Contrôles de l’animateur et du co-animateur au cours d’une réunion

Les contrôles de l’hôte vous permettent, en tant qu’hôte, de contrôler divers aspects d’une réunion Zoom, tels que la gestion des participants.

La fonctionnalité de co-hôte permet à l'hôte de partager ses privilèges avec un autre utilisateur. Ainsi, le co-hôte peut gérer l'aspect administratif de la réunion, comme la gestion des participants ou le démarrage/l'arrêt de l'enregistrement. L'hôte doit désigner un co-hôte. Aucune limite ne s'applique au nombre de co-hôtes qui peuvent participer à la réunion ou au webinaire.

Les co-hôtes n’ont pas accès aux contrôles suivants, car ils ne sont disponibles que sous forme de contrôles de l’hôte lors d’une réunion :

Les co-hôtes ne peuvent pas non plus démarrer une réunion. Si un hôte a besoin que quelqu'un d'autre puisse démarrer la réunion, il peut désigner un hôte suppléant.

Conditions préalables à l’utilisation des contrôles de l’hôte ou du co-hôte

Les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran si vous n'êtes pas actuellement en train d'effectuer un partage d'écran.

• Rejoindre l’audio ou Couper/rétablir le son : ces options vous permettent de vous connecter à l’audio de la réunion, puis une fois connecté, de couper ou de rétablir votre micro.
    • Contrôles audio (cliquez sur à côté de Couper/rétablir le son) : les contrôles audio vous permettent de modifier le micro et le haut-parleur que Zoom utilise actuellement sur votre ordinateur, de supprimer l’audio de l’ordinateur et d’accéder aux options audio complètes dans les paramètres Zoom.
  • Démarrer/arrêter la vidéo : ces options vous permettent de démarrer ou d’arrêter votre vidéo.
    • Contrôles vidéo (cliquez sur ^ à côté de Démarrer/arrêter la vidéo) : si vous avez plusieurs caméras sur votre ordinateur, vous pouvez sélectionner celle utilisée par Zoom, accéder aux contrôles vidéo complets et sélectionner un arrière-plan virtuel.
  • Sécurité : accédez aux options de sécurité en réunion.
  • Participants : ouvrez la fenêtre pour gérer les participants, afficher les commentaires non verbaux agrégés et inviter d’autres personnes à participer à la réunion.
  • Chat : accédez à la fenêtre du chat pour discuter avec les participants.
  • Partager l’écran : démarrez le partage de votre écran. Vous pourrez sélectionner l'ordinateur de bureau ou l'application que vous souhaitez partager.Lorsque vous partagez votre écran, les contrôles apparaissent en haut de l’écran, mais vous pouvez les faire glisser vers un autre emplacement.
    • Contrôles du partage de l’écran (cliquez sur ^ à côté de Partager l’écran) : sélectionnez qui peut partager dans votre réunion et si vous souhaitez que seuls l’hôte ou un participant puissent démarrer un nouveau partage lorsque quelqu’un partage.
  • Organiser un sondage : vous permet de créer, modifier et lancer vos sondages. Les options destinées à créer ou organiser des sondages ouvriront le portail Web de Zoom dans votre navigateur par défaut. Lorsque le sondage se termine, vous pouvez afficher les résultats et télécharger le rapport du sondage complet. Si un sondage a déjà été créé, l’hôte et le co-hôte peuvent lancer le sondage, mais seul l’hôte peut modifier ou ajouter des sondages à la réunion.
  • Enregistrement : démarrez ou arrêtez un enregistrement dans le cloud ou local.
  • Sous-titres /Transcription en direct  (réservé à l’hôte) : si vous avez activé les sous-titres ou la transcription en direct pour votre compte, cliquez ici pour accéder aux options de sous-titres.
  • Salles de répartition  : démarrez des salles de répartition.
  • Réactions : les réactions à la réunion, les commentaires non verbaux et Lever la main vous permettent de communiquer des problèmes ou de faire part de commentaires à l’hôte ou à l’intervenant sans perturber la réunion. Ces réactions sont affichées sur votre panneau vidéo et à côté de votre nom sur le panneau des participants.
  • Applications  : ouvrez le panneau Zoom Apps pour utiliser des applications du Marketplace directement dans la réunion.
  • Plus  : cliquer sur Plus vous donnera accès à des options supplémentaires.
    • Démarrer le mode Focus : applique le mode Focus à tous les participants à la réunion.
    • En direct sur Facebook : diffusez votre réunion en direct sur Facebook.
    • En direct sur Workplace by Facebook : diffusez votre réunion en direct sur Workplace by Facebook.
    • En direct sur Youtube : diffusez votre réunion en direct sur Youtube.
    • En direct sur Twitch : diffusez votre réunion en direct sur Twitch
    • En direct sur un service de diffusion en direct personnalisé : diffusez votre réunion en direct sur une plateforme de diffusion personnalisée.
  • Terminer (réservé à l’hôte) : affichez les deux options suivantes.
    • Terminer la réunion pour tous les participants : terminez la réunion pour vous et tous les participants.
    • Quitter la réunion : quittez la réunion. Vous serez invité à désigner un hôte afin que la réunion puisse continuer.

