Sondage et rapports post-réunion

Présentation

En tant qu'organisateur d'une réunion, vous pouvez programmer l'envoi d'un sondage aux participants à la fin de la réunion. Vous pouvez ensuite télécharger les réponses au sondage sous la forme d'un rapport, pour recueillir les commentaires plus facilement. Pour recueillir des commentaires pendant une réunion, vous pouvez créer un sondage de réunion.

Outre la fonctionnalité de sondage de réunion native de Zoom, vous pouvez rediriger les participants vers un service d'enquête tiers, tel que Google Forms ou Survey Monkey.

Vous pouvez également programmer l'envoi d'une enquête aux participants après avoir organisé un webinaire Zoom Webinar. En savoir plus sur les enquêtes et rapports post-webinaire.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Ajouter une enquête

Pour créer une enquête à laquelle les participants répondront à la fin de la réunion :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur l'onglet Meetings.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion pour laquelle vous souhaitez ajouter une enquête, ou cliquez sur le bouton Programmer une réunion pour programmer une nouvelle réunion.
    Remarque : Si vous programmez une réunion avec inscription ou sans inscription, commencez par configurer les paramètres de la réunion, puis cliquez sur Programmer avant de continuer. Assurez-vous de générer un n° de réunion automatique au lieu d'utiliser votre n° personnel de réunion (NPR).
  4. Faites défiler jusqu'en bas de la page et cliquez sur l'onglet Enquête.
  5. Cliquez sur + Créer une nouvelle enquête.

Remarques :

Types de questions

Vous pouvez utiliser différents formats de questions pour recueillir des commentaires sur ce qui est le plus important pour vous.

Pour sélectionnez le format de question souhaité après avoir cliqué sur + Créer une enquête :

1. Cliquez sur la case de la question que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Choix unique ⌄ pour sélectionner un format de question :

Choix unique

Utilisez le format Choix unique si vous souhaitez que le participant réponde avec un seul choix.

1. Cliquez sur Question sans titre pour saisir votre question.
  2. Cliquez sur Choix 1 pour saisir la première réponse. Cliquez sur Choix 2 pour saisir la deuxième réponse si nécessaire.
    (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter un choix, puis sur Choix 3 pour saisir une nouvelle réponse, et répétez l'opération pour ajouter autant de choix que nécessaire.
  3. (Facultatif) Les options de personnalisation supplémentaires incluent :
    • Afficher comme liste déroulante : cochez la case Afficher comme liste déroulante pour que les choix apparaissent sous forme de menu déroulant.
    • Supprimer un choix : cliquez sur l'icône Supprimer  à droite du choix que vous souhaitez supprimer.
    • Réorganiser les choix : cliquez de façon prolongée sur les 6 points à droite du choix, faites-le glisser jusqu'à son nouvel emplacement, et déposez-le.
    • Question obligatoire : cochez la case Obligatoire si la question requiert une réponse pour pouvoir continuer.
    • Dupliquer ou supprimer la question : cliquez sur l'icône  Plus (...) et sélectionnez votre option.
    • Réorganiser les questions : cliquez de façon prolongée sur les 6 points en haut de la question, faites-la glisser jusqu'à son nouvel emplacement, et déposez-la. Cette option est visible uniquement lorsque plusieurs questions sont présentes.
  4. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une question pour ajouter une question.

Choix multiple

Utilisez le format Choix multiple si vous souhaitez que le participant réponde avec une ou plusieurs options.

1. Cliquez sur Question sans titre pour saisir votre question.
  2. Cliquez sur Choix 1 pour saisir la première réponse. Cliquez sur Choix 2 pour saisir la deuxième réponse si nécessaire.
    (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter un choix, puis sur Choix 3 pour saisir une nouvelle réponse, et répétez l'opération pour ajouter autant de choix que nécessaire.
  3. (Facultatif) Les options de personnalisation supplémentaires incluent :
    • Afficher comme liste déroulante : cochez la case Afficher comme liste déroulante pour que les choix apparaissent sous forme de menu déroulant.
    • Supprimer un choix : cliquez sur l'icône Supprimer  à droite du choix que vous souhaitez supprimer.
    • Réorganiser les choix : cliquez de façon prolongée sur les 6 points à droite du choix, faites-le glisser jusqu'à son nouvel emplacement, et déposez-le.
    • Question obligatoire : cochez la case Obligatoire si la question requiert une réponse pour pouvoir continuer.
    • Dupliquer ou supprimer la question : cliquez sur l'icône  Plus (...) et sélectionnez votre option.
    • Réorganiser les questions : cliquez de façon prolongée sur les 6 points en haut de la question, faites-la glisser jusqu'à son nouvel emplacement, et déposez-la. Cette option est visible uniquement lorsque plusieurs questions sont présentes.
  4. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une question pour ajouter une question.

