Gestion de l'emplacement de stockage du contenu des communications

Présentation

Tous les clients payants (y compris les clients Pro) pourront choisir l'emplacement de stockage d'une partie du contenu des communications pour leur compte. Ces clients peuvent choisir l'un des pays suivants pour le stockage :

Les données du compte et les données opérationnelles continueront d'être stockées aux États-Unis (voir la déclaration de confidentialité pour en savoir plus sur ces deux types de données).

Les administrateurs peuvent déterminer l'emplacement du stockage du contenu des communications suivantes :

L'emplacement de stockage pour le contenu des communications suivantes ne change pas. Ce contenu continuera d'être stocké dans la région dans laquelle le compte est mis à disposition :

Vous pouvez aussi affecter un emplacement de location en tant qu'attribut à l'aide du mappage SAML avancé.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Remarque : cet article ne s'adresse qu'aux administrateurs. Les utilisateurs individuels titulaires d'un compte Affaires ou Entreprise ne peuvent pas afficher ni modifier l'emplacement de stockage du contenu de leurs communications.

Modification de l'emplacement de stockage du contenu des communications

Compte

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier le profil du compte.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Profil du compte.
  3. Défilez vers le bas jusqu'à la section Emplacement de stockage du contenu des communications.
  4. Sélectionnez un emplacement dans le menu déroulant.

Groupe

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs puis sur Gestion des groupes.
  3. Défilez vers le bas jusqu'à la section Emplacement de stockage du contenu des communications.
  4. Sélectionnez un emplacement dans le menu déroulant.

Utilisateur

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les utilisateurs.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur l'e-mail ou sur l'ID du nom de l'utilisateur que vous souhaitez modifier.
  4. Défilez vers le bas jusqu'à la section Emplacement de stockage du contenu.
  5. Choisissez un emplacement dans le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

Zoom Room

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les salles.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des salles, puis sur Zoom Rooms.
  3. Cliquez sur un emplacement dans la hiérarchie des salles que vous souhaiteriez modifier. Par exemple, si vous souhaitez avoir le même contenu pour toutes les salles d'un étage en particulier, cliquez sur le nom de l'étage dans la hiérarchie.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier qui se trouve à côté de l'emplacement que vous avez choisi. Vous pouvez le faire au niveau d'un compte, d'un emplacement, d'un étage ou d'une salle.
    • Pour un compte dans sa totalité : accédez à Zoom Rooms et cliquez sur Paramètres du compte.
    • Pour un emplacement : accédez à Zoom Rooms et cliquez sur le nom de l'emplacement. Cliquez sur Modifier dans la partie supérieure.
    • Pour un étage : accédez à Zoom Rooms et cliquez sur la flèche à côté de l'emplacement. Cliquez sur le nom de l'étage dans la liste. Cliquez sur Modifier dans la partie supérieure.
    • Pour une salle : accédez à Zoom Rooms et cliquez sur le nom de l'emplacement à gauche. Cliquez sur le nom de l'étage dans la liste. Cliquez sur Modifier à droite du nom de la salle.
  5. Défilez vers le bas jusqu'à la section Emplacement de stockage du contenu des communications.
  6. Choisissez un emplacement dans le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

Réceptionniste automatique Zoom Phone

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les réceptionnistes automatiques.
  2. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  3. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis sur Réceptionnistes automatiques.
  4. Cliquez sur le nom du réceptionniste automatique que vous souhaitez modifier.
  5. Défilez vers le bas jusqu'à la section Emplacement de stockage du contenu des communications.
  6. Choisissez un emplacement dans le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

File d'attente des appels Zoom Phone

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les files d'attente des appels.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis sur Files d'attente des appels.
  3. Cliquez sur le nom de la file d'attente des appels que vous souhaitez modifier.
  4. Défilez vers le bas jusqu'à la section Emplacement de stockage du contenu des communications.
  5. Choisissez un emplacement dans le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

Groupe de ligne partagée Zoom Phone

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes de lignes partagées.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis sur Lignes partagées.
  3. Cliquez sur l'onglet Groupes de lignes partagées.
  4. Cliquez sur le nom du groupe de ligne partagée que vous souhaitez modifier.
  5. Défilez vers le bas jusqu'à la section Emplacement de stockage du contenu des communications.
  6. Choisissez un emplacement dans le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

Modification de l'emplacement de stockage du contenu des communications pour les enregistrements individuels

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour gérer les enregistrements.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion des enregistrements.
  3. Localisez un enregistrement que vous souhaitez déplacer.
  4. Dans la colonne la plus à droite, cliquez sur Plus, puis sur Modifier l'emplacement.
  5. Sélectionnez un emplacement dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Déplacer.