Touches de raccourci et raccourcis clavier

Présentation

Des raccourcis clavier vous permettent de naviguer dans les paramètres de Zoom sans utiliser votre souris. Ils sont énumérés dans cet article et sont également disponibles dans les paramètres de votre client de bureau Zoom, sous Raccourcis clavier.

Configuration requise

Vous pouvez afficher et modifier les raccourcis clavier dans vos paramètres de Raccourcis clavier.

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
    Options Paramètres sous la photo de profil
  3. Cliquez sur Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier vont apparaître.

Modifier les raccourcis

Vous pouvez modifier un raccourci en cliquant sur le raccourci et en appuyant ensuite sur la touche de raccourci que vous souhaitez utiliser.

Certains des raccourcis peuvent être utilisés comme des raccourcis globaux, ce qui signifie qu'ils fonctionneront même si Zoom n'est pas activé. Pour activer un raccourci global, cochez l'option située à côté du raccourci.

Raccourcis disponibles

Généralités

• F6 : Naviguer entre les fenêtres pop-up Zoom.
  • Ctrl+Alt+Shift : Déplacez le focus sur les contrôles de la réunion Zoom

Réunion

• PageUp : Voir les 25 flux vidéo précédents dans la vue galerie
  • PageDown : Voir les 25 flux vidéo suivants dans la vue galerie
  • Alt : Active/désactive l'option Toujours afficher les contrôles de la réunion dans les paramètres Généraux
  • Alt+F1 : Passer à l'affichage intervenant dans la réunion vidéo
  • Alt+F2 : Passer à la galerie vidéo dans la réunion vidéo
  • Alt+F4 : Fermer la fenêtre actuelle
  • Alt+V : Démarrer/arrêter la vidéo
  • Alt+A : Couper/rétablir le son
  • Alt+M : Couper/rétablir le son de tout le monde sauf l'hôte
    Remarque : Uniquement pour l'hôte de la réunion
  • Alt+S : Lancer la fenêtre de partage d'écran et arrêter le partage d'écran
    Remarque : ne fonctionne que si la barre d'outils de contrôle des réunions est active
  • Alt+Shift+S : Démarrer/arrêter un nouveau partage d'écran
    Remarque : ne fonctionne que si la barre d'outils de contrôle des réunions est active
  • Alt+T : Pause ou reprise du partage d'écran
    Remarque : ne fonctionne que si la barre d'outils de contrôle des réunions est active
  • Alt+R : Démarrer/arrêter un enregistrement local
  • Alt+C : Démarrer/arrêter un enregistrement sur le cloud
  • Alt+P : Pause ou reprise de l'enregistrement
  • Alt+N : Changer de caméra
  • Alt+F : Entrer ou sortir du mode plein écran
  • Alt+H : Afficher/masquer le panneau de chat en réunion
  • Alt+U : Afficher/masquer le panneau des participants
  • Alt+I : Ouvrir la fenêtre d'invitation
  • Alt+Y : Lever/baisser la main
  • Alt+Shift+R : Prendre le contrôle à distance
  • Alt+Shift+G : Arrêter le contrôle à distance
  • Ctrl+2 : Lire le nom de l'intervenant actif
  • Ctrl+Alt+Shift+H : Afficher/masquer les contrôles des réunions flottants

Chat

• Alt+Shift+T : Capture d'écran
  • Alt+L : Passer à la vue Portrait/Paysage
  • Ctrl+W : Fermer la session de chat en cours
  • Ctrl+Up : Aller au chat précédent
  • Ctrl+Down : Aller au chat suivant
  • Ctrl+T : Sauter pour chatter avec quelqu'un
  • Ctrl+F : Recherche
  • Ctrl+Tab : Passer à l'onglet suivant (à droite)
  • Ctrl+Shift+Tab : Passer à l'onglet précédent (à gauche)

Téléphone

• Ctrl+Shift+A : Accepter l'appel entrant.
  • Ctrl+Shift+E : Terminer l'appel en cours.
  • Ctrl+Shift+D : Décliner l'appel entrant.
  • Ctrl+Shift+M : Couper/rétablir le micro.
  • Ctrl+Shift+H : Mettre en attente/reprendre l'appel.

Vous pouvez afficher et modifier les raccourcis clavier dans vos paramètres d'accessibilité.

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
    Option Paramètres sous la photo de profil
  3. Cliquez sur Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier vont apparaître.

Modifier les raccourcis

Vous pouvez modifier un raccourci en cliquant sur le raccourci et en appuyant ensuite sur la touche de raccourci que vous souhaitez utiliser.

Certains des raccourcis peuvent être utilisés comme des raccourcis globaux, ce qui signifie qu'ils fonctionneront même si Zoom n'est pas activé. Pour activer un raccourci global, cochez l'option située à côté du raccourci.

