Utiliser votre clé d'hôte

La clé de l'hôte est un code à six chiffres permettant de revendiquer les contrôles réservés à l'hôte lors d'une réunion. Vous pouvez consulter et modifier votre clé d'hôte dans votre profil. Cette clé est associée aux réunions que vous programmez.

La clé d'hôte vous permet de revendiquer le statut d'hôte dans les scénarios suivants :

Remarques :

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Pour revendiquer le statut d'hôte avec la clé d'hôte

Personnaliser votre clé d'hôte

Vous pouvez modifier la clé d'hôte et saisir le code à six chiffres qui vous convient. Cette clé est associée aux réunions que vous programmez.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Profil.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Réunion.
  4. Cliquez sur l'icône d'œil  à côté de l'option Clé d'hôte pour voir votre code à six chiffres actuel.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Saisissez la nouvelle clé d'hôte souhaitée, puis cliquez sur Enregistrer.

Revendiquer le statut d'hôte

Procédez comme suit pour revendiquer le rôle d'hôte lorsque vous rejoignez une réunion et que l'option Rejoindre la réunion avant l'hôte est activée.

1. Rejoignez une réunion.
  2. Cliquez sur Participants  dans les contrôles de la réunion.
  3. Cliquez sur Revendiquer le statut d'hôte en bas de la liste des participants.
  4. Saisissez votre clé d’hôte.
  5. Cliquez sur Revendiquer le statut d'hôte
    . Une fois la clé de l'hôte validée, vous disposez des contrôles de l'hôte dans la réunion.
  1. Rejoignez une réunion.
  2. Appuyez sur Plus  dans les contrôles de la réunion.
  3. Appuyez sur Revendiquer le rôle d’hôte... .
  4. Saisissez votre clé d’hôte.
  5. Appuyez sur Revendiquer
    . Une fois la clé de l'hôte validée, vous disposez des contrôles de l'hôte dans la réunion.

Vous pouvez participer à des réunions en tant qu'hôte depuis un appareil H.323 ou SIP en ajoutant votre clé d'hôte à la chaîne composée. Si l'option Rejoindre la réunion avant l'hôte est activée pour la réunion, vous serez invité à saisir votre clé d'hôte quand vous tentez d'ouvrir le menu des options réservées à l'hôte dans la réunion.

Remarque : Un utilisateur qui rejoint une réunion avec sa clé d'hôte ou par appairage sera toujours présenté comme « Invité » pour les autres participants à la réunion. C'est pourquoi les participants qui rejoignent la réunion avec d'autres clients Zoom peuvent voir la notification « L'hôte n'a pas encore rejoint la réunion. », même si l'appareil a rejoint la réunion en tant qu'hôte.

Utilisez l'une des chaînes à composer suivantes pour rejoindre la réunion en tant qu'hôte :

H.323

Réunions sans mot de passe :

[Adresse IP]##[N° de réunion]###[Clé d'hôte]
Exemple : 192.168.1.25##123456789###123456

Réunions avec un mot de passe :

[Adresse IP]##[N° de réunion]#[Mot de passe]#[Format]#[Clé d'hôte]
Exemple : 192.168.1.25##123456789#12345#11#123456

SIP

Réunions sans mot de passe :

[N° de réunion]...[Clé d'hôte]@[Adresse IP]
Exemple : 123456789...123456@zoomcrc.com

Réunions avec un mot de passe :

[N° de réunion].[Mot de passe]..[Clé d'hôte]@[Adresse IP]
Exemple : 123456789.12345..123456@zoomcrc.com

Conférences audio personnelles

Les réunions de type Conférence audio personnelle peuvent être démarrées par l'hôte (ou tout autre participant connaissant la clé d'hôte) en saisissant la clé d'hôte à six chiffres lorsqu'il y est invité. Une fois la clé d'hôte saisie pour une réunion de type Conférence audio personnelle, la réunion démarre et les autres invités peuvent la rejoindre en tant que participants. L'hôte de la réunion pourra accéder aux contrôles de l'hôte via son clavier numérique.