Désigner un hôte suppléant

Lorsqu'il programme une réunion, l'hôte peut désigner un autre utilisateur détenteur de licence et appartenant au même compte en tant qu'hôte suppléant. L'hôte suppléant peut lancer la réunion pour le compte de l'hôte. Cet utilisateur recevra un e-mail spécifiant qu'il a été ajouté à la réunion en tant qu'hôte suppléant, et dans lequel il trouvera un lien pour lancer la réunion. Si la notification par e-mail est désactivée dans le portail web de Zoom, l'hôte suppléant ne recevra pas d'e-mail pour lancer la réunion.

Il est également possible de désigner un hôte suppléant entre le compte principal et son/ses sous-compte(s) associé(s)

Remarque : si vous n'êtes pas certain que le rôle d'hôte suppléant vous convient, consultez notre article sur les rôles durant une réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour désigner un hôte suppléant

Limites à la désignation d’hôte suppléant

Comment désigner un hôte suppléant

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur l’icône Programmer.

La fenêtre du planificateur s’ouvrira.
  3. Cliquez sur Options avancées.
  4. Dans le champ Hôtes suppléants, saisissez le nom du suppléant à rechercher parmi les utilisateurs. Si vous ne trouvez pas le nom du suppléant, vous pouvez aussi saisir son adresse e-mail.
  5. Facultatif : cochez la case pour activer la fonction Autoriser les hôtes suppléants à ajouter ou à modifier des sondages. Cette fonctionnalité requiert la version 5.8.0 ou une version ultérieure de Zoom.
  6. Cliquez sur Programmer pour terminer, puis ouvrez le calendrier que vous avez sélectionné.
    L’hôte suppléant recevra un e-mail l’informant qu’il a été ajouté à la réunion en tant qu’hôte suppléant, à moins qu’il n’ait désactivé les notifications par e-mail sur le Zoom Web Portal.
  1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Réunions puis cliquez sur Programmer une réunion.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à atteindre la rubrique Options et cliquez sur Afficher pour visualiser les options de réunion supplémentaires.
  4. Dans le champ Hôtes suppléants, saisissez l’adresse e-mail du suppléant.
  5. Facultatif : cochez la case pour activer la fonction Autoriser les hôtes suppléants à ajouter ou à modifier des sondages. Cette fonctionnalité requiert la version 5.8.0 ou une version ultérieure de Zoom.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.
    L'hôte suppléant recevra un e-mail l'informant qu'il a été ajouté à la réunion en tant qu'hôte suppléant, dès lors qu'il n'a pas désactivé cette notification par e-mail sur le portail web de Zoom.
  1. Connectez-vous à l'application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur Programmer.
  3. Appuyez sur Options avancées.
  4. Appuyez sur Hôtes suppléants.
  5. Saisissez les noms d’utilisateurs à ajouter en tant qu’hôtes suppléants ou saisissez leur adresse e-mail puis appuyez sur OK.
  6. Facultatif : appuyez pour basculer sur Autoriser les hôtes suppléants à ajouter ou modifier des sondages. Cette fonctionnalité requiert la version 5.8.3 ou une version ultérieure de Zoom Desktop Client avec Android.
  7. Appuyez sur Programmer pour terminer la programmation.
    L'hôte suppléant recevra un e-mail l'informant qu'il a été ajouté à la réunion en tant qu'hôte suppléant, dès lors qu'il n'a pas désactivé cette notification par e-mail sur le portail web de Zoom.
  1. Connectez-vous à l'application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur Programmer.
  3. Appuyez sur Options avancées.
  4. Appuyez sur Hôtes suppléants.
  5. Saisissez les noms d’utilisateurs à ajouter en tant qu’hôtes suppléants ou saisissez leur adresse e-mail puis appuyez sur OK.
  6. Facultatif : appuyez pour basculer sur Autoriser les hôtes suppléants à ajouter ou modifier des sondages. Cette fonctionnalité requiert la version 5.8.0 ou ultérieure du client Zoom.
  7. Appuyez sur Terminer pour terminer la programmation.
    L'hôte suppléant recevra un e-mail l'informant qu'il a été ajouté à la réunion en tant qu'hôte suppléant, dès lors qu'il n'a pas désactivé cette notification par e-mail sur le portail web de Zoom.
Découvrez comment programmer une réunion en utilisant le module d'extension pour Outlook.
  1. Cliquez sur le bouton Programmer une réunion.
  2. Dans les options de programmation, saisissez l'adresse e-mail du suppléant dans le champ Hôtes suppléants
  3. Facultatif : cochez la case pour activer la fonction Autoriser les hôtes suppléants à ajouter ou à modifier des sondages.
  4. Après avoir sélectionné vos autres options, cliquez sur Continuer.
  5. Ajoutez des invités à votre réunion et Enregistrez ou Envoyez votre invitation.
  1. Connectez-vous à l’extension de Google Chrome.
  2. Cliquez sur Programmer une réunion.
  3. Dans les options de programmation, saisissez l'adresse e-mail du suppléant dans le champ Hôtes suppléants
  4. Facultatif : cochez la case pour activer la fonction Autoriser les hôtes suppléants à ajouter ou à modifier des sondages.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Après avoir terminé l’invitation, cliquez sur Enregistrer.
  1. Connectez-vous au module complémentaire Firefox.
  2. Cliquez sur Programmer une réunion.
  3. Les options de programmation devraient apparaître.Si les options de programmation n'apparaissent pas automatiquement, cliquez sur le module complémentaire et sur l'icône en forme d'engrenage.
  4. Saisissez l'adresse e-mail du suppléant dans le champ Hôtes suppléants.
  5. Facultatif : cochez la case pour activer la fonction Autoriser les hôtes suppléants à ajouter ou à modifier des sondages.
  6. Facultatif : cochez la case Me permet de choisir à chaque fois si vous souhaitez que l’on vous demande systématiquement de saisir le nom des hôtes suppléants.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Après avoir terminé l’invitation, cliquez sur Enregistrer.