Attribuer une licence

Après avoir fait l’acquisition d’une nouvelle licence auprès du service commercial de Zoom ou depuis la page Facturation, vous devez l’attribuer à un utilisateur. Chaque licence ne peut être attribuée qu’à un seul utilisateur à la fois. Si vous attribuez plusieurs licences du même type, Zoom Webinars et Large Meetings par exemple, à un même utilisateur, celles-ci ne se cumulent pas.

Conditions préalables pour attribuer une licence

Remarque : Pour pouvoir disposer d’une licence Large Meetings, Zoom Webinars et/ou Zoom Events, l’utilisateur doit d’abord être Détenteur de licence.

Comment attribuer une licence

Remarque : Les titulaires de compte et les administrateurs peuvent attribuer une licence Zoom Events et une licence Zoom Webinars à un utilisateur. La capacité de Zoom Events sera limitée par la licence Zoom Events. La capacité des webinaires programmés sera limitée par la capacité la plus grande de la licence Zoom Webinars ou de la licence Zoom Events.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Utilisateurs.
  3. Localisez ou recherchez l’utilisateur auquel vous souhaitez attribuer une licence.
  4. Cliquez sur Modifier au bout de la ligne correspondant à l’utilisateur. Une fenêtre s’affiche.
  5. Choisissez le Type d’utilisateur à attribuer
  6. Une fois le type d’utilisateur choisi, sélectionnez la licence dans le menu déroulant.
  7. (Facultatif) Attribuez des add-ons en cochant les cases correspondantes. Pour les licences Large Meetings, Zoom Webinars ou Zoom Events, cochez la case correspondant à la taille de licence voulue si elle n’est pas sélectionnée automatiquement.
  8. Cliquez sur Enregistrer
    . La licence est désormais attribuée à l’utilisateur et il peut commencer à l’utiliser immédiatement.