Utiliser la délégation des appels (téléphones de bureau)

Présentation

Important :

La délégation des appels (également désignée sous le terme d'apparence de ligne partagée) est un outil qui permet aux utilisateurs de téléphones de nommer en toute simplicité d'autres personnes pour traiter leurs appels pour leur compte. Par exemple, un cadre peut attribuer des privilèges d'appel à son assistant, ce qui permet à ce dernier de passer et de recevoir des appels pour le compte du cadre.

Les termes suivants sont utilisés dans cet article :

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Libellés de ligne partagée

Après avoir paramétré la délégation des appels, les lignes seront libellées comme suit sur votre téléphone :

Délégant

Délégataire

Remarque : vous pouvez personnaliser l'ordre et l'apparence des lignes partagées pour vous aider à les identifier.

Sélectionner une ligne partagée

Le délégant ou le délégataire peuvent sélectionner une ligne partagée avant de passer un appel. Suivez ces guides ou instructions de prise en main :

Délégant

Allez sur l'écran d'accueil du téléphone pour voir vos propres numéros de téléphone directs, c'est-à-dire les lignes partagées. Pour identifier les personnes ayant accès à ces lignes partagées, consultez les paramètres de votre délégation d'appel.

Remarque : vous pouvez personnaliser l'ordre et l'apparence des lignes partagées pour vous aider à les identifier.

Polycom

Yealink

AudioCodes

Délégataire

Vous pouvez voir toutes les lignes partagées sur l'écran d'accueil de votre téléphone. La ligne libellée avec votre nom n'est accessible que par vous.

Remarque : si vous possédez plusieurs numéros de téléphone directs, vos lignes ne seront pas libellées différemment des lignes partagées. Vous pouvez personnaliser l'ordre et l'apparence des lignes partagées pour vous aider à les identifier.

Polycom

Yealink

AudioCodes

Passer un appel (délégant)

Lorsque le délégant passe un appel après avoir sélectionné une ligne partagée, celle-ci est indiquée comme occupée (généralement par un voyant rouge ou un voyant lumineux).

Délégant

Passer un appel après avoir sélectionné une ligne partagée.

Délégataire

Allez sur l'écran d'accueil du téléphone pour vérifier que la ligne est occupée. Généralement, ceci est indiqué par une icône rouge. Si votre téléphone est équipé de touches de ligne physiques, le voyant lumineux sera rouge fixe.

Polycom

Yealink

AudioCodes

Passer un appel (délégataire)

Le délégataire peut passer des appels pour le compte du délégant en sélectionnant une ligne partagée. La ligne partagée indiquera qu'elle est occupée.

Délégant

Allez sur l'écran d'accueil du téléphone pour vérifier que la ligne est occupée. Généralement, ceci est indiqué par une icône rouge. Si votre téléphone est équipé de touches de ligne, le voyant lumineux passera en rouge.

Polycom

Yealink

AudioCodes

Délégataire

Passez un appel après avoir sélectionné une ligne partagée.

Recevoir un appel

Le délégataire et le délégant recevront des notifications d'appel lorsque quelqu'un appelle une ligne partagée. La notification d'appel indiquera la ligne partagée qui reçoit l'appel.

Si votre téléphone est équipé de touches de ligne physiques, le voyant lumineux clignotera en rouge.

Transférer un appel

Le délégataire peut passer ou recevoir un appel sur une ligne partagée, puis le transférer au délégant.

Remarque : les captures d'écran ci-dessous illustrent un transfert d'un délégataire à un délégant. Les mêmes étapes peuvent être suivies en cas de transfert d'un délégant à un délégataire.

1. Délégataire : passez ou recevez un appel, puis placez-le en attente à l'aide des contrôles d'appel.
  2. Délégant : la ligne en attente affichera l'une des indications suivantes.
    • libellé En attente, En attente publique ou Mise en attente
    • icône rouge
    • icône de mise en attente
    • voyant rouge clignotant si votre téléphone est équipé de touches de ligne
  3. Délégant : répondre à la ligne partagée qui est en attente.
    • Téléphone avec touches de ligne : appuyer sur la touche de ligne pour la ligne partagée étant en attente.
    • Téléphone avec écran tactile : appuyer sur la ligne partagée qui est en attente.
    • AudioCodes HD450 : dans la barre supérieure, appuyer sur la touche de ligne avec un 1 en haut à droite, puis appuyer sur l'option avec l'icône de mise en attente.
    • AudioCodes HD445 : appuyer sur la touche de ligne sur l'écran connexe.
  4. Lorsque l'appel est terminé, le délégant peut raccrocher ou transférer à nouveau l'appel au délégataire en utilisant la même procédure (placez l'appel en attente, puis indiquez au délégataire de répondre à l'appel).

Transférer un appel sur une ligne occupée

Si un autre appel arrive sur une ligne partagée occupée, le délégant ou le délégataire peuvent répondre à l'appel et le placer en attente.

Remarque : les captures d'écran ci-dessous illustrent un transfert d'un délégataire à un délégant. Les mêmes étapes peuvent être suivies en cas de transfert d'un délégant à un délégataire.

Délégataire

Répondre à l'appel sur une ligne partagée occupée et le placer en attente pour le délégant.

Délégant (en cours d'appel)

Chercher la ligne en attente qui affiche l'une de ces indications :

Appuyer sur la ligne partagée ou appuyer sur la touche de ligne associée pour répondre à la ligne partagée en attente. L'appel en cours sera mis en attente.

AudioCodes 450HD : dans la barre supérieure, appuyer sur la touche de ligne avec un 1 en haut à droite, puis appuyer sur l'option avec l'icône de mise en attente.

AudioCodes HD445 : appuyer sur la touche de ligne sur l'écran connexe.

Consulter l'historique des appels

Les délégants et les délégataires peuvent consulter l'historique d'appel des lignes partagées. Si un délégant ou un délégataire supprime une entrée dans l'historique d'appel d'une ligne partagée, l'entrée ne sera supprimée que pour la personne ayant effectué cette action. Vous pouvez consulter les détails de l'entrée de l'historique d'appel pour identifier la ligne partagée.

Consultez ces guides ou instructions de prise en main :

Consulter la messagerie vocale

Les délégants et les délégataires peuvent lire les messages vocaux laissés pour les lignes partagées.