Enregistrement dans le cloud pour Zoom Rooms

L’enregistrement dans le cloud pour Zoom Rooms vous permet d’enregistrer la vidéo et l’audio de la réunion dans le cloud Zoom, où le fichier d’enregistrement peut ensuite être téléchargé et/ou diffusé à partir de votre navigateur. Une fois la réunion terminée, un lien vers l’enregistrement peut être envoyé à l’adresse e-mail d’un utilisateur à partir duquel l’enregistrement peut être consulté ou téléchargé. L’enregistrement est également accessible sur Zoom Web Portal.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables à l’enregistrement dans le cloud dans les salles Zoom

Comment activer les enregistrements dans le cloud pour les réunions programmées dans les salles Zoom

Activer pour l’ensemble du compte

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Enregistrement et recherchez l’option Enregistrement dans le cloud.
  4. Vérifiez que le paramètre est activé. Le bouton doit apparaître comme ceci .
  5. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton . Sélectionnez les autres paramètres que vous souhaitez appliquer aux enregistrements dans le cloud.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou , puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Activer pour une salle Zoom spécifique

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion des salles, puis sur Zoom Rooms.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de la salle pour laquelle vous souhaitez activer le paramètre.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion, puis sur Enregistrement.
  5. Recherchez l’option Enregistrement dans le cloud et vérifiez que le paramètre est activé.Le bouton doit apparaître comme ceci .
  6. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton . Cliquez sur Activer dans la fenêtre de dialogue de vérification.

Comment activer les enregistrements dans le cloud pour les réunions instantanées dans les salles Zoom

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion des salles, puis sur Zoom Rooms.
  3. Vous pouvez utiliser la hiérarchie des emplacements pour activer ce paramètre pour des salles individuelles ou pour l’ensemble du compte. Pour activer le paramètre pour l’ensemble du compte, cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Cliquez sur l'onglet Réunion.
  5. Recherchez l’option Enregistrement dans le cloud pour les réunions instantanées et vérifiez que le paramètre est activé.Le bouton doit apparaître comme ceci .
  6. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton . Cliquez sur Activer dans la fenêtre de dialogue de vérification.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou , puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Comment activer l’enregistrement automatique dans le cloud pour Zoom Rooms

Activer pour l’ensemble du compte

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Enregistrement et recherchez l’option Enregistrement automatique.
  4. Vérifiez que le paramètre est activé. Le bouton doit apparaître comme ceci .
  5. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton . Sélectionnez les autres paramètres que vous souhaitez appliquer aux enregistrements dans le cloud.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou , puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Activer pour une salle Zoom spécifique

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion des salles, puis sur Zoom Rooms.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de la salle pour laquelle vous souhaitez activer le paramètre.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion, puis sur Enregistrement.
  5. Recherchez l’option Enregistrement automatique et vérifiez que le paramètre est activé.Le bouton doit apparaître comme ceci .
  6. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton . Cliquez sur Activer dans la fenêtre de dialogue de vérification.

Comment enregistrer une réunion Zoom Room dans le cloud

1. Sur votre contrôleur Zoom Room, appuyez sur Chat maintenant pour commencer une réunion instantanée ou sur Démarrer pour commencer une réunion programmée.
  2. Appuyez sur Démarrer l’enregistrement sur votre contrôleur Zoom Room :
    • Si vous participez à une réunion instantanée, vous serez invité à saisir l’adresse e-mail à laquelle le lien vers l’enregistrement dans le cloud sera envoyé.
    • Si vous participez à une réunion programmée, le lien vers l’enregistrement dans le cloud sera envoyé à l’adresse e-mail de l’hôte qui a programmé la réunion.
  3. Pour arrêter l’enregistrement, appuyez sur Arrêter l’enregistrement ou quittez la réunion et appuyez sur Terminer la réunion pour tous les participants.

Comment afficher un enregistrement dans le cloud en tant qu’hôte de la réunion

Afficher des enregistrements dans le cloud pour les réunions programmées

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Enregistrements.
  3. Cliquez sur le sujet de la réunion pour afficher les fichiers d’enregistrement dans le cloud.

Remarque : L’hôte reçoit une notification par e-mail lorsque le fichier d’enregistrement est prêt à être affiché ou téléchargé.

Afficher des enregistrements dans le cloud pour des réunions instantanées

Le lien vers l’enregistrement dans le cloud sera envoyé à l’adresse e-mail saisie lors du démarrage de l’enregistrement. Cet e-mail comprend un lien pour afficher ou télécharger le fichier d’enregistrement.

Comment afficher un enregistrement dans le cloud en tant qu’administrateur

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion de l’enregistrement.
  3. Cliquez sur le sujet de la réunion pour afficher les fichiers d’enregistrement. Vous pouvez également effectuer d’autres actions de gestion des enregistrements à partir de cette page.

Remarque : Un message Traitement de l’enregistrement... s’affichera dans la liste si l’enregistrement est toujours en cours de conversion. Vous devez attendre la fin du traitement de l’enregistrement avant de pouvoir y accéder.