Utilisation du pixel Facebook avec Zoom

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de pixel de suivi des webinaires pour ajouter un pixel de suivi Facebook à votre page d’inscription. Cela vous permet de suivre le nombre d’utilisateurs qui visitent votre page d’inscription et qui remplissent le formulaire d’inscription.

Conditions préalables pour utiliser le pixel Facebook avec Zoom

Instructions d’utilisation du pixel Facebook avec Zoom

1. Configurez un pixel sur Facebook.
  2. Sous Install Pixel Base Code (Installer le code de base du pixel), choisissez Copy and Paste the Code (Copier et coller le code).
  3. Collez le code dans un document ou fichier texte vide. Recherchez l’URL https://www.facebook.com/tr?id=uniquepixelcode&ev=PageView&noscript=1. Copiez l’URL complète entre les guillemets.
  4. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  5. Cliquez sur Webinaires.
  6. Cliquez sur le sujet pour modifier le webinaire.
  7. Faites défiler la page jusqu’à Inviter des participants et choisissez Modifier à droite de l’option Options d’approbation.
  8. Sous Pixel de suivi, collez l’URL dans la zone Ajouter à la page d’inscription.
  9. Si vous souhaitez également suivre le nombre de personnes qui consultent la page d’inscription réussie, collez la même URL dans la zone Ajouter à la page d’inscription réussie.
  10. Cliquer sur Enregistrer tout.
  11. Pour vérifier que le pixel est bien configuré, consultez le gestionnaire de pixels sur Facebook.  Le pixel devrait apparaître comme actif.

Remarque : Pour vérifier le nombre de personnes qui se sont inscrites avec succès, vous pouvez créer une conversion personnalisée dans votre gestionnaire de publicités Facebook.