Sondage pour les webinaires

La fonctionnalité de sondage pour les webinaires vous permet de créer des questions à choix unique ou choix multiples pour vos webinaires. Vous pourrez lancer le sondage durant votre webinaire et collecter les réponses de vos participants. Vous avez également la possibilité de télécharger un rapport de sondage pendant et après le webinaire. Les sondages peuvent être organisés de manière anonyme si vous ne souhaitez pas obtenir d’informations relatives aux participants avec les résultats du sondage.

Les hôtes et les co-hôtes peuvent lancer des sondages, mais seul l'hôte (ou l'hôte suppléant, si cette option est activée) peut créer des sondages. Les hôtes et les co-hôtes ne peuvent pas participer au vote. Lors du lancement du sondage, ils peuvent choisir si les intervenants ont le droit de participer ou non.

Tous les détails des résultats du sondage, notamment les réponses de chaque participant et les heures de soumission, sont contenus dans les rapports de sondage, qui sont disponibles après le webinaire par défaut, mais peuvent également être mis à disposition pendant la session en direct.

Vous pouvez également créer et lancer des sondages et des quiz avancés.

Vous pouvez également créer des sondages standard ou des sondages avancés dans une réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour organiser des sondages pour les webinaires

* Remarque : Les utilisateurs de l’application mobile iOS ou Android peuvent participer aux sondages, mais les hôtes doivent passer par le Desktop Client pour gérer les sondages.

Limites des sondages pour les webinaires

Comment ajouter des questions de sondage pour un webinaire

Les questions de sondage peuvent être créées avant le webinaire ou pendant une session en direct. Si vous créez ou modifiez un sondage au cours d’un webinaire en direct, vous serez dirigé vers le web portal pour terminer le processus.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le sujet de votre webinaire programmé. Si vous n'avez pas de webinaire programmé, programmez un webinaire dès maintenant.
  4. Faites défiler vers le bas pour accéder à l’onglet Sondages.
  5. Cliquez sur + Créer pour commencer à créer le sondage. Si les sondages et les quiz avancés sont activés, deux options vous seront proposées et vous devrez sélectionner Sondage.
  6. Cliquez sur Sondage sans titre pour modifier le nom de cet ensemble de sondages.
  7. Cliquez sur le champ des questions pour modifier les détails suivants :
    • Cliquez sur le champ Question sans titre pour modifier le nom de cette question de sondage.
    • À droite du nom de la question de sondage, cliquez sur le menu déroulant pour choisir le type de question :
      • Choix unique : les participants au sondage ne peuvent sélectionner qu’une seule des réponses proposées.
      • Choix multiple : les participants au sondage peuvent sélectionner plusieurs des réponses proposées.
    • Cliquez sur les champs de proposition vides pour saisir les réponses parmi laquelle les participants peuvent choisir.
    • Cliquez sur + Ajouter un choix pour ajouter des options de réponse supplémentaires.
    •  : supprimer la question de sondage concernée.
    •  : dupliquer la question de sondage concernée.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une question pour créer une question supplémentaire.
    Remarque : Chaque question et les réponses individuelles à une question peuvent être réorganisées, le cas échéant.
  9. Cliquez sur le bouton  pour accéder à l’option suivante :
    • Autoriser les participants à répondre aux questions de manière anonyme : les participants au sondage peuvent choisir d’associer leurs réponses à leur nom ou de répondre au sondage de manière anonyme.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Au cours du webinaire, toutes les questions d’un seul sondage seront posées lors du lancement. Vous pouvez créer des sondages supplémentaires pour poser des questions à un moment différent pendant le webinaire.

Comment utiliser la bibliothèque de sondages/quiz

Si cette fonctionnalité a été activée par un administrateur, vous pouvez gérer une bibliothèque centrale de sondages pour les webinaires. Cela vous permet de créer et de modifier des sondages en vue de les utiliser dans vos webinaires. Lorsqu’un sondage est marqué comme disponible pour tous les webinaires, il apparaît dans la liste des sondages qui peuvent être lancés dans un webinaire.

Remarques :

Accéder à l’onglet Sondages/Quiz

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur l’onglet Sondages/Quiz.
    Remarque : Si l’onglet est intitulé simplement Sondages, cela signifie que les sondages et quiz avancés n'ont pas été activés.

Créer un sondage dans l’onglet Sondages/Quiz

Créez un premier sondage enregistré pouvant être activé pour tous vos webinaires.

