Gérer les différents types d’événements OnZoom

Vous pouvez créer des webinaires et des réunions en tant qu’hôte. Les événements de webinaire utilisent la plateforme Zoom Webinars, tandis que les événements de réunion utilisent la plateforme de réunion Zoom. Les hôtes peuvent choisir leur type d’événement en fonction de l’interaction et de l’expérience d’événement qu’ils souhaitent pour leurs participants. Les webinaires permettent aux hôtes d’accueillir un public plus large et offrent aux hôtes un environnement plus contrôlé en ce qui concerne la présentation, les participants et les intervenants. Les réunions permettent plus d’interaction entre les participants et les hôtes et offrent de plus grandes possibilités d’engagement. Ces deux types d’événements peuvent être adaptés aux participants et à vos préférences.

Selon la licence Zoom Meetings et/ou la licence Zoom Webinars à laquelle votre compte Zoom est associé, vous pouvez organiser des événements avec jusqu’à 50 000 participants et 1 000 intervenants et/ou hôtes suppléants.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables aux différents types d’événements OnZoom

Comment choisir un type d’événement pour vos participants

La principale différence entre un webinaire et une réunion est la participation autorisée du public (participants) pendant l’événement.

Quand choisir le type webinaire

L’hôte présente et contrôle l’expérience tout au long de l’événement. Les participants ne sont pas autorisés à activer leur audio et leur vidéo, mais peuvent interagir avec l’hôte et les intervenants à l’aide de ces fonctionnalités (si elles sont activées) :

Quand choisir le type réunion

Les participants peuvent participer durant l’événement (si la fonctionnalité est activée) en activant les fonctionnalités suivantes :

Comment ajouter une licence Zoom Webinars

Remarque : Les événements OnZoom que vous organisez lorsque vous utilisez une licence de webinaire Zoom Basique :

Si vous avez besoin de plus de fonctionnalités que ce que la licence de webinaire Basique offre pour vos événements, vous devrez acheter une licence Zoom Webinars en visitant la page Facturation de votre compte ou en contactant le service commercial. Vous pouvez attribuer la licence Zoom Webinars après en avoir acheté une.

Comment inviter des intervenants et des hôtes suppléants à des webinaires

Vous pouvez inviter jusqu’à 100 intervenants ou hôtes suppléants lorsque vous créez un webinaire ou après avoir publié un webinaire.

Remarque : Les intervenants recevront une invitation par e-mail distincte de celle envoyée aux participants, qui comprend leur URL de participation unique et d’autres informations de participation.

Comment augmenter le nombre maximal de participants aux événements

Augmenter le nombre maximal de participants aux webinaires

Le nombre maximal de participants à un webinaire varie de 500 à 50 000 et est déterminé par la licence de webinaire que vous avez achetée. Pour augmenter le nombre maximal de participants à votre webinaire, mettez à niveau votre licence Zoom Webinars. Les hôtes suppléants et les intervenants ne sont pas pris en compte dans le calcul du nombre maximal de participants à votre webinaire, mais sont limités par la capacité maximale de votre réunion.

Augmenter le nombre maximal de participants aux réunions

Le nombre maximal de participants à une réunion varie de 100 à 1 000 et est déterminé par la licence de réunion qui vous est attribuée. Pour augmenter le nombre maximal de participants à votre réunion, mettez à niveau votre licence de réunion Zoom.

Comment créer un webinaire

Les webinaires peuvent éviter les distractions potentielles du public. Cet événement permet uniquement à l’hôte, aux co-hôtes ou aux intervenants d’activer leur vidéo et leur audio.

Pour créer un webinaire :

1. Connectez-vous à OnZoom.
  2. Cliquez sur Créer, puis sélectionnez Événement.
  3. Saisissez les informations de base de l’événement.
  4. Dans la rubrique Sélectionnez le type d’événement que vous souhaitez créer, sélectionnez Webinaire lorsque vous créez un événement.
  5. Dans la rubrique Précisez s’il s’agit d’un événement gratuit ou payant, sélectionnez Gratuit ou Payant.
  6. Saisissez le reste des informations de l’événement, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Comment créer une réunion

Les réunions peuvent encourager la participation du public en permettant à tous les participants et à des hôtes suppléants d’activer leur vidéo et leur audio.

Pour créer une réunion :

1. Connectez-vous à OnZoom.
  2. Cliquer sur Créer.
  3. Saisissez les informations de base de l’événement.
  4. Dans la rubrique Sélectionnez le type d’événement que vous souhaitez créer, sélectionnez Réunion lorsque vous créez un événement.
  5. Dans la rubrique Précisez s’il s’agit d’un événement gratuit ou payant, sélectionnez Gratuit ou Payant.
  6. Saisissez le reste des informations de l’événement, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.