Résoudre les problèmes liés à la photo de profil

Lors d’une réunion Zoom, les utilisateurs peuvent afficher leur photo de profil au lieu d’activer leur vidéo. Si vous rencontrez des problèmes pour afficher votre photo de profil pendant les réunions Zoom, suivez les étapes ci-dessous.

En outre, vérifiez que vous exécutez la dernière version du client de bureau Zoom.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour résoudre les problèmes liés à la photo de profil

Comment résoudre les problèmes de photo de profil

Ajouter une photo de profil

Ajouter votre photo de profil dans le Zoom web portal

Si votre photo de profil n’apparaît pas, vous devrez peut-être en ajouter une à votre compte Zoom. Lorsque vous ajoutez une photo de profil pour Zoom via le web portal, toutes les modifications apportées se reflètent sur les appareils sur lesquels votre compte Zoom est connecté. Si les modifications ne sont pas reflétées, vous devrez peut-être vous déconnecter puis vous reconnecter.

Ajouter une photo à votre profil Google pour Zoom

Si vous vous connectez avec Google/Gmail et que vous n’avez pas de photo de profil Zoom, Zoom utilisera la photo de votre profil Google/Gmail. Si vous n’en avez pas, elle apparaîtra comme un cadre vide. Si les modifications ne sont pas reflétées, vous devrez peut-être vous déconnecter puis vous reconnecter.

Ajouter votre photo de profil dans l’application mobile Zoom

Vous pouvez charger ou ajouter une photo de profil dans l’application mobile Zoom sans vous connecter à Zoom web portal.

1. Connectez-vous à l’application mobile Zoom.
  2. Dans le coin inférieur droit, appuyez sur Plusplus button__1_.png.
    Cela ouvrira le menu Paramètres.
  3. Appuyez sur votre nom.
  4. Appuyez sur Photo de profil.
  5. Utilisez l’appareil photo de votre téléphone pour prendre une nouvelle photo de profil ou chargez une photo à partir de votre téléphone.

Connectez-vous à votre compte Zoom

Assurez-vous d’être connecté à votre compte Zoom avant de rejoindre une réunion Zoom. Lorsque vous êtes connecté, votre photo de profil apparaît, car elle est liée à votre compte Zoom. Lorsque vous n’êtes pas connecté à Zoom au moment de rejoindre une réunion, votre photo de profil n’apparaît pas. Vous êtes un utilisateur invité, qui n’a pas de photo de profil.

Accédez à votre compte Zoom de l’une des manières suivantes :

Remarque : pour l’application mobile Zoom, si vous participez à une réunion sans être connecté à Zoom, vous devez quitter la réunion, puis vous connecter à votre compte Zoom sur l’application mobile Zoom.

Rester connecté

Pour garder votre compte connecté avant les réunions Zoom, vous pouvez choisir que Zoom se souvienne de votre compte. Lorsque vous vous connectez à Zoom, cochez la case Rester connecté.

Utiliser l’application Zoom

Remarque : tout d’abord, assurez-vous que l’application Zoom (client mobile ou de bureau) est installée sur votre appareil.

Après avoir cliqué sur un lien d’invitation Zoom, vous pouvez choisir Ouvrir Zoom Meetings ou Rejoindre depuis votre navigateur. Lorsque vous choisissez de rejoindre une réunion depuis un navigateur dans lequel vous n’êtes pas connecté, vous êtes identifié en tant qu’utilisateur invité et votre photo de profil n’apparaît pas.

Pour résoudre ce problème, connectez-vous à l’application cliente Zoom sur votre ordinateur de bureau ou votre appareil mobile. Ensuite, rejoignez la réunion à partir du client de bureau Zoom ou de l’application mobile Zoom.

Définir votre photo de profil lors d’une réunion sur le client de bureau Zoom

Lors d’une réunion sur le client de bureau Zoom, vous pouvez ajouter ou modifier votre photo de profil.

Ajouter une photo de profil lors d’une réunion Zoom

1. Rejoignez une réunion Zoom sur le client de bureau Zoom.
  2. Pendant la réunion, cliquez avec le bouton droit sur votre vignette vidéo, puis cliquez sur Ajouter une photo de profil.
  3. Sélectionnez une photo à charger.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
    Remarque : assurez-vous que votre vidéo est désactivée pour afficher votre photo de profil.

Modifier la photo de profil pendant une réunion Zoom

1. Rejoignez une réunion Zoom sur le client de bureau Zoom.
  2. Pendant la réunion, cliquez avec le bouton droit sur votre vignette vidéo, puis cliquez sur Modifier la photo de profil.
    Une fenêtre surgissante Modifier la photo de profil apparaîtra.
  3. Dans la fenêtre surgissante, effectuez l’une des actions suivantes :
    1. Recadrez votre photo de profil.
    2. Cliquez sur Modifier la photo et téléchargez une nouvelle photo de profil.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
    Remarque : assurez-vous que votre vidéo est désactivée pour afficher votre photo de profil.

Désactiver l’option Masquer les photos de profil des participants au cours de la réunion

Le paramètre Masquer les photos de profil des participants au cours de la réunion masque toutes les photos de profil des participants à une réunion ou un webinaire et affiche uniquement les noms des participants, y compris de l’hôte.

Si vous participez à une réunion, assurez-vous que l’hôte de la réunion désactive ce paramètre ou que vous l’avez désactivé pour votre propre compte.

Désinstaller et réinstaller l’application Zoom

Si les modifications que vous avez apportées à votre photo de profil ne sont pas reflétées pendant les réunions, vous devrez peut-être désinstaller puis réinstaller l’application Zoom sur votre appareil.