pas l’accès à Zoom lors de l’invite initiale ou si l’accès à la caméra, au microphone et à la télécommande est désactivé, vous devrez aller dans les préférences système de votre système d’exploitation pour autoriser l’accès.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Remarque : Si vous mettez à niveau votre Mac Zoom Rooms vers Mojave ou Catalina, gardez le clavier et la souris connectés à l’ordinateur jusqu’à ce que vous ouvriez Zoom et autorisiez l’accès à la caméra et au microphone. Vous aurez besoin d’un accès administrateur du système d’exploitation pour l’ordinateur.

Instructions

Autorisations pour le Zoom Desktop Client

Le Zoom Desktop Client peut vous demander d’autoriser l’accès aux autorisations suivantes, en fonction des fonctionnalités auxquelles vous accédez dans Zoom :

Autorisations pour Zoom Web Client

Lorsque vous vous connectez à partir d’un navigateur Web en utilisant le Zoom Web Client, vous devez vous assurer que votre navigateur est autorisé à accéder aux permissions suivantes, en fonction des fonctionnalités auxquelles vous accédez dans Zoom :

Autorisations pour Zoom Rooms

L'application Zoom Rooms peut vous demander d'autoriser l'accès aux autorisations suivantes, en fonction des fonctionnalités auxquelles vous accédez :

Modifier les autorisations

1. Cliquez sur le logo Apple dans le coin supérieur gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur Préférences système.
  3. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  4. Sélectionnez l'onglet Confidentialité.
  5. Cliquez sur l'icône de verrouillage dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  6. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'administrateur du système d'exploitation.
  7. Cliquez sur Déverrouiller.
  8. Cliquez sur l'autorisation que vous devez modifier : Caméra, Microphone, Enregistrement de l'écranFichiers et dossiers ou Accessibilités.
  9. Cochez la case à côté de zoom.us et/ou Zoom Rooms.
    Remarque : Pour l'enregistrement local sur Catalina, vous devez cocher au moins l'option Dossier de documents sous zoom.us.
  10. Une fenêtre apparaît vous demandant de redémarrer Zoom ou l'application Zoom Rooms.
  • Rouvrez Zoom ou Zoom Rooms ; vous devriez maintenant avoir un accès complet.