Utiliser la délégation des appels (téléphones de bureau)

La délégation des appels (également appelée mode partage de lignes) est un outil qui permet aux utilisateurs de téléphones de nommer en toute simplicité d’autres personnes pour traiter leurs appels pour leur compte. Par exemple, un cadre peut attribuer des privilèges d’appel à son assistant, ce qui permet à ce dernier de passer et de recevoir des appels pour le compte du cadre.

Les termes suivants sont utilisés dans cet article :

 

Important :

Conditions requises pour utiliser la délégation des appels (téléphones de bureau)

Table des matières

Libellés de ligne partagée

Après avoir paramétré la délégation des appels, les lignes seront libellées comme suit sur votre téléphone :

Délégant

Délégataire

Remarque : vous pouvez personnaliser l’ordre et l’apparence des lignes partagées pour vous aider à les identifier.

Sélectionner une ligne partagée

Le délégant ou le délégataire peuvent sélectionner une ligne partagée avant de passer un appel. Suivez ces guides ou instructions de prise en main :

Délégant

Accédez à l’écran d’accueil du téléphone pour voir vos propres numéros de téléphone directs, qui sont des lignes partagées. Pour identifier les personnes ayant accès à ces lignes partagées, consultez les paramètres de délégation des appels.

Remarque : vous pouvez personnaliser l’ordre et l’apparence des lignes partagées pour vous aider à les identifier.

Polycom

Yealink

AudioCodes

Délégataire

Vous pouvez voir toutes les lignes partagées sur l’écran d’accueil de votre téléphone. La ligne libellée à votre nom n’est accessible qu’à vous.

Remarque : si vous possédez plusieurs numéros de téléphone directs, vos lignes ne seront pas libellées différemment des lignes partagées. Vous pouvez personnaliser l’ordre et l’apparence des lignes partagées pour vous aider à les identifier.

Polycom

Yealink

AudioCodes

Passer un appel (délégant)

Lorsque le délégant passe un appel après avoir sélectionné une ligne partagée, celle-ci est indiquée comme occupée (généralement par une icône rouge ou un voyant lumineux).

Délégant

Passez un appel après avoir sélectionné une ligne partagée.

Délégataire

Allez sur l’écran d’accueil du téléphone pour vérifier que la ligne est occupée. Généralement, ceci est indiqué par une icône rouge. Si votre téléphone est équipé de touches de ligne physiques, le voyant lumineux sera rouge fixe.

Polycom

Yealink

AudioCodes

Passer un appel (délégataire)

Le délégataire peut passer des appels pour le compte du délégant en sélectionnant une ligne partagée. La ligne partagée sera indiquée comme occupée.

Délégant

Allez sur l’écran d’accueil du téléphone pour vérifier que la ligne est occupée. Généralement, ceci est indiqué par une icône rouge. Si votre téléphone est équipé de touches de ligne, le voyant lumineux passera en rouge.

Polycom

Yealink

AudioCodes

Délégataire

Passez un appel après avoir sélectionné une ligne partagée.

Recevoir un appel

Le délégataire et le délégant recevront des notifications d’appel lorsque quelqu’un appelle une ligne partagée. La notification d’appel indiquera la ligne partagée qui reçoit l’appel.

Si votre téléphone est équipé de touches de ligne physiques, le voyant lumineux clignotera en rouge.

Transférer un appel

Le délégataire peut passer ou recevoir un appel sur une ligne partagée, puis le transférer au délégant :

Remarque  : les captures d’écran ci-dessous illustrent un transfert d’un délégataire à un délégant. Les mêmes étapes peuvent être suivies en cas de transfert d’un délégant à un délégataire.

  1. Délégataire : passez ou recevez un appel, puis placez-le en attente à l’aide des contrôles d’appel.
  2. Délégant : la ligne en attente affichera l’une des indications suivantes.
  3. Délégant : répondez à la ligne partagée en attente.
  4. Lorsque l’appel est terminé, le délégant peut raccrocher ou transférer à nouveau l’appel au délégataire en utilisant la même procédure (placez l’appel en attente, puis indiquez au délégataire de répondre à l’appel).

Transférer un appel sur une ligne occupée

Si un autre appel arrive sur une ligne partagée occupée, le délégant ou le délégataire peuvent répondre à l’appel et le placer en attente.

Remarque  : les captures d’écran ci-dessous illustrent un transfert d’un délégataire à un délégant. Les mêmes étapes peuvent être suivies en cas de transfert d’un délégant à un délégataire.

Délégataire

Répondez à l’appel sur une ligne partagée occupée et placez-le en attente pour le délégant.

Délégant (en cours d’appel)

Cherchez la ligne en attente qui affiche l’une de ces indications :

Appuyez sur la ligne partagée ou sur la touche de ligne associée pour répondre à la ligne partagée en attente. L’appel en cours sera mis en attente. Si vous possédez l’un de ces modèles, suivez ces étapes :

Afficher l’historique des appels

Les délégants et les délégataires peuvent consulter tout l’historique des appels des lignes partagées. Si un délégant ou un délégataire supprime une entrée dans l’historique des appels d’une ligne partagée, l’entrée ne sera supprimée que pour la personne ayant effectué cette action. Vous pouvez consulter les détails de l’entrée de l’historique des appels pour identifier la ligne partagée.

Consultez ces guides de prise en main pour obtenir des instructions :

Afficher la messagerie vocale

Les délégants et les délégataires peuvent lire les messages vocaux laissés pour les lignes partagées.

Remarque :