Annuler votre abonnement

Vous pouvez annuler votre abonnement Zoom, ou certains add-ons, à tout moment.

lightbulb tip icon
Vous ne savez pas par où commencer ?
Notre hub de gestion de la facturation et des comptes vous aide à réaliser ces tâches courantes.

Remarque :

Pour plus d’informations sur les politiques d’annulation de Zoom, consultez les Conditions Générales du Service de Zoom.

Cet article traite des sujets suivants :

Si vous avez un compte Basique (gratuit), vous pouvez résilier votre compte.

Comment annuler un abonnement Pro (payant)

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
  3. Dans l'onglet Abonnements actuels, recherchez le forfait que vous souhaitez annuler, puis cliquez sur Annuler l'abonnement pour arrêter le renouvellement automatique de votre abonnement.
  4. Confirmez votre demande en cliquant sur Annuler l'abonnement.
  5. Indiquez la raison pour laquelle vous ne souhaitez plus renouveler votre abonnement.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.
    Votre forfait a désormais le statut Annulé. Vous pourrez toujours utiliser votre forfait payé jusqu'à la fin de la période d'abonnement.
  7. (Facultatif) Si vous ne souhaitez plus que votre forfait soit annulé, vous pouvez le réactiver en cliquant sur Réactiver le plan sur la page Abonnements actuels.

Remarque : Si l'option Contacter le service commercial s'affiche au lieu de Annuler l'abonnement, vous devrez contacter notre équipe commerciale ou votre responsable de compte pour annuler le forfait.

Remboursements des forfaits payés

Si votre compte est éligible à un remboursement, vous pouvez demander un remboursement lors de l’annulation de votre forfait via le web portal :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
  3. Dans l'onglet Abonnements actuels, recherchez le forfait que vous souhaitez annuler, puis cliquez sur Annuler l'abonnement pour arrêter le renouvellement automatique de votre abonnement.
  4. Si votre compte est éligible à un remboursement, cliquez sur Besoin d'aide. Dans la fenêtre suivante, vous serez informé du montant qui vous sera remboursé.
  5. Pour accepter les conditions du remboursement et annuler votre abonnement, cliquez sur Annuler et rembourser.

Remarque : Pour être éligible à un remboursement, le compte ne doit pas avoir été utilisé depuis la dernière échéance de facturation.

Comment annuler un abonnement Add-ons (payant)

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
  3. Dans l'onglet Forfaits en cours, cliquez sur Annuler l'abonnement à côté de l'add-on pour lequel vous souhaitez mettre un terme au renouvellement automatique. Votre abonnement restera actif jusqu'à la fin de votre période d'abonnement.