Ajouter et gérer des contacts Zoom

Par défaut, votre répertoire de contacts Zoom affiche les utilisateurs internes du même compte Zoom et de la même organisation dans la section Tous les contacts. Les titulaires/administrateurs de comptes Pro ou de comptes supérieurs peuvent désactiver le paramètre Contacts de l’entreprise dans les Paramètres de discussion, afin d’empêcher les utilisateurs de voir toutes les personnes du même compte Zoom et de la même organisation. Les titulaires de compte et les administrateurs peuvent également choisir si les utilisateurs peuvent discuter avec des contacts externes ou en ajouter.

Vous pouvez ajouter n’importe quel utilisateur externe de Zoom à vos contacts en précisant son adresse e-mail. Une fois que cet utilisateur a accepté votre demande de contact, vous pourrez discuter, partager des images et des fichiers et vous réunir instantanément.Si vous ajoutez une adresse e-mail qui n’est pas associée à un compte Zoom, une invitation à s’inscrire à Zoom sera envoyée.

Vous pouvez également lier un autre compte Zoom en tant qu’organisation, synchroniser vos contacts avec un service tiers ou afficher les contacts de votre téléphone dans Zoom Mobile App. Il existe aussi des canaux que vous pouvez utiliser pour mettre en place une messagerie de groupe. Par défaut, vous pouvez uniquement envoyer des messages directs aux membres du canal s’ils figurent dans votre répertoire de contacts.

Remarque : Les administrateurs peuvent afficher et supprimer vos contacts externes.

Conditions préalables à l’ajout et à la gestion des contacts

Comment ajouter un nouveau contact

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur l’onglet Contacts .
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez Inviter un contact Zoom.
  4. Saisissez l’adresse e-mail du contact que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Inviter.
  6. Répétez l’opération pour tous les contacts à ajouter.

Comment approuver une demande de contact

Avant de pouvoir vous réunir avec un contact ou de discuter ensemble, votre demande doit être acceptée par celui-ci.

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur l’onglet Chat .
  3. En haut de la fenêtre du chat de gauche, cliquez sur le bouton Demandes de contact .
  4. Cliquez sur Accepter pour ajouter ce contact à votre liste.
    Il apparaîtra désormais dans l’onglet Contacts, dans la rubrique Contacts externes pour les deux utilisateurs.

Comment mettre un contact en favoris

Vous pouvez ajouter vos contacts importants à vos favoris en les plaçant dans la section FAVORIS du volet de discussion. Vous pourrez alors y accéder rapidement.

Pour ajouter un contact à vos favoris à l’aide de la recherche :

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Utilisez la barre de recherche pour rechercher le contact.
  3. Cliquez sur le nom du contact pour afficher le fil de discussion avec ce contact.
  4. Cliquez sur l’icône en forme d’étoile .
    Le contact apparaîtra dans les sections Favoris des onglets Téléphone, Chat et Contacts.

Pour ajouter un contact à vos favoris à l’aide du répertoire de contacts :

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur l’onglet Contacts.
  3. Cliquez sur le contact que vous souhaitez ajouter à vos favoris.
  4. Cliquez sur le bouton en forme d’étoile à côté du nom du contact.
    Il apparaîtra dans les sections Favoris des onglets Téléphone, Chat et Contacts.

Si vous disposez d’une licence Zoom Phone, vous pouvez également mettre en favoris des contacts à l’aide de votre historique d’appels.

Comment ajouter un nouveau contact

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur l’onglet Contacts.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez Inviter un contact Zoom.
  4. Saisissez l’adresse e-mail du contact que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Inviter.
  6. Répétez l’opération pour tous les contacts à ajouter.

Comment approuver une demande de contact

Avant de pouvoir vous réunir avec un contact ou de discuter ensemble, votre demande doit être acceptée par celui-ci.

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur l’onglet Chat .
  3. En haut de la fenêtre du chat de gauche, cliquez sur le bouton Demandes de contact .
  4. Cliquez sur Accepter pour ajouter ce contact à votre liste.
    Il apparaîtra désormais dans l’onglet Contacts, dans la rubrique Contacts externes pour les deux utilisateurs.

Comment mettre un contact en favoris

Vous pouvez ajouter vos contacts importants à vos favoris, en les plaçant dans la section FAVORIS du volet de discussion. Vous pourrez alors y accéder rapidement.

Pour ajouter un contact à vos favoris à l’aide de la recherche :

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Utilisez la barre de recherche à côté de votre photo de profil pour rechercher le contact.
  3. Cliquez sur le nom du contact pour afficher le fil de discussion avec celui-ci.
  4. Cliquez sur le bouton en forme d’étoile à côté du nom du contact.
    Il apparaîtra dans les sections Favoris des onglets Téléphone, Chat et Contacts.

Pour ajouter un contact à vos favoris à l’aide du répertoire de contacts :

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur l’onglet Contacts.
  3. Cliquez sur le contact que vous souhaitez ajouter à vos favoris.
  4. Cliquez sur le bouton en forme d’étoile à côté du nom du contact.
    Il apparaîtra dans les sections Favoris des onglets Téléphone, Chat et Contacts.

Si vous disposez d’une licence Zoom Phone, vous pouvez également mettre en favoris des contacts à l’aide de votre historique d’appels.

Comment ajouter un nouveau contact

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur l’onglet Contacts .
  3. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur l’icône +.
  4. Appuyez sur Inviter un contact Zoom.
  5. Saisissez l’adresse e-mail du contact que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Ajouter pour envoyer une demande au contact.
  7. Répétez l’opération pour tous les contacts à ajouter.

Comment approuver une demande de contact

Avant de pouvoir vous réunir avec un contact ou de discuter ensemble, votre demande doit être acceptée par celui-ci.

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur l’onglet Se rencontrer et discuter , puis sélectionnez le nouveau canal Demande de contact.
  3. Cochez la case , puis appuyez sur Accepter pour confirmer la demande de contact.
  4. Ce contact apparaîtra désormais dans la liste de contacts des deux utilisateurs.

Comment mettre un contact en favoris

Vous pouvez ajouter vos contacts importants à vos favoris, en les plaçant dans la section FAVORIS du volet de discussion. Vous pourrez alors y accéder rapidement.

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur l’onglet Contacts.
  3. Trouvez le contact que vous souhaitez ajouter aux favoris à l’aide du répertoire ou en indiquant son nom dans la barre de recherche, puis appuyez sur son nom.
  4. Appuyez sur le bouton en forme d’étoile à côté du nom du contact.
  5. Il apparaîtra lorsque vous cliquerez sur le bouton en forme d’étoile sur l’écran Se rencontrer et discuter.
    Remarque : Vous verrez votre nom dans la liste des Favoris puisqu’il s’agit du moyen d’accès à votre espace de chat personnel.

Si vous disposez d’une licence Zoom Phone, vous pouvez également mettre en favoris des contacts à l’aide de votre historique d’appels.