Utiliser un arrière-plan virtuel dans une salle Zoom

Aperçu

La fonctionnalité Arrière-plan virtuel vous permet d’afficher une image ou une vidéo en arrière-plan lors d’une réunion dans une salle Zoom. Cette fonctionnalité nécessite un écran vert pour permettre à Zoom de détecter la différence entre vous et votre arrière-plan.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Activer l’arrière-plan virtuel

Pour activer les arrière-plans virtuels pour Zoom Rooms :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu’administrateur.
  2. Rendez-vous sur la page Zoom Rooms puis cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Activez l’option Arrière-plan virtuel avec écran vert.
  4. Cliquez sur Télécharger un arrière-plan pour ajouter des choix d’arrière-plan à la bibliothèque par défaut.

Remarque : Vous pouvez utiliser la hiérarchie d’emplacements si vous souhaitez activer cette fonctionnalité uniquement pour des salles Zoom spécifiques.

Activer l’arrière-plan virtuel pendant une réunion

Si vous avez déjà activé l’arrière-plan virtuel dans le Web Portal, vous pouvez l’appliquer pendant une réunion.

1. Lors d’une réunion, appuyez sur l’icône en forme de roue dentée des paramètres sur votre contrôleur Zoom Room.
  2. Appuyez sur Arrière-plan virtuel, puis sur l’arrière-plan souhaité.
    Vous devrez peut-être saisir le code d’accès Zoom Room pour modifier ce paramètre.
  3. (Facultatif) Appuyez sur Recalibrer pour ajuster automatiquement l’arrière-plan virtuel.