Organiser des webinaires en direct avec présentation préenregistrée

Zoom Webinars vous permet de partager une session précédemment enregistrée sous forme de fichier vidéo dans une session en direct avec chat en direct et Q. et R. Cette fonctionnalité est prise en charge grâce au lecteur vidéo intégré dans Zoom, qui améliore la qualité de la vidéo partagée. L’hôte du webinaire doit simplement disposer d’un fichier MOV ou MP4 stocké localement de la session de réunion ou de webinaire précédente et partager le fichier vidéo dans le webinaire.

Pourquoi montrer une présentation préenregistrée dans un webinaire en direct ?

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour organiser des webinaires en direct avec présentation préenregistrée

Partager et lire une vidéo

1. Démarrez votre webinaire programmé.
    Remarque : Assurez-vous que le webinaire est programmé avec l'option Activer une session d'entraînement activée afin d’avoir le temps de le configurer avant que les participants ne puissent le rejoindre.
  2. Vérifiez que le son et la vidéo sont désactivés pour vous (l’hôte), les co-hôtes et les intervenants, qui rejoignent le webinaire à la fin pour répondre en direct aux questions.
  3. Cliquez sur Partager l'écran  dans les contrôles du webinaire.
  4. Basculez vers l'onglet Avancé, puis sélectionnez Vidéo .
  5. Accédez à la présentation vidéo que vous souhaitez partager, sélectionnez-la, puis cliquez sur Ouvrir.
  6. La vidéo s’ouvre dans Zoom et est visible par tous.
  7. (Facultatif) Désactivez l'option Optimiser la vidéo si votre webinaire comprend un grand nombre de diapositives avec beaucoup de texte, car cette fonctionnalité rendra le texte flou.

Remarque : Avec cette fonctionnalité, l'option Optimiser pour le clip vidéo est automatiquement activée. Cette option, qui donne la priorité au nombre d’images, est généralement recommandée pour partager des vidéos avec des images, et non du texte.

8. Lisez la vidéo jusqu’à ce que vous arriviez au point où vous commenceriez la présentation, puis mettez-la en pause.
  9. Cliquez sur Démarrer le webinaire et attendez quelques minutes le temps que les participants le rejoignent.
  10. Reprenez la lecture de la vidéo.
  11. Les intervenants peuvent maintenant répondre aux personnes qui utilisent le chat et les Q. et R. pendant la présentation vidéo.
  12. Cliquez sur Arrêter le partage juste avant la fin de la lecture de la vidéo.
  13. Les intervenants peuvent réactiver leur micro et leur vidéo pour répondre aux dernières questions.

Conseils utiles