Utiliser le Nº personnel de réunion (NPR)

Présentation

Votre salle personnelle de réunion est une salle de réunion virtuelle qui vous est réservée en permanence et à laquelle vous pouvez accéder avec n° personnel de réunion (NPR) ou votre lien personnel, le cas échéant. Vous pouvez commencer des réunions instantanées avec votre Nº personnel de réunion ou vous pouvez programmer une réunion qui utilise votre NPR.

Votre salle personnelle de réunion est parfaite pour être utilisée avec des personnes avec qui vous tenez régulièrement des réunions. Cependant, étant donné qu'on ne peut y accéder qu'avec le même Nº personnel de réunion et lien personnel, elle ne devrait pas être utilisée de façon consécutive ou avec des personnes avec qui vous ne tenez pas régulièrement des réunions. Une fois qu'un participant dispose du lien vers votre NPR, il pourra rejoindre la réunion en cours à tout moment, à moins que vous ne verrouilliez la réunion que vous utilisiez la fonctionnalité de Salle d'attente pour accepter les participants un par un.

En savoir plus sur le NPR et le lien personnel.

Configuration requise

Instructions

Toujours utiliser le NPR pour les réunions instantanées

Vous pouvez configurer votre profil Zoom pour qu'il utilise toujours votre Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées. Ceci verrouillera ce paramètre. Par conséquent, votre profil utilisera votre Nº personnel de réunion que vous démarriez votre réunion instantanée sur le web, avec le client de bureau Zoom ou depuis l'application mobile de Zoom. Si vous programmez une réunion, vous devrez choisir d'utiliser votre NºPR.

Pour toujours utiliser votre NPR pour les réunions instantanées :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Profil.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de N° personnel de réunion.
  4. Cochez Utiliser ce n° pour les réunions instantanées.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour commencer une réunion instantanée avec votre NPR :

1. Cliquez sur Réunions.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Nouvelle réunion et cochez Utiliser mon n° personnel de réunion.
  3. Maintenant, lorsque vous cliquez sur Démarrer avec la vidéo ou Démarrer sans vidéo sur cet ordinateur, il utilisera votre NPR.
Pour programmer une réunion avec votre NPR :
  1. Cliquez sur Programmer.
  2. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  3. Cliquez sur la flèche à côté de Options avancées.
  4. Cochez Utiliser le n° personnel de réunion.
  5. Cliquez sur Programmer.

Pour démarrer votre NPR :

1. Cliquez sur Réunions.
  2. Sous N° personnel de réunion (NPR), cliquez sur Démarrer.

Pour utiliser votre NPR pour les réunions instantanées sur cet ordinateur :

1. Cliquez sur Réunions.
  2. Sous N° personnel de réunion (NPR), cochez Toujours utiliser le NPR pour les réunions instantanées sur cet ordinateur.
  3. Maintenant, lorsque vous cliquez sur Démarrer avec la vidéo ou Démarrer sans vidéo sur cet ordinateur, il utilisera votre NPR.

Pour programmer une réunion avec votre NPR :
  1. Cliquez sur Programmer.
  2. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  3. Cliquez sur la flèche à côté de Options avancées.
  4. Cochez Utiliser le n° personnel de réunion.
  5. Cliquez sur Programmer.
Pour démarrer votre NPR :
  1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur Salle de réunion personnelle.
  4. Cliquez sur Démarrer la réunion.
  5. Ceci ouvrira le client de bureau Zoom et démarrera votre NPR.

Pour programmer une réunion avec votre NPR :
  1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur Programmer une nouvelle réunion.
  4. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  5. Cochez Utiliser le n° personnel de réunion.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour commencer une réunion instantanée avec votre NPR :
  1. Appuyez sur Démarrer une réunion.
  2. Faites basculer l'option Utiliser le Nº personnel de réunion pour qu'elle soit activée (en vert).
  3. Appuyez sur Démarrer une réunion.

Pour programmer une réunion avec votre NPR :
  1. Appuyez sur Programmer.
  2. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  3. Faites basculer l'option Utiliser le Nº personnel de réunion pour qu'elle soit activée (en vert).
  4. Appuyez sur Terminer.
Pour commencer une réunion instantanée avec votre NPR :
  1. Appuyez sur Démarrer une réunion.
  2. Faites basculer l'option Utiliser le Nº personnel de réunion pour qu'elle soit activée (en bleu).
  3. Appuyez sur Démarrer une réunion.

Pour programmer une réunion avec votre NPR :
  1. Appuyez sur Programmer.
  2. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  3. Faites basculer l'option Utiliser le Nº personnel de réunion pour qu'elle soit activée (en bleu).
  4. Appuyez sur Programmer.
Programmer avec un NPR sur le module d'extension pour Outlook

Découvrez comment programmer une réunion en utilisant le module d'extension pour Outlook.

1. Cliquez sur le bouton Programmer une réunion.
  2. Cochez Utiliser le n° personnel de réunion.
  3. Après avoir sélectionné vos autres options, cliquez sur Continuer.
  4. Ajoutez des invités à votre réunion et Enregistrez ou Envoyez votre invitation.

Comment programmer une réunion avec un NPR sur l'extension de Chrome
  1. Connectez-vous à l'extension de Chrome.
  2. Cliquez sur Programmer une réunion.
  3. Dans les Options de programmation, cochez Utiliser le n° personnel de réunion.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Après avoir terminé l’invitation, cliquez sur Enregistrer.

Comment programmer une réunion avec un NPR et le module complémentaire Firefox

1. Connectez-vous au module complémentaire Firefox.
  2. Cliquez sur Programmer une réunion.
  3. Les options de programmation devraient apparaître. Si les options de programmation n'apparaissent pas automatiquement, cliquez sur le module complémentaire et sur l'icône en forme d'engrenage.
  4. Cochez Utiliser le n° personnel de réunion.
  5. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  6. Après avoir terminé l’invitation, cliquez sur Enregistrer.