Réduire et quitter Zoom

Aperçu

Vous pouvez laisser le Zoom desktop client ou l’application mobile fonctionner en arrière-plan pendant que vous travaillez sur d’autres tâches, afin de continuer à recevoir les notifications des chats ou des invitations à des réunions. Vous pouvez également quitter l’application pour appliquer les réglages effectués récemment par l’administrateur.

Configuration requise

Pour réduire la fenêtre du Zoom desktop client afin qu’elle continue de fonctionner en arrière-plan, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Zoom dans la barre des tâches, puis cliquez sur Fermer la fenêtre.

Pour quitter le Zoom desktop client, cliquez avec le bouton droit sur l’icône Zoom dans la barre d’état système (coin inférieur droit), puis cliquez sur Quitter.

Pour réduire la fenêtre du Zoom desktop client afin qu’elle continue à fonctionner en arrière-plan :

Dans le coin supérieur gauche du Zoom desktop client :

• Cliquez sur le cercle rouge pour fermer la fenêtre Zoom ; ouvrez launchpad et cliquez sur l’icône Zoom pour ouvrir la fenêtre Zoom.
  • Cliquez sur le cercle jaune pour réduire la fenêtre Zoom dans le dock ; cliquez sur l’icône Zoom dans le dock pour ouvrir la fenêtre Zoom.
Pour quitter le Zoom desktop client, dans le coin supérieur gauche de la barre de menus, cliquez sur zoom.us, puis sur Quitter Zoom.

Pour réduire la fenêtre du Zoom desktop client afin qu’il continue à s’exécuter en arrière-plan, cliquez sur le cercle vert avec le x à l’intérieur situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre Zoom.

Ou dans la barre des tâches, cliquez avec le bouton droit sur l’icône Zoom, puis cliquez sur Fermer.

Pour quitter le Zoom desktop client, cliquez avec le bouton droit sur l’icône Zoom dans la barre d’état système (coin inférieur droit de la barre des tâches), puis cliquez sur Quitter.

Pour réduire l’application Zoom afin qu’elle continue de s’exécuter en arrière-plan sur votre appareil Android :
  1. Appuyez sur l’icône carrée en bas de votre écran.
  2. Balayez vers la gauche ou la droite pour localiser Zoom.
  3. Balayez vers le haut ou vers le bas pour quitter Zoom.

Pour quitter l’application Zoom sur votre appareil Android, appuyez sur l’icône en forme de cercle en bas de l’écran

Pour réduire l’application Zoom afin qu’elle continue de s’exécuter en arrière-plan sur votre appareil iOS :
  • Si votre appareil iOS ne dispose pas d’un bouton Home physique :
    • Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran dans l’application Zoom.
  • Si votre appareil iOS dispose d’un bouton Home physique :
    • Appuyez sur le bouton Home dans l’application Zoom.

Pour quitter l’application Zoom sur votre appareil iOS :

• Si votre appareil iOS ne dispose pas d’un bouton Home physique :
    1. Dans l’application Zoom, balayez vers le haut à partir du bas de l’écran et faites une pause ; cela fera apparaître le sélecteur d’applications.
    2. Balayez vers la gauche ou la droite pour trouver Zoom.
    3. Balayez vers le haut sur la carte Zoom pour quitter.
  • Si votre appareil iOS dispose d’un bouton Home physique :
    1. Dans l’application Zoom, appuyez deux fois sur le bouton Home ; cela fera apparaître le sélecteur d’applications.
    2. Balayez vers la gauche ou la droite pour trouver Zoom.
    3. Balayez vers le haut sur la carte Zoom pour quitter.