Rôles dans Zoom Webinars

Il existe plusieurs rôles disponibles pendant un webinaire : hôte, co-hôte, intervenant et participant. Le rôle que vous occupez durant un webinaire est attribué par l'hôte.

L'hôte du webinaire est l'utilisateur qui a programmé le webinaire. Il possède tous les privilèges de gestion du webinaire, des intervenants et des participants. Il ne peut y avoir qu'un seul hôte dans un webinaire. L'hôte peut arrêter et démarrer le webinaire, couper le son des intervenants, arrêter la vidéo des intervenants, exclure des participants du webinaire et bien plus encore.

Les co-hôtes partagent la plupart des contrôles dont les hôtes disposent, ce qui permet au co-hôte de gérer la partie administrative du webinaire, par exemple la gestion des participants ou le démarrage/l’arrêt de l’enregistrement. L'hôte doit désigner un co-hôte. Les co-hôtes ne peuvent démarrer un webinaire. Si un hôte a besoin que quelqu'un d'autre puisse démarrer le webinaire, il peut désigner un hôte suppléant.

Les intervenants sont des participants à part entière d'un webinaire. Ils peuvent visionner et envoyer des vidéos, partager l’écran, annoter, etc. L’hôte du webinaire doit vous attribuer des autorisations d’intervenant. L'hôte peut également désactiver certaines fonctionnalités pour les intervenants, y compris le démarrage de la vidéo, le partage de votre écran et l'enregistrement. Découvrez comment ajouter et inviter des intervenants en tant qu'hôte du webinaire.

Les participants sont en lecture seule au webinaire. Leur son peut être rétabli si l'hôte choisit de le faire. Ce qu'ils voient du webinaire est contrôlé par l'hôte. Ils peuvent interagir avec l'hôte et les intervenants par le biais du Q. et R. et du chat. Découvrez comment rejoindre à un webinaire en tant que participant.

Conditions préalables pour les rôles dans Zoom Webinars

Comparaison entre les contrôles

Le tableau suivant compare les contrôles du webinaire disponibles pour l'hôte, les co-hôtes et les intervenants. Pour en savoir plus sur chaque fonctionnalité, cliquez sur les liens intégrés au tableau ou consultez la rubrique Contrôles de l'hôte et du co-hôte durant une réunion.

Remarque :

Participer dans Zoom Webinars

HôteCo-hôteIntervenantParticipant
Participer à une session d'entraînement
(cf. Remarque)

Démarrer la diffusion
Couper/rétablir leur son
Démarrer/arrêter leur vidéo✔*
Afficher la liste des participants
Partager l'écran
Demander ou octroyer le contrôle à distance
Discuter✔*
Enregistrer le chat
Poser des questions dans un Q. et R.
Voir tous les Q. et R. et répondre
Créer ou modifier des sondages
Démarrer un sondage
Répondre à des sondages   ✔*
Désigner quelqu'un pour saisir les sous-titres
Saisir les sous-titres ✔*✔*
Lever la main
Utiliser Appel externe pour rejoindre l’audio par téléphone
Arrêter le webinaire

Remarque : les co-hôtes ne peuvent pas être désignés en avance. Si vous souhaitez désigner quelqu'un en tant que co-hôte, invitez cette personne au webinaire en tant qu'intervenant, puis utiliser la fonction Promouvoir en tant que co-hôte. Vous pouvez également promouvoir cet utilisateur en tant qu'hôte suppléant. Les hôtes suppléants peuvent aussi démarrer ou participer à une session d'entraînement.

Gérer les participants

HôteCo-hôteIntervenantParticipant
Couper ou rétablir le son des participants
Arrêter la vidéo d'un intervenant
Demander à un intervenant de démarrer la vidéo
Mettre une vidéo en avant
Promouvoir un participant en tant qu'intervenant
Rétrograder un intervenant au rôle de participant
Modifier l'affichage des participants
Contrôler le chat entre les participants
Supprimer des participants
Autoriser les participants à parler
Attribuer des autorisation de co-hôte
Mettre un intervenant en attente
Inviter d'autres personnes à participer au webinaire

Enregistrer

HôteCo-hôteIntervenantParticipant
Enregistrer sur le cloud
Enregistrer localement✔*

Diffusion en direct

HôteCo-hôteIntervenantParticipant
Diffusion en direct sur Facebook
Diffusion en direct sur Workplace
Diffusion en direct sur YouTube
Diffusion en direct personnalisée