Les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran si vous n'êtes pas actuellement en train d'effectuer un partage d'écran.

• Rejoindre l’audio ou Couper/rétablir le son : ces options vous permettent de vous connecter à l’audio de la réunion puis, une fois connecté, de couper ou de rétablir votre micro.
    • Contrôles audio (cliquez sur à côté de Couper/rétablir le son) : les contrôles audio vous permettent de modifier le micro et le haut-parleur que Zoom utilise actuellement sur votre ordinateur, de supprimer l’audio de l’ordinateur et d’accéder aux options audio complètes dans les paramètres Zoom.
  • Démarrer/arrêter la vidéo  ces options vous permettent de démarrer ou d’arrêter votre vidéo.
    • Contrôles vidéo (cliquez sur ^ à côté de Démarrer/arrêter la vidéo) : si vous avez plusieurs caméras sur votre ordinateur, vous pouvez sélectionner celle utilisée par Zoom, accéder aux contrôles vidéo complets et sélectionner un arrière-plan virtuel.
  • Sécurité : accédez aux options de sécurité en réunion.
  • Participants : ouvrez la fenêtre pour gérer les participants et inviter d’autres personnes à participer à la réunion.
  • Chat  : accédez à la fenêtre du chat pour discuter avec les participants.
  • Partager l’écran : démarrez le partage de votre écran. Vous pourrez sélectionner l'ordinateur de bureau ou l'application que vous souhaitez partager.
    • Contrôles du partage de l’écran (cliquez sur ^ à côté de Partager l’écran) : sélectionnez qui peut partager dans votre réunion et si vous souhaitez que seuls l’hôte ou un participant puissent démarrer un nouveau partage lorsque quelqu’un partage.
  • Organiser un sondage : vous permet de créer, modifier et lancer vos sondages. Les options destinées à créer ou organiser des sondages ouvriront le portail Web de Zoom dans votre navigateur par défaut. Lorsque le sondage se termine, vous pouvez afficher les résultats et télécharger le rapport du sondage complet.
  • Enregistrement : démarrez ou arrêtez un enregistrement dans le cloud ou local.
  • Sous-titres /Transcription en direct  (réservé à l’hôte) : si vous avez activé les sous-titres ou la transcription en direct pour votre compte, cliquez ici pour accéder aux options de sous-titres.
  • Salles de répartition : démarrez des salles de répartition.
  • Réactions : les réactions à la réunion, les commentaires non verbaux et Lever la main vous permettent de communiquer des problèmes ou de faire part de commentaires à l’hôte ou à l’intervenant sans perturber la réunion. Ces réactions sont affichées sur votre panneau vidéo et à côté de votre nom sur le panneau des participants.
  • Plus  : cliquer sur Plus vous donnera accès à des options supplémentaires.
    • Démarrer le mode Focus : applique le mode Focus à tous les participants à la réunion.
    • En direct sur Facebook : diffusez votre réunion en direct sur Facebook.
    • En direct sur Workplace by Facebook : diffusez votre réunion en direct sur Workplace by Facebook.
    • En direct sur Youtube : diffusez votre réunion en direct sur Youtube.
    • En direct sur Twitch : diffusez votre réunion en direct sur Twitch
    • En direct sur un service de diffusion en direct personnalisé : diffusez votre réunion en direct sur une plateforme de diffusion personnalisée.
  • Terminer (réservé à l’hôte) : affichez les deux options suivantes.
    • Terminer la réunion pour tous les participants : terminez la réunion pour vous et tous les participants.
    • Quitter la réunion : quittez la réunion. Vous serez invité à désigner un hôte afin que la réunion puisse continuer.