Échelle d'évaluation

Utilisez le format Échelle d'évaluation si vous souhaitez que le participant réponde avec une valeur comprise dans une plage de nombres.

1. Cliquez sur Question sans titre pour saisir votre question.
  2. Dans la case Score min., saisissez un nombre ou cliquez sur les flèches pour sélectionner le plus petit nombre de la plage.
  3. Dans la case Max., saisissez un nombre ou cliquez sur les flèches pour sélectionner le plus grand nombre de la plage.
  4. (Facultatif) Les options de personnalisation supplémentaires incluent :
    • Sous l'intitulé Score faible, saisissez ce que représente la valeur la plus faible.
    • Sous l'intitulé Score haut, saisissez ce que représente la valeur la plus haute.
    • Cochez la case Obligatoire si la question requiert une réponse pour pouvoir continuer.
    • Cliquez sur l'icône Plus (...) pour dupliquer ou supprimer la question.
  5. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une question pour ajouter une question.
  6. (Facultatif) Cliquez de façon prolongée sur les 6 points en haut de la question, faites-la glisser jusqu'à son nouvel emplacement, et déposez-la. Cette option est visible uniquement lorsque plusieurs questions sont présentes.

Réponse longue

Utilisez le format Réponse longue si vous souhaitez que le participant fasse une réponse écrite.

1. Cliquez sur Question sans titre pour saisir votre question.
  2. Dans la case Nb. de caractères min., saisissez un nombre ou cliquez sur les flèches pour sélectionner le nombre minimum de caractères requis pour la réponse.
  3. Dans la case Nb. de caractères max., saisissez un nombre ou cliquez sur les flèches pour sélectionner le nombre maximum de caractères requis pour la réponse.
  4. Cochez la case Obligatoire si la question requiert une réponse pour pouvoir continuer.
  5. Cliquez sur l'icône Plus (...) pour dupliquer ou supprimer la question.
  6. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une question pour ajouter une question.
  7. (Facultatif) Cliquez de façon prolongée sur les 6 points en haut de la question, faites-la glisser jusqu'à son nouvel emplacement, et déposez-la. Cette option est visible uniquement lorsque plusieurs questions sont présentes.

Options de l'enquête

Pour contrôler la façon dont les particpants reçoivent l'enquête à la fin de la réunion :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur l'onglet Meetings.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion pour laquelle vous souhaitez modifier les paramètres d'enquête.
  4. Faites défiler jusqu'en bas de la page et cliquez sur l'onglet Enquête.
  5. À côté de Options de l'enquête, cliquez sur Modifier.
  6. Sélectionnez Afficher dans le navigateur à la fin de la réunion.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Pour afficher un aperçu de ce à quoi ressemblera l'enquête pour les participants, cliquez sur Aperçu à droite de la page.

Supprimer une enquête

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur l'onglet Meetings.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion pour laquelle vous souhaitez modifier les paramètres d'enquête.
  4. Faites défiler jusqu'en bas de la page et cliquez sur l'onglet Enquête.
  5. Cliquez sur Supprimer à droite de la page, puis sur Supprimer pour confirmer.

Utiliser une enquête tierce

Remarque : L'enquête que vous souhaitez utiliser doit être préparée sur le service tiers avant d'être liée pour une utilisation après la réunion.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur l'onglet Meetings.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion pour laquelle vous souhaitez modifier les paramètres d'enquête.
  4. Faites défiler jusqu'en bas de la page et cliquez sur l'onglet Enquête.
  5. Cliquez sur + Utiliser une enquête tierce.
  6. Saisissez le lien vers l'enquête que vous souhaitez utiliser.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Vous pouvez utiliser tout lien valide. Il n'est pas nécessaire que le lien redirige vers une enquête tierce.

Comme pour une URL post-participation, vous pouvez utiliser le lien pour rediriger le participant vers :

Télécharger un rapport pour votre enquête

Remarque : Vous devez disposer de privilèges de titulaire du compte/admin ou être un utilisateur disposant d'un accès aux rapports d'utilisation pour afficher et télécharger des rapports.

1. Connectez-vous au portail Zoom Web Portal avec votre privilège pour accéder aux rapports d'utilisation.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion de compte, puis sur Rapports.
  3. Cliquez sur l'onglet Rapports d'utilisation.
  4. Cliquez sur Réunion.
  5. Pour Type de rapport, sélectionnez Rapport d'enquête.
  6. Affinez le champ de recherche de réunion en :
    • Filtrant les dates de recherche
    • Recherchant un n° de réunion spécifique
  7. Cochez la case à gauche de la réunion pour laquelle vous souhaitez générer un rapport.
  8. Cliquez sur Générer.
  9. Cliquez sur Télécharger.