Créer des liens de suivi des inscriptions à un webinaire

Le suivi des sources vous permet de voir l’origine des inscriptions lorsque vous partagez la page d’inscription au webinaire à plusieurs endroits. Vous pouvez, par exemple, partager un lien de suivi des sources sur Facebook et un autre sur Twitter pour savoir sur quelle plateforme les utilisateurs s’inscrivent.

Vous pouvez créer jusqu’à 50 URL d’inscription uniques pour différentes plateformes et partager ces liens uniques pour savoir combien de personnes consultent la page d’inscription et combien d’entre elles valident leur inscription.

Si vous utilisez plusieurs liens de suivi des sources pour un webinaire à la demande, les URL redirigent les utilisateurs vers l’enregistrement du webinaire lorsque celui-ci est terminé.

Les liens de suivi des sources sont générés automatiquement et leur URL unique ne peut pas être personnalisée.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour créer des liens de suivi des inscriptions à un webinaire

Comment ajouter des liens de suivi des sources

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le sujet du webinaire dont vous souhaitez suivre les inscriptions.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section Invitations
  5. À côté de Lien de suivi des sources, cliquez sur +Ajouter.
  6. Saisissez le Nom de la source, qui peut être l’endroit où vous comptez partager l’URL. Par exemple, Facebook ou Premier e-mailing.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. (Facultatif) Répétez les étapes 4 à 6 pour chaque URL à créer.
  9. Placez votre curseur au-dessus de l’URL, puis cliquez sur l’icône  pour copier le lien.
  10. Collez l’URL à l’endroit où vous souhaitez la partager.

Comment consulter les résultats du suivi

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le sujet du webinaire dont vous souhaitez suivre les inscriptions.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section Invitations
    • Vous pouvez afficher le nombre d’inscriptions et de visites issues de ce lien.
    • Vous pouvez également exporter un rapport au format CSV. Celui-ci inclura le prénom, le nom, l’adresse e-mail, la date et l’heure d’inscription, l’état d’approbation, le lien utilisé pour s’inscrire et les réponses aux autres questions personnalisées. Cliquez sur Exporter tout pour télécharger le rapport.