Les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran.

• Rejoindre l’audio  ou Couper/rétablir le son : ces options vous permettent de vous connecter à l’audio de la réunion puis, une fois connecté, de couper ou de rétablir votre micro.
  • Démarrer/arrêter la vidéo : ces options vous permettent de démarrer ou d’arrêter votre vidéo.
  • Sécurité : accédez aux options de sécurité en réunion.
  • Participants : affichez la liste des participants, gérez les participants, consultez les commentaires non verbaux et invitez d’autres personnes.
  • Sondages : vous permet de créer, modifier et lancer vos sondages. Les options destinées à créer ou organiser des sondages ouvriront le portail Web de Zoom dans votre navigateur par défaut. Lorsque le sondage se termine, vous pouvez afficher les résultats et télécharger le rapport du sondage complet. Si un sondage a déjà été créé, l’hôte et le co-hôte peuvent lancer le sondage, mais seul l’hôte peut modifier ou ajouter des sondages à la réunion.
  • Partager l’écran : démarrez le partage de votre écran. Vous pourrez sélectionner l'ordinateur de bureau ou l'application que vous souhaitez partager.
    • Contrôles du partage de l’écran (cliquez sur ^ à côté de Partager l’écran) : sélectionnez qui peut partager dans votre réunion et si vous souhaitez que seuls l’hôte ou un participant puissent démarrer un nouveau partage lorsque quelqu’un partage.
  • Chat  : accédez à la fenêtre du chat pour discuter avec les participants.
  • Enregistrer : démarrez ou arrêtez un enregistrement dans le cloud.
  • Sous-titres/Transcription en direct (réservé à l’hôte) : si vous avez activé les sous-titres ou la transcription en direct pour votre compte, cliquez ici pour accéder aux options de sous-titres.
  • Salles de répartition : démarrez des salles de répartition.
  • Réactions : les réactions à la réunion, les commentaires non verbaux et Lever la main vous permettent de communiquer des problèmes ou de faire part de commentaires à l’hôte ou à l’intervenant sans perturber la réunion. Ces réactions sont affichées sur votre panneau vidéo et à côté de votre nom sur le panneau des participants.
  • Paramètres : accédez à d'autres paramètres de réunion ou webinaire
  • Plus :
    • Démarrer le mode Focus : applique le mode Focus aux participants et à leur vidéo.
    • En direct sur Facebook : diffusez votre réunion en direct sur Facebook.
    • En direct sur Workplace by Facebook : diffusez votre réunion en direct sur Workplace by Facebook.
    • En direct sur Youtube : diffusez votre réunion en direct sur Youtube.
    • En direct sur un service de diffusion en direct personnalisé : diffusez votre réunion en direct sur une plateforme de diffusion personnalisée.
    • Arrêter les vidéos entrantes : vous permet de désactiver les vidéos des participants entrants. Cette option peut être utilisée afin de préserver la bande passante et d’améliorer la qualité de votre expérience de réunion.
  • Terminer (réservé à l’hôte) : quittez la réunion. Si vous quittez la réunion sans désigner un autre hôte, la réunion se terminera.
    • Terminer la réunion pour tous les participants : terminez la réunion pour vous et tous les participants.
    • Quitter la réunion : quittez la réunion. Vous serez invité à désigner un hôte afin que la réunion puisse continuer.

En savoir plus sur les contrôles de la réunion dans Zoom Web Client.

