Ajouter des intervenants à un webinaire

Les intervenants sont des participants à part entière du webinaire. Ils ont accès à la plupart des contrôles de l’hôte, notamment le partage de contenu, leur paramètre vidéo et audio, et la consultation de la liste des participants. L’hôte doit leur attribuer les autorisations d’intervenant avant que le webinaire commence ou les promouvoir de participant à intervenant pendant la session en direct. En savoir plus sur les rôles durant un webinaire.

Le nombre maximal d’intervenants dépend de la capacité de réunion de l’hôte, tandis que le nombre maximal de participants est basé sur la capacité de webinaire de l’hôte. Voici quelques exemples :

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour créer des intervenants

Comment ajouter manuellement des intervenants

Vous pouvez inviter une personne ou une salle Zoom Room à être intervenant durant un webinaire.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le thème du webinaire dans lequel vous souhaitez ajouter des intervenants.
  4. Dans l’onglet Invitations en bas de la page, recherchez la section Inviter des intervenants et cliquez sur Modifier.
  5. Entrez un nom et une adresse e-mail pour inviter cette personne. Si vous invitez une salle Zoom Room, entrez le nom de la salle. L’emplacement de la salle sera affiché dans la colonne E-mail/Zoom Rooms.
  6. (Facultatif) Sélectionnez sur Ajouter un autre intervenant pour ajouter des intervenants.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour envoyer des invitations aux intervenants ajoutés.
    Si vous avez coché la case Envoyer immédiatement une invitation à tous les intervenants nouvellement ajoutés, ils recevront une invitation par e-mail une fois que vous aurez cliqué sur Enregistrer.

Remarques :

Comment importer des intervenants à l’aide d’un fichier CSV

Si vous souhaitez ajouter des intervenants à un webinaire, vous pouvez les répertorier dans un fichier CSV et le télécharger sur le web portal.

Comment créer un fichier CSV d’intervenants

1. Ouvrez un logiciel de tableur comme Microsoft Excel.
  2. Créez un nouveau fichier. Vous pouvez également télécharger et ouvrir l’exemple de fichier CSV.
  3. Saisissez les informations suivantes :
    • Colonne A : adresse e-mail de chaque intervenant.
    • Colonne B : nom complet de chaque intervenant.
      Remarque : Ne saisissez pas de titres de colonne, par exemple, Adresse e-mail et Nom complet.
  4. Enregistrez le fichier en tant que fichier CSV (séparé par des virgules).

Comment importer le fichier CSV

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le thème du webinaire dans lequel vous souhaitez ajouter des intervenants.
  4. Dans l’onglet Invitations en bas de la page, recherchez la section Inviter des intervenants et cliquez sur Importer un fichier CSV.
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Sélectionnez le fichier CSV que vous avez créé.
    Vous verrez une liste des intervenants que vous importez. Vous pouvez cliquez sur les options suivantes :
    • Renvoyer : envoyez immédiatement l’e-mail d’invitation à l’intervenant.
    • Copier : copiez l’e-mail d’invitation destiné à l’intervenant.
    • Supprimer : supprimez l’intervenant de sorte qu’il ne soit pas importé.
    • Envoyer immédiatement une invitation à tous les intervenants nouvellement ajoutés : envoyez un e-mail d’invitation à tous les intervenants importés après avoir cliqué sur Enregistrer.
      Remarque : Si vous ne voyez pas la liste des intervenants que vous souhaitez importer, cliquez sur Annuler, actualisez la page, puis cliquez sur Modifier dans la section Inviter des intervenants.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Comment ajouter des intervenants pendant un webinaire périodique

Si un webinaire est récurrent, l’utilisateur sera un intervenant dans tous les webinaires de cette série. Si vous souhaitez qu’il ne soit intervenant que pour un webinaire, vous devrez l’ajouter en tant qu’intervenant avant le webinaire durant lequel vous souhaitez qu’il intervienne, puis le retirer avant le webinaire suivant.

Comment supprimer des intervenants

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le thème du webinaire dans lequel vous souhaitez retirer des intervenants.
  4. Dans l’onglet Invitations en bas de la page, recherchez la section Inviter des intervenants et cliquez sur Modifier.
  5. À droite des informations de l’intervenant, cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    Cet intervenant sera désormais retiré de tous les webinaires de la série et devra rejoindre la vidéo en tant que participant.