Raccourcis disponibles

Généralités

• Command(⌘)+W : Fermer la fenêtre actuelle
  • Command(⌘)+L : Passer en mode portrait ou paysage, en fonction de la vue actuelle
  • Control+T : Passer d'un onglet à l'autre

Réunion

• Command(⌘)+J : Participer à la réunion
  • Command(⌘)+Control+V : Commencer la réunion
  • Command(⌘)+J : Programmer une réunion
  • Command(⌘)+Control+S : Partage votre écran avec direct share
  • Command(⌘)+Shift+A : Couper/rétablir le son
  • Command(⌘)+Control+M : Couper le son de tout le monde sauf l'hôte (uniquement disponible pour l'hôte)
  • Command(⌘)+Control+U : Rétablir le son de tout le monde sauf l'hôte (uniquement disponible pour l'hôte)
  • Espace : Appuyer pour parler
  • Command(⌘)+Shift+V : Démarrer/arrêter la vidéo
  • Command(⌘)+Shift+N : Changer de caméra
  • Command(⌘)+Shift+S : Démarrer/arrêter le partage d'écran
  • Command(⌘)+Shift+T : Pause ou reprise de l'enregistrement
  • Command(⌘)+Shift+R : Démarrer l'enregistrement local
  • Command(⌘)+Shift+C : Démarrer l'enregistrement sur le cloud
  • Command(⌘)+Shift+P : Pause ou reprise de l'enregistrement
  • Command(⌘)+Shift+W : Passer à la vue de intervenant actif ou à la vue galerie, en fonction de la vue actuelle
  • Control+P : Voir les 25 participants précédents dans la vue galerie
  • Control+N : Voir les 25 participants suivants dans la vue galerie
  • Command(⌘)+U : Afficher/masquer le panneau des participants
  • Command(⌘)+Shift+H : Afficher/masquer le panneau de chat en réunion
  • Command(⌘)+I : Ouvrir la fenêtre d'invitation
  • Option+Y : Lever/baisser la main
  • Control+Shift+R : Prendre le contrôle à distance
  • Control+Shift+G : Arrêter le contrôle à distance
  • Command(⌘)+Shift+F : Entrer ou sortir du mode plein écran
  • Command(⌘)+Shift+M : Passer à la fenêtre minimale
  • Control+Option+Command+H : Afficher/masquer les contrôles de la réunion
  • Control+Shift+R : Prendre le contrôle à distance
  • Control+Shift+G : Arrêter le contrôle à distance
  • Control+\ : Basculer l'option Toujours afficher les contrôles de la réunion dans les paramètres généraux
  • Command(⌘)+W : Invitation à arrêter ou quitter la réunion

Chat

• Command(⌘)+K : Sauter pour chatter avec quelqu'un
  • Command(⌘)+T : Capture d'écran
Vous pouvez afficher tous les raccourcis clavier dans vos paramètres d'accessibilité.
  1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Accessibilité

Les raccourcis clavier et les paramètres d'accessibilité vont apparaître .

Raccourcis disponibles

Généralités

• Ctrl+Tab : Passer d'un onglet à l'autre

Réunion

• Alt  : Basculer l'option Toujours afficher les contrôles de la réunion dans les paramètres généraux
  • Alt+V  : Démarrer/arrêter la vidéo
  • Alt+A : Couper/rétablir le son
  • Alt+M : Couper/rétablir le son de tout le monde sauf l'hôte (uniquement disponible pour l'hôte)
  • Alt+S : Démarrer/arrêter le partage d'écran
  • Alt+T : Pause/reprise du partage d'écran
  • Alt+R : Démarrer/arrêter un enregistrement local
  • Alt+C : Démarrer/arrêter un enregistrement sur le cloud
  • Alt+P : Pause/reprise de l'enregistrement
  • Alt+N : Changer de caméra
  • Esc : Entrer ou sortir du mode plein écran
  • Alt+U  : Afficher/masquer le panneau des participants
  • Alt+I : Ouvrir la fenêtre d'invitation
  • Alt+Y : Lever/baisser la main
  • Alt+Shift+R : Commencer le contrôle à distance
  • Alt+Shift+G : Révoquer l'autorisation de contrôle à distance

Chat

• Alt+Shift+T : Capture d'écran
  • Ctrl+W : Fermer la session de chat en cours

Téléphone

• Ctrl+Shift+A : Accepter l'appel entrant.
  • Ctrl+Shift+E : Terminer l'appel en cours.
  • Ctrl+Shift+D : Décliner l'appel entrant.
  • Ctrl+Shift+M : Couper/rétablir le micro.
  • Ctrl+Shift+H : Mettre en attente/reprendre l'appel.

Si vous utilisez un iPad avec un clavier, les raccourcis suivants sont disponibles dans une réunion Zoom :

• Command + Shift + A : Couper/rétablir le son
  • Command + Shift + V : Démarrer/arrêter ma vidéo
  • Command + Shift + H : Afficher/masquer le chat
  • Command + Shift + M : Minimiser la réunion
  • Command + U : Afficher/masquer gérer les participants
  • Command + W : Fermer la fenêtre de devant, comme la fenêtre des participants ou des paramètres de la réunion