Sur un iPhone, les contrôles de l’hôte apparaîtront en bas de votre écran, à l’exception de Bout en bout ou Quitter la réunion. Sur un iPad, ils apparaîtront en haut de votre écran.
  • Rejoindre l’audio ou Couper/rétablir le son : ces options vous permettent de vous connecter à l’audio de la réunion puis, une fois connecté, de couper ou de rétablir votre micro.
  • Démarrer/arrêter la vidéo : démarrez ou arrêtez votre vidéo.
  • Partager le contenu : démarrez le partage de votre écran ou d’un fichier.
  • Participants : affichez la liste des participants et gérez les participants.
  • Plus : accédez à des paramètres supplémentaires en cliquant sur Plus.
    • Sécurité : accédez aux options de sécurité en réunion.
    • Enregistrer sur le cloud : démarrez un enregistrement dans le cloud.
    • Sondages/Quiz  : vous permet de créer, modifier et lancer vos sondages. Les options permettant de créer ou lancer des sondages ouvriront le Zoom web portal dans votre navigateur par défaut.
    • Chat : accédez à la fenêtre du chat pour discuter avec les participants.
    • Activer la transcription en direct : si cette option est activée dans les paramètres web, l’hôte peut activer la transcription en direct.
    • Afficher la transcription complète : si cette option est activée dans les paramètres web, vous pouvez afficher la transcription complète ici.
    • Paramètres de la réunion : accédez à certains paramètres personnels associés à la réunion à laquelle vous participez actuellement.
    • Réduire la fenêtre de la réunion : réduisez la fenêtre de la réunion pour vérifier vos messages de chat ou programmer une nouvelle réunion. Vous pouvez faire glisser la fenêtre réduite sur votre écran, le cas échéant. Lorsque vous souhaitez agrandir à nouveau la fenêtre de la réunion, cliquez sur la fenêtre réduite.
    • Arrière-plans et effets : configurez et activez un arrière-plan virtuel et des filtres vidéo.
    • Mode Focus  : applique le mode Focus à tous les participants à la réunion.
    • Diffuser en direct sur YouTube : diffusez votre réunion en direct sur YouTube.
    • Déconnecter l’audio : déconnectez-vous de la connexion audio actuelle.
    • Lever/baisser la main
    • Icônes de commentaires non verbaux (si elles sont activées par l’hôte) : appuyez sur une icône pour afficher l’icône à côté de votre nom dans la liste des participants et dans votre menu vidéo. Par exemple, appuyer sur l’icône du pouce vers le haut place l’icône du pouce vers le haut à côté de votre nom.
  • Terminer (réservé à l’hôte) : terminez ou quittez la réunion.

Les contrôles de l’hôte apparaîtront en bas de votre écran, à l’exception de Terminer la réunion qui apparaît en haut de votre écran, à côté du n° de réunion.
  • Rejoindre l’audio ou Couper/rétablir le son : coupez ou rétablissez le son de votre microphone.
  • Démarrer/arrêter la vidéo : démarrez ou arrêtez votre vidéo.
  • Partager : démarrez le partage de votre écran ou d’un fichier.
  • Participants : affichez la liste des participants et gérez les participants.
  • Plus : accédez à des paramètres supplémentaires en cliquant sur Plus.
    • Enregistrer : démarrez un enregistrement dans le cloud.
    • Sécurité : accédez aux options de sécurité en réunion.
    • Sondages/Quiz  : vous permet de créer, modifier et lancer vos sondages. Les options permettant de créer ou lancer des sondages ouvriront le Zoom web portal dans votre navigateur par défaut.
    • Chat : accédez à la fenêtre du chat pour discuter avec les participants.
    • Activer la transcription en direct : si cette option est activée dans les paramètres web, l’hôte peut activer la transcription en direct.
    • Afficher la transcription complète : si cette option est activée dans les paramètres web, vous pouvez afficher la transcription complète ici.
    • Paramètres de la réunion : accédez à certains paramètres personnels associés à la réunion à laquelle vous participez actuellement.
    • Réduire la fenêtre de la réunion : réduisez la fenêtre de la réunion pour vérifier vos messages de chat ou programmer une nouvelle réunion. Vous pouvez faire glisser la fenêtre réduite sur votre écran, le cas échéant. Lorsque vous souhaitez agrandir à nouveau la fenêtre de la réunion, cliquez sur la fenêtre réduite.
    • Arrière-plans et filtres : configurez et activez la fonctionnalité d'arrière-plan virtuel
    • YouTube : diffusez votre réunion en direct sur Youtube.
    • Mode Focus  : applique le mode Focus à tous les participants à la réunion.
    • Déconnecter l’audio : déconnectez-vous de la connexion audio actuelle.
    • Lever/baisser la main
    • Icônes de commentaires non verbaux (si elles sont activées par l’hôte) : appuyez sur une icône pour afficher l’icône à côté de votre nom dans la liste des participants et dans votre menu vidéo. Par exemple, appuyer sur l’icône du pouce vers le haut place l’icône du pouce vers le haut à côté de votre nom.
  • Terminer (réservé à l’hôte) : terminez ou quittez la réunion.