Activer et ajouter un co-hôte

La fonctionnalité de co-hôte permet à l'hôte de partager ses privilèges avec un autre utilisateur. Ainsi, le co-hôte peut gérer l'aspect administratif de la réunion, comme la gestion des participants ou le démarrage/l'arrêt de l'enregistrement. L’hôte est le seul utilisateur qui peut désigner un co-hôte. Aucune limite ne s'applique au nombre de co-hôtes qui peuvent participer à la réunion ou au webinaire.

En savoir plus sur les contrôles du co-hôte.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour activer et ajouter un co-hôte

Comment activer la fonctionnalité de co-hôte

Compte

Pour activer la fonctionnalité de co-hôte pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au Zoom web portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Dans la rubrique En réunion (Basique), vérifiez que le paramètre Co-hôte est activé.
  5. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton  pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, cliquez sur Enable (Activer) pour vérifier la modification.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou , puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Groupe

Pour activer la fonctionnalité de co-hôte pour un groupe d’utilisateurs :

1. Connectez-vous au Zoom web portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les groupes.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste, puis sur l’onglet Réunion.
  4. Dans la rubrique En réunion (Basique), vérifiez que le paramètre Co-hôte est activé.
  5. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton  pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche, cliquez sur Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer la fonctionnalité de co-hôte pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous au Zoom web portal.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Dans la rubrique En réunion (Basique), vérifiez que le paramètre Co-hôte est activé.
  5. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton  pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte et vous devez contacter votre administrateur Zoom.

Limites du co-hôte

Les co-hôtes n’ont pas accès aux contrôles suivants, car ils ne sont disponibles que pour l’hôte lors d’une réunion :

Les co-hôtes ne peuvent pas non plus démarrer une réunion. Si un hôte a besoin que quelqu’un d’autre puisse démarrer la réunion, il peut désigner un hôte suppléant. En savoir plus sur les contrôles du co-hôte.

Comment utiliser la fonctionnalité de co-hôte durant une réunion

Vous disposez de deux méthodes pour désigner un utilisateur en tant que co-hôte.

Pendant une réunion :

1. Passez votre curseur au-dessus de la vidéo d'un utilisateur.
  2. Cliquez sur les points de suspension .
  3. Cliquez sur Désigner en tant que co-hôte.

Depuis la fenêtre des participants :

1. Cliquez sur Participants dans les contrôles de la réunion, en bas de la fenêtre Zoom.
  2. Passez votre curseur au-dessus du nom du participant que vous souhaitez comme co-hôte et cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Désigner en tant que co-hôte.

Une fois qu'un participant a été désigné en tant que co-hôte, il aura accès aux contrôles du co-hôte.