Importer des personnes inscrites à un webinaire via un fichier CSV

Avec Zoom Webinars, vous pouvez importer les personnes inscrites à un webinaire via un fichier CSV et les approuver automatiquement. Une fois les participants importés avec succès, un e-mail de confirmation leur est envoyé.

La taille du fichier CSV ne doit pas excéder 2 Mo.

Remarques :

Conditions préalables pour importer des personnes inscrites via un fichier CSV

Comment importer des personnes inscrites via un fichier CSV

Comment créer le fichier CSV

1. Ouvrez une feuille de calcul dans Microsoft Excel ou un autre tableur.
  2. Saisissez les informations des utilisateurs en suivant le format CSV : email (adresse e-mail), first_name (prénom), last_name
    (nom).Remarque : utilisez une colonne séparée pour les informations d’identification distinctes (c’est-à-dire que la colonne A correspond à l’adresse e-mail, la colonne B au prénom, la colonne C au nom de famille)
  3. Cliquez sur Fichier, puis sur Exporter ou Enregistrer sous.
  4. Cliquez sur Modifier le type de fichier.
  5. Sélectionnez CSV (délimité par des virgules).
  6. Cliquez sur Enregistrer sous pour enregistrer le fichier dans vos documents locaux.

Remarque : Nous fournissons un exemple de fichier CSV indiquant le format approprié, que vous pouvez télécharger ici

Comment importer les personnes inscrites

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Planifiez votre webinaire avec l’approbation automatique ou l’approbation manuelle.
  3. Faites défiler jusqu’à Gérer les participants.
  4. Cliquez sur Importer à partir d’un fichier CSV.
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Sélectionnez le fichier CSV contenant les données des personnes inscrites.
  7. Une fois le processus d’importation terminé, la fenêtre Afficher les personnes inscrites s’ouvre et répertorie les participants importés approuvés.