Transcription audio des enregistrements dans le cloud

La transcription audio transcrit automatiquement le flux audio d'une réunion ou d'un webinaire que vous enregistrez dans le cloud. Une fois la transcription effectuée, elle s'affiche dans la liste des réunions enregistrées sous la forme d'un fichier VTT individuel. En outre, vous avez la possibilité d'afficher le texte transcrit directement dans la vidéo, comme pour des sous-titres.

La transcription est divisée en plusieurs sections, chacune disposant d'un horodatage pour indiquer à quel moment de l'enregistrement correspond cette partie du texte. Vous pouvez modifier le texte de façon à améliorer sa précision, et ajouter majuscules et ponctuation, ce qui n'est pas pris en charge par la transcription.

Remarques :

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables pour utiliser la transcription audio

Remarque : si l'option ne s'affiche pas alors que vous remplissez les conditions ci-dessus, contactez l'assistance pour demander son activation.

Comment générer une transcription audio

Pour générer une transcription, démarrez un enregistrement dans le cloud.

À la fin de la réunion, vous recevrez un e-mail vous indiquant que l'enregistrement est disponible dans le cloud. Peu de temps après, vous recevrez un nouvel e-mail vous indiquant que la transcription audio de l'enregistrement est disponible. Ces e-mails contiennent des liens qui vous permettent de consulter vos enregistrements et votre transcription.

Remarque : le traitement de la transcription audio peut prendre un peu plus longtemps que celui de l'enregistrement audio/vidéo dans le cloud.

Comment afficher ou modifier la transcription audio

Les transcriptions audio sont enregistrées au format VTT. Une fois le fichier VTT téléchargé, vous pourrez l'ouvrir à l'aide d'un éditeur de texte ou d'une application de traitement de texte. Vous pouvez également consulter ou modifier les transcriptions depuis le portail web.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Enregistrements.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion enregistrée.
    Vous verrez s'afficher la liste des fichiers d'enregistrement.
  4. Cliquez sur l'icône de lecture.
    Le texte de la transcription s'affiche à droite de la vidéo.
  5. Passez la souris sur une phrase à modifier et cliquez sur l'icône en forme de crayon.
    Remarque : si une phrase n'est pas attribuée à un intervenant connu, vous pouvez là aussi passer votre souris sur Intervenant inconnu et cliquer sur l'icône en forme de crayon pour modifier son nom.
  6. Apportez toutes les modifications souhaitées et cliquez sur la case à cocher.
    La version mise à jour du texte s'affichera à la lecture du fichier audio ou vidéo.

Comment afficher la transcription sous forme de sous-titres

La transcription est automatiquement intégrée au fichier audio et vidéo, mais elle est masquée par défaut. Pour afficher la transcription dans le fichier audio ou vidéo :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Enregistrements.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion enregistrée.
    Vous verrez s'afficher la liste des fichiers d'enregistrement.
  4. Cliquez sur l'icône de lecture.
  5. Cliquez sur l'icône CC en bas à droite de l'écran.
    Le texte s'affiche par-dessus la vidéo, comme le feraient des sous-titres.

Comment rechercher du texte dans les transcriptions audio

Vous pouvez rechercher du texte dans les transcriptions audio de vos enregistrements dans le cloud. Si vous êtes administrateur, vous pouvez également effectuer une recherche dans l'ensemble des transcriptions audio du compte.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Enregistrements pour effectuer une recherche dans vos transcriptions audio. Si vous êtes administrateur, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion des enregistrements.
  3. Saisissez un mot ou une expression dans la zone de texte Rechercher du texte dans la transcription audio.
  4. (Facultatif) Dans le menu déroulant Emplacement de stockage, sélectionnez l'emplacement de stockage du contenu des communications pour lequel vous souhaitez afficher les transcriptions audio.
  5. Cliquez sur Rechercher.
    Le texte correspondant est mis en surbrillance.
  6. Cliquez sur Afficher les détails pour afficher la transcription complète.
    Le texte de la transcription s’affiche à droite.
  7. Cliquez sur l'onglet Transcription audio à droite.
    Le texte correspondant est mis en surbrillance.