1. Accédez à l’onglet Sondages/Quiz.
  2. Sélectionnez Sondages.
    Remarque : Si les sondages et quiz avancés sont activés, deux options vous sont présentées : Sondage et Sondages avancés et questionnaire.

3. Créez un sondage.
    Une fois créé, votre sondage apparaît dans l’onglet Sondages/Quiz.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez que les sondages ainsi créés soient activés pour tous vos webinaires, sous Activer, cliquez sur le bouton on-toggle-button__1_.png pour l'activer (ou le désactiver off-toggle-button.png, selon le cas).
  5. (Facultatif) Pour créer d’autres sondages, cliquez sur + Créer.

Les sondages que vous créez seront identifiés par diverses informations : Nom, Type (Sondage, Quiz, Sondage avancé), Question(s) (nombre de questions) et statut Activé.

Utiliser les actions pour un sondage

Lorsque vous créez un sondage dans l’onglet Sondages/Quiz, vous pouvez sélectionner les actions suivantes :

1. À droite d’un sondage, cliquez sur l’icône en forme de crayon pencil-button.png pour le modifier.
  2. À droite d’un sondage, cliquez sur les points de suspension more-button__1_.png.
  3. Sélectionnez l’une des actions suivantes :
    • Dupliquer : le sondage sera dupliqué.
    • Supprimer : le sondage sera supprimé.

Utiliser des actions par lot pour plusieurs sondages

Lorsque vous créez plusieurs sondages dans l’onglet Sondages/Quiz, vous pouvez sélectionner les actions suivantes :

1. Cochez la case à côté de Nom
    Tous les sondages sont alors cochés.
    Si vous ne souhaitez pas sélectionner tous les sondages, sélectionnez les sondages voulus en cochant leur case.
  2. Appliquez l’une des actions par lot suivantes aux sondages sélectionnés :
    • Désactiver pour mes webinaires : sous Activer, les boutons seront désactivés off-toggle-button.png pour les sondages sélectionnés qui ne seront plus disponibles dans vos webinaires.
    • Activer pour mes webinaires : sous Activer, les boutons seront activés on-toggle-button__1_.png pour les sondages sélectionnés qui seront alors disponibles dans vos webinaires.
    • Dupliquer : les sondages sélectionnés seront dupliqués.
    • Supprimer : les sondages sélectionnés seront supprimés.

Filtrer l’onglet Sondages/Quiz

Cliquez sur le menu déroulant Tous les types pour afficher les différents filtres. Vous pouvez filtrer vos sondages/quiz par Sondages, Sondages avancés ou Quiz.

Comment lancer un sondage dans un webinaire

1. Démarrez le webinaire prévu pour lequel l’organisation de sondages est activée.
  2. Dans les contrôles du webinaire, cliquez sur le bouton Sondages .
  3. En haut de la fenêtre du sondage, sélectionnez le sondage que vous souhaitez lancer (si plusieurs sondages ont été créés).
  4. (Facultatif) Cliquez sur , puis sur Autoriser les intervenants à voter.
  5. Cliquez sur Lancer.
  6. Les participants au webinaire (et potentiellement les intervenants) seront maintenant invités à répondre aux questions du sondage. L’hôte pourra voir les résultats en direct.
  7. Lorsque vous souhaitez arrêter le sondage, cliquez sur Terminer le sondage.
  8. Cliquez sur le bouton pour accéder aux options suivantes :
    • Relancer le sondage : cette option vous permet de relancer le sondage.
      Remarque : Si un sondage est relancé pendant un webinaire, seule la dernière occurrence du sondage sera affichée dans le rapport de sondage. Si vous savez que vous devrez lancer le même sondage deux fois et si vous souhaitez obtenir les résultats des deux occurrences, envisagez de créer un second sondage avec les mêmes questions que le premier pour éviter d’avoir à relancer ce dernier.
    • Télécharger les résultats : cette option lance votre navigateur par défaut afin que vous puissiez télécharger le rapport de sondage complet. Ce dernier indique ce que chaque participant a choisi plutôt que les pourcentages correspondant à chaque réponse.
      Remarque : Pour activer cette fonctionnalité, contactez l’assistance Zoom.
    • Afficher les résultats à partir du navigateur : cette option lance votre navigateur Web par défaut et affiche les mêmes résultats du sondage dans la page Web.
  9. Cliquez sur Partager les résultats pour partager les résultats avec les participants au webinaire.