Chiffrement avancé du chat

Le chiffrement avancé du chat permettra aux utilisateurs de Zoom de s'envoyer des messages sur le chat en toute sécurité. La messagerie chiffrée chiffre tous les messages du chat à l'aide d'un algorithme TLS 1.2 Advanced Encryption Standard (AES) 256-bit.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Différences lorsque le chiffrement avancé du chat est activé et désactivé

Lorsque le chiffrement avancé du chat est activé :

Lorsque le chiffrement avancé du chat est désactivé :

Limites applicables après l'activation du chiffrement avancé du chat

Après avoir activé le chiffrement avancé du chat, les utilisateurs et les administrateurs ne pourront plus utiliser les fonctions du chat suivantes :

Utilisateur

Administrateur

** Remarque : Les aperçus de liens et la recherche dans l’historique du chat sont pris en charge si vous utilisez la version 5.8.0 ou une version ultérieure pour Windows, macOS, Android et iOS.

Activer le chiffrement avancé du chat

Remarque : Si vous avez créé un nouveau compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience administrateur est activée sur votre compte, les groupes de messagerie ont fusionné avec Groupes. Découvrez comment créer des groupes et modifier les paramètres de groupe.

Pour activer le chiffrement avancé du chat pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion de la discussion.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de discussion.
  4. Vérifiez que l'option Activer le chiffrement avancé du chat est activée.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le curseur pour le faire basculer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  5. (Facultatif) Si vous activez le chiffrement avancé du chat, cochez la case Activer l’aperçu des liens pour activer les aperçus des liens.
    Lorsque cette option est activée, les aperçus des liens sont affichés aux utilisateurs qui envoient ou reçoivent des messages de chat avec des liens. L’application locale détectera le lien dans le message de l’expéditeur avant qu’il ne soit chiffré, et l’aperçu sera partagé entre l’expéditeur et le destinataire. Seules les URL sont détectées par cette fonctionnalité d’aperçu des liens et celles-ci doivent être précédées de http:// ou https:// et suivies d’un espace non vide. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut.

Utiliser le chat chiffré

Une fois le chiffrement avancé du chat activé, les chats dans l’onglet Zoom Desktop Client et Zoom Mobile App afficheront une icône de verrouillage pour indiquer que le chiffrement avancé du chat est activé.

Les utilisateurs ne verront pas le chat chiffré avant d’ouvrir Zoom. Les notifications (y compris celles sur l'écran verrouillé) indiqueront qu'un chat chiffré a été reçu.