Comment désinstaller Zoom

Aperçu

Si vous souhaitez supprimer complètement Zoom de votre appareil ou si vous rencontrez des problèmes avec votre version actuelle et que vous souhaitez effectuer une nouvelle installation, suivez les instructions suivantes pour supprimer Zoom de votre appareil.

Instructions

1. Dans la barre de recherche de Windows, recherchez « Panneau de configuration ».
  2. Cliquez sur l’application Panneau de configuration.
  3. Si le Panneau de configuration est réglé sur la vue Catégories, cliquez sur Désinstaller un programme. Si Afficher par est défini sur les icônes Large ou Petit, cliquez sur Programmes et fonctionnalités
  4. Sélectionnez Zoom dans la liste des programmes, puis cliquez sur Désinstaller.
  5. Si le message « Êtes-vous sûr de vouloir supprimer Zoom ? » s'affiche, cliquez sur Oui
  6. Une fois l'opération terminée, vous pouvez réinstaller Zoom depuis notre centre de téléchargements

Désinstaller Zoom sur la version 4.4.53932.0709 et supérieure de macOS

1. Ouvrez la Zoom Desktop App.
  2. Sélectionnez zoom.us en haut de l'écran et sélectionnez Désinstaller Zoom.

3. Sélectionnez OK pour confirmer la désinstallation de l'application de bureau Zoom et de tous ses composants.

4. Une fois l’opération terminée, vous pouvez réinstaller Zoom depuis notre centre de téléchargements.

Désinstaller Zoom sur la version 4.4.53909.0617 et supérieure de macOS

1. Ouvrez le Finder.
  2. Sélectionnez Aller en haut de l'écran.
  3. Sélectionnez Accéder au dossier...
  4. Une fois le dossier ouvert, tapez ~/.zoomus/
  5. Déplacez ZoomOpener vers la corbeille.
  6. Une fois terminé, répétez les étapes 3 à 5 pour les dossiers et fichiers suivants
    1. Fichier : /Applications/ Déplacer vers la corbeille : zoom.us.app
    2. Fichier : ~/Applications/ Déplacer vers la corbeille : zoom.us.app
    3. Fichier : /System/Library/Extensions/ Déplacer vers la corbeille : ZoomAudioDevice.kext
    4. Fichier : ~/Library/Application\ Support/ Déplacer vers la corbeille : zoom.us
      Remarque : Zoom ne peut pas être installé à la fois dans les dossiers /Applications et ~/Applications.
  7. Une fois l'opération terminée, vous pouvez réinstaller Zoom depuis notre centre de téléchargements.

Debian, Ubuntu ou Linux Mint

1. Ouvrez le terminal.
  2. Saisissez la commande suivante :
    sudo apt remove zoom
  3. Appuyez sur Entrée sur votre clavier.
  4. Une fois l'opération terminée, vous pouvez réinstaller Zoom depuis notre centre de téléchargements

openSUSE

1. Ouvrez le terminal.
  2. Saisissez la commande suivante :
    sudo zypper remove zoom
  3. Appuyez sur Entrée sur votre clavier.
  4. Une fois l'opération terminée, vous pouvez réinstaller Zoom depuis notre centre de téléchargements

Oracle Linux, CentOS, RedHat ou Fedora

1. Ouvrez le terminal.
  2. Saisissez la commande suivante :
    sudo yum remove zoom
  3. Appuyez sur Entrée sur votre clavier.
  4. Une fois l'opération terminée, vous pouvez réinstaller Zoom depuis notre centre de téléchargements

Désinstaller à l'aide du Google Play Store

1. Ouvrez le Google Play Store
  2. Dans la barre de recherche, tapez « Zoom Cloud Meetings ».
  3.  Tapez Zoom Cloud Meetings.
  4. Appuyez sur Désinstaller.
  5. Lorsque le message « Voulez-vous désinstaller cette application ? » s'affiche, appuyez sur OK.
  6. Une fois l'opération terminée, vous pouvez réinstaller Zoom depuis le Google Play Store.

Désinstaller depuis les paramètres

Si vous rencontrez des difficultés pour désinstaller Zoom à l'aide du Google PlayStore, ou si vous avez installé Zoom à l'aide du fichier APK, vous pouvez également supprimer Zoom à partir du menu des paramètres d'Android.

Remarque : les menus des paramètres Android peuvent être différents de ceux présentés ci-dessous en raison de la version Android ou du fabricant de l'appareil.

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil Android.
  2. Appuyez sur Applis.
  3. Faites défiler jusqu'à l'application Zoom et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Désinstaller.
  5. Lorsque le message « Voulez-vous désinstaller cette application ? » s'affiche, appuyez sur OK.
  1. Ouvrez l’application des Paramètres.
  2. Appuyez sur Général.
  3. Appuyez sur Stockage de l’iPhone ou Stockage de l’iPad.
  4. Appuyez sur Zoom.
  5. Appuyez sur Supprimer l’appli.
  6. Lors de la suppression de Zoom, tous les documents et les données sont aussi supprimés. Cette action ne peut être annulée, appuyez sur Supprimer l’appli.
  7. Une fois l’opération terminée, vous pouvez réinstaller Zoom depuis l’iOS App Store.