Rejoindre une réunion tierce depuis une salle Zoom Room

Présentation

Les salles Zoom Rooms peuvent être invitées à des réunions avec Skype for Business, Microsoft Teams, WebEx, GoToMeeting, ou BlueJeans et rejoindre la réunion en un clic. Cela peut être utile pour les entreprises nouvelles sur Zoom et qui utilisaient d'autres solutions de conférence vidéo ou qui travaillent avec des vendeurs et des clients utilisant des services de réunion tiers.

Pour Skype for Business, Microsoft Teams, WebEx, et GoToMeeting, les clients doivent configurer un service interop tiers, comme Polycom RealConnect, Pexip, Webex CMR, ou GTM InRoomLink. Une fois la configuration terminée, un bouton leur permettra de rejoindre la conférence H.323/SIP en un clic. BlueJeans ne nécessite aucun service interop tiers.  Les utilisateurs peuvent envoyer des vidéos, recevoir des vidéos et partager leur écran au cours de la réunion.

Les clients ayant Skype for Business, Microsoft Teams, WebEx ou GoToMeeting, mais ne disposant pas des services interop ci-dessus peuvent rejoindre en tant que participants audio uniquement. La salle Zoom Room affichera un bouton permettant de rejoindre la conférence audio en un clic. Cela nécessite un forfait de conférence audio Zoom avec les appels d'invitation activés. Les participants dans la salle peuvent rejoindre la réunion tierce depuis un ordinateur ou partager leur écran avec le système d'affichage de la salle pour voir le contenu ou recevoir des vidéos. Apprendre à partager son écran dans une salle Zoom Room.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

Pour la vidéo, le partage d'écran et l'audio

Pour l'audio uniquement

Remarque : Les intégrations téléphone Zoom et SIP tiers ne peuvent pas être utilisées pour les invitations (dial-out) audio seulement.

Activer la fonctionnalité de conférence tierce sur connexion (dial-in)

1. Connectez-vous au portail Web Zoom.
  2. Cliquez sur Gestion des salles > Zoom Rooms
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Cliquez sur l'onglet Réunion.
  5. Activez (en bleu) Prise en charge de la fonction de connexion (dial-in) à la conférence tierce pour Zoom Rooms.
  6. Allez sur Zoom Rooms.
  7. Choisissez la salle, l'étage ou l'endroit où vous souhaitez activer ce paramètre. En savoir plus.
  8. Cliquez sur l'onglet Paramètres de réunion.
  9. Activez (en bleu) Prise en charge de la fonction de connexion (dial-in) à la conférence tierce pour Zoom Rooms.
  10. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Utiliser un H.323/SIP tiers en un clic

Une fois ce paramètre activé pour votre salle Zoom Room, envoyez une invitation à la salle en indiquant les informations de réunion du service tiers, y compris l'adresse H.323/SIP et l'ID de réunion.

Sur le contrôleur Zoom Rooms, appuyez sur Rejoindre pour organiser la réunion depuis votre salle Zoom Room.

Remarque : Assurez-vous que les conditions préalables sont respectées. Cette fonctionnalité nécessite que le service soit configuré selon le service de réunion tiers (Polycom RealConnect, Pexip, Webex CMR ou GTM InRoomLink).

Utiliser le service de conférence tierce sur invitation (dial-out)

Une fois ce paramètre activé pour votre salle Zoom Room, envoyez une invitation à la salle en indiquant l'ID de réunion du service tiers.

Sur le contrôleur Zoom Rooms, appuyez sur Rejoindre audio pour organiser la réunion depuis votre salle Zoom Room.

Une fois arrivé à la réunion, vous pouvez contrôler l'audio sur le contrôleur Zoom Room.

Dépannage

Si le bouton Rejoindre ne s'affiche pas comme ci-dessous, vérifiez que le paramètre Prise en charge de la fonction de conférence tierce sur connexion (dial-in) pour Zoom Rooms est activé pour la salle et que le compte dispose de la licence Connecteur de salles de conférence ou un forfait de conférence audio avec appels d'invitation activés.