Participer à ma réunion depuis un navigateur

Si vous utilisez Google Chrome, Mozilla Firefox ou Apple Safari pour rejoindre ou organiser une réunion, vous verrez une boîte de dialogue pour lancer l’application Zoom.

Dans Google Chrome et Mozilla Firefox, vous pouvez choisir de toujours ouvrir les liens avec Zoom, mais cette fonction n’est pas prise en charge dans Safari pour l'instant.

Cet article traite des sujets suivants :

Google Chrome

1. Ouvrez Chrome.
  2. Allez sur join.zoom.us.
  3. Saisissez le nº de réunion qui vous a été fourni par l’hôte/organisateur.
  4. Cliquez sur Participer.
  5. Cliquez sur Ouvrir Zoom Meetings (PC) ou Ouvrir zoom.us (Mac). Vous devez cliquer sur cette option chaque fois que vous tentez de lancer Zoom depuis un navigateur web.

Mozilla Firefox

1. Ouvrez Firefox.
  2. Allez sur join.zoom.us.
  3. Saisissez le nº de réunion qui vous a été fourni par l’hôte/organisateur.
  4. Cliquez sur Participer.
    • Si c’est la première fois que vous rejoignez un événement à partir de Firefox, le système vous invitera peut-être à ouvrir Zoom ou le package d’installation de Zoom.
    • Pour ignorer cette étape à l’avenir, cochez l’option Se souvenir de mon choix pour les liens zoommtg.
    • Cliquez sur Ouvrir le lien.

Safari

1. Ouvrez Safari.
  2. Allez sur join.zoom.us.
  3. Saisissez le nº de réunion qui vous a été fourni par l’hôte/organisateur.
  4. Cliquez sur Participer.
  5. Lorsque vous êtes invité à indiquer si vous voulez ouvrir zoom.us, cliquez sur Autoriser.

Problèmes rencontrés avec le module d'extension Zoom Launcher

Parfois, il peut arriver que les modules d'extension ne soient pas activés, soient désactivés, ne puissent pas être installés correctement ou soient installés correctement, mais ne s'exécutent pas.Plusieurs options s'offrent à vous pour corriger ce problème : vérifiez si le module d'extension Zoom Launcher est activé (réactivez-le s'il est désactivé)

Safari

Safari ne prend plus en charge un grand nombre de modules d'extension. Vous devrez choisir de lancer Zoom à chaque fois.

Internet Explorer

1. Il n'existe plus de module d'extension Zoom sur Internet Explorer.
  2. Un fichier zoom_launcher.exe s'exécutera automatiquement.

S'il a été activé, mais qu'il continue de se télécharger à chaque fois, voici les mesures à prendre pour corriger ce problème :