Personnaliser les paramètres des e-mails des webinaires

En plus du webinaire lui-même, vous pouvez personnaliser les e-mails qui sont envoyés aux intervenants, inscrits, participants ou absents au webinaire. Les e-mails sont codés en HTML et en format FreeMarker

Vous pouvez aussi personnaliser la page d'inscription de votre webinaire.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Personnaliser les modèles d'e-mails pour tous les webinaires du compte

Remarques :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du webinaire.
  3. (Facultatif) Dans le menu déroulant Sélectionner la langue de l'e-mail, sélectionnez la langue pour laquelle vous souhaitez personnaliser les modèles d'e-mails. Chaque langue possède son propre ensemble de modèles d'e-mails.
  4. Faites défiler la page jusqu'aux modèles d'e-mails, puis cliquez sur Modifier à côté du modèle que vous souhaitez personnaliser. Reportez-vous aux variables des e-mails pour plus d'informations.
  5. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé de modifier le code.
  6. Cliquez sur Envoyez-moi un aperçu de l'e-mail pour vérifier vos modifications.

Remarque : Si vous devez rétablir le modèle d'origine, cliquez sur Modifier à côté du modèle d'e-mail concerné, puis sur Restaurer.

Modifier les paramètres des e-mails pour tous les webinaires du compte

Remarque : Pour les comptes Pro, les e-mails de rappel et de confirmation des webinaires sont envoyés depuis Zoom, et le champ De ne peut pas être modifié.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du webinaire.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Paramètres des e-mails.
  4. (Facultatif) Dans le menu déroulant Sélectionner la langue de l'e-mail, sélectionnez la langue pour laquelle vous souhaitez personnaliser les modèles d'e-mails. Chaque langue possède son propre ensemble de modèles d'e-mails.
  5. Cliquez sur Modifier à côté des paramètres pour indiquer si ces e-mails doivent être envoyés par défaut :
    Remarque : Le texte que vous voyez sur le web portal change en fonction du paramètre sélectionné. Reportez-vous aux modèles d'e-mails des webinaires pour voir à quel modèle correspond chaque paramètre.
    • Courriel d’invitation aux panélistes : indiquez si cet e-mail doit être envoyé aux intervenants après que l'hôte les a ajoutés au webinaire.
    • E-mail de confirmation d'inscription : indiquez si cet e-mail doit être envoyé aux personnes inscrites, modifiez son objet et ajoutez du texte avant ou après le corps du message.
    • E-mail de rappel aux participants et intervenants : indiquez si et quand cet e-mail doit être envoyé aux participants et intervenants, modifiez son objet et ajoutez du texte avant ou après le corps du message. Les rappels peuvent être envoyés une heure, un jour ou une semaine avant la date et l'heure de début du webinaire.
    • E-mail de suivi aux participants : indiquez si et quand cet e-mail doit être envoyé aux participants au webinaire, modifiez son objet et ajoutez du texte avant ou après le corps du message. L'e-mail de suivi peut être envoyé un à sept jours après la date et l'heure de début du webinaire.
    • E-mail de suivi aux absents : indiquez si et quand cet e-mail doit être envoyé aux participants qui ne se sont pas joints au webinaire, modifiez son objet et ajoutez du texte avant ou après le corps du message. L'e-mail de suivi peut être envoyé un à sept jours après la date et l'heure de début du webinaire.

Modifier les paramètres des e-mails pour un webinaire spécifique

Remarque : Pour les comptes Pro, les e-mails de rappel et de confirmation des webinaires sont envoyés depuis Zoom, et le champ De ne peut pas être modifié.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le sujet du webinaire que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres des e-mails.
  5. Cliquez sur Modifier à côté des paramètres pour indiquer si ces e-mails doivent être envoyés :
    Remarque : Le texte que vous voyez sur le web portal change en fonction du paramètre sélectionné.
    • Sélectionner la langue de l'e-mail : sélectionnez une langue pour les e-mails du webinaire. Si vous sélectionnez La même langue par défaut que celle des destinataires, la langue sera définie en fonction du profil Zoom du destinataire, si disponible. Dans le cas contraire, les e-mails seront envoyés dans la langue dans laquelle l'utilisateur consulte la page d'inscription. Découvrez comment modifier votre langue sur le site web de Zoom.
    • Adresse électronique de contact : modifiez le nom et l'adresse e-mail qui apparaîtront comme adresse de réponse (reply-to) aux e-mails concernant votre webinaire.
    • Courriel d’invitation aux panélistes : indiquez si un e-mail d'invitation doit être envoyé aux intervenants après que l'hôte les a ajoutés au webinaire.
    • E-mail de confirmation d'inscription* : indiquez si un e-mail de confirmation doit être envoyé aux personnes inscrites, modifiez son objet et ajoutez du texte avant ou après le corps du message. Seuls les admins peuvent personnaliser le texte de l'e-mail.
    • E-mail de rappel aux participants et intervenants* : indiquez si et quand un e-mail de rappel doit être envoyé aux personnes inscrites et intervenants du webinaire, modifiez son objet et ajoutez du texte après le corps du message. Seuls les admins peuvent personnaliser le texte de l'e-mail.
    • E-mail de suivi aux participants* : indiquez si et quand un e-mail de suivi doit être envoyé aux participants au webinaire. Modifiez l'objet de l'e-mail et ajoutez du texte après le corps du message. Seuls les admins peuvent personnaliser le texte de l'e-mail.
    • E-mail de suivi aux absents* : indiquez si et quand un e-mail de suivi doit être envoyé aux personnes inscrites qui n'ont pas assisté au webinaire. Modifiez l'objet de l'e-mail et ajoutez du texte après le corps du message. Seuls les admins peuvent personnaliser le texte de l'e-mail.

* Remarque : Les e-mails de confirmation, de rappel et de suivi ne sont envoyés que pour les webinaires nécessitant une inscription.

Variables des e-mails