Activer le pixel de suivi des webinaires

Les titulaires de compte et les administrateurs peuvent désactiver la fonctionnalité du pixel de suivi pour les webinaires. Ce paramètre est disponible au niveau du compte et du groupe. Le pixel de suivi permet de mesurer le nombre d’utilisateurs qui visitent la page d’inscription d'un webinaire et qui terminent le processus d’inscription. Si cette fonctionnalité est activée, les utilisateurs peuvent personnaliser l'inscription à un webinaire pour y inclure le pixel de suivi.

Conditions préalables pour activer le pixel de suivi de webinaire

Compte

Pour activer le pixel de suivi de webinaire pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste, puis sur l’onglet Réunion.
  4. Sous Programmer la réunion, cliquez sur le bouton Pixel de suivi - Webinaire pour l'activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du compte et qu’elle doit être modifiée à ce niveau.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Remarque : Si vous avez créé un compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience administrateur est activée sur votre compte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

Pour activer le pixel de suivi de webinaire pour un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste, puis sur l’onglet Réunion.
  4. Sous Programmer la réunion, cliquez sur le bouton Pixel de suivi - Webinaire pour l'activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du compte et qu’elle doit être modifiée à ce niveau.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs du groupe, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.