Épingler les vidéos des participants

Présentation

Épingler la vidéo permet à l'hôte de désactiver la vue Intervenant actif et de n'afficher que 9 intervenants donnés. Les participants à la réunion peuvent, eux, épingler une vidéo sur leur propre écran. Vous pouvez également épingler des vidéos dans Zoom Rooms.

Si un participant réalise un enregistrement local et épingle une vidéo, la vidéo épinglée sera enregistrée, sauf si le participant qui enregistre modifie le format de la vidéo. Si vous épinglez la vidéo d'un autre participant, ceci n'affectera que votre affichage local et les enregistrements locaux, et non pas la vue des autres participants ou les enregistrements dans le cloud.

L'hôte peut également mettre en avant jusqu'à 9 vidéos. Grâce à la mise en avant d'une vidéo, un participant devient l'intervenant actif principal pour tous les autres participants. Tous les participants ne verront que les intervenants sélectionnés comme intervenants actifs.Cette fonctionnalité est souvent utilisée pour mettre en lumière l'intervenant ayant la parole.

Configuration requise

Pour épingler une vidéo

1. En haut de la fenêtre de votre réunion, passez votre curseur sur la vidéo du participant que vous souhaitez épingler et cliquez sur ...
  2. Dans le menu, cliquez sur Épingler.
  3. Facultatif : si l'hôte souhaite épingler d'autres vidéos (jusqu'à 9 au total), il convient de répéter les étapes 1 et 2.
  4. Facultatif : si votre réunion regroupe au moins 3 participants et que le double-écran est activé, vous pourrez épingler votre premier écran et votre deuxième écran.

Pour annuler un épinglage

1. Cliquez sur Retirer l'épinglage en haut à gauche de n'importe quelle vidéo actuellement épinglée.
  2. Ainsi, vous retournerez à la vue Intervenant actif.

Autoriser les participants à réaliser un épinglage multiple

Par défaut, seuls l'hôte et le co-hôte peuvent utiliser la fonctionnalité d'épinglage multiple, mais l'un et l'autre peuvent autoriser individuellement certains participants à épingler plusieurs vidéos sur leur écran.

1. Cliquez sur Participants dans la barre d'outils de la réunion.
  2. Passez au-dessus du nom d'un participant et cliquez sur Plus, puis sur Autoriser l'épinglage multiple.
  3. (Facultatif) Répétez ces étapes pour d'autres participants si vous le souhaitez.

Pour épingler une vidéo

1. Faites glisser sur la gauche pour passer en Vue Galerie
    .
  2. Appuyez deux fois sur la vidéo du participant que vous souhaitez épingler.

Pour annuler un épinglage

1. Appuyez deux fois sur le participant épinglé.
  2. Ainsi, la réunion retournera à la vue Intervenant actif.

Pour épingler une vidéo

1. Faites un clic droit sur la vidéo du participant que vous souhaitez épingler.
  2. Dans le menu, choisissez Épingler une vidéo.

Pour annuler un épinglage

1. Cliquez sur Retirer l'épinglage d'une vidéo en haut à gauche.
  2. Ainsi, vous retournerez à la vue Intervenant actif.