Mise à jour vers Zoom 5.0

Présentation

À compter du 30 mai 2020, tous les clients de Zoom doivent utiliser la version 5.0 ou une version ultérieure afin de pouvoir rejoindre une réunion, dans la mesure où le chiffrement GCM sera activé pour toutes les réunions Zoom. Cela s'applique aussi à Zoom Rooms.

1. Vous pouvez effectuer la mise à jour dès maintenant via notre Centre de téléchargement. Veuillez aussi regarder nos tutoriels vidéo.
    ou
  2. Vous serez invité à mettre à jour l'application lorsque vous participerez à une réunion après le 30 mai 2020. Vous devrez alors suivre les instructions qui s’afficheront.

Vous rencontrez des difficultés ?

Dépannages rapides

1. Pour les utilisateurs sur Mac, si vous êtes invité à saisir un identifiant et un mot de passe d’administrateur, veuillez saisir ceux de votre appareil.
  2. Si la mise à jour échoue ou si un code d’erreur est affiché, veuillez désinstaller l’ancienne application, télécharger et installer la nouvelle application 5.0.
  3. Si vous ne pouvez pas effectuer la mise à jour en raison de restrictions informatiques ou de sécurité, veuillez utiliser le client Web ou l'application mobile sur iOS ou Android pour participer à la réunion et faire la mise à jour plus tard.
  4. Si vous avez toujours des problèmes, veuillez nous contacter pour obtenir une aide supplémentaire.

Foire aux questions

Que se passera-t-il si je ne peux pas effectuer la mise à jour avant le 30 mai ?
Si vous ne pouvez pas effectuer la mise à jour au client version 5.0 avant le 30 mai, vous pourrez toujours participer à votre réunion à partir du client web ou de l'application mobile sur iOS ou Android. Le client Web offre un grand nombre de fonctionnalités de réunions et de webinaires identiques à celles du client de bureau et de l’application mobile.

Qu'est-ce que le GCM ?
GCM (Galois/Counter Mode) est un algorithme de chiffrement authentifié qui permet d'assurer l’intégrité des données en plus de la confidentialité, et est largement utilisé pour ses performances. Zoom est passé du chiffrement AES-256 utilisant ECB au chiffrement AES-256-GCM pour les réunions.

Comment cela affectera-t-il les clients Zoom for Government ?
Rien ne changera pour les clients Zoom for Government. Ils recevront une invitation à la mise à niveau ou à participer à la réunion à partir de leur navigateur web si leur client Zoom est géré par une équipe informatique interne.

Dois-je être un utilisateur payant pour bénéficier du chiffrement GCM ?
Non, tous les comptes utiliseront le chiffrement GCM une fois qu'il sera activé le 30 mai.

Dois-je apporter d’autres modifications ?
Non, une fois que vous mettez à jour Zoom, vous pouvez continuer à rejoindre les réunions et les webinaires Zoom comme d’habitude.

Puis-je choisir de ne pas utiliser le GCM ?
Non, il s’agit d’une modification requise pour tous les comptes et tous les utilisateurs de Zoom.

Comment cela affectera-t-il les utilisateurs qui rejoignent mes réunions par téléphone ?
Les utilisateurs peuvent continuer à rejoindre des réunions par téléphone pour l’audio sans aucune modification supplémentaire.

Comment cela affectera-t-il mes Zoom Rooms ?
Les salles Zoom Rooms doivent également être mises à jour à la version 5.0 ou ultérieure. Les administrateurs peuvent mettre Zoom Rooms à niveau à partir du portail administrateur Zoom. Consultez les instructions complètes.

Mon entreprise n’a pas mis Zoom Rooms à jour et je ne peux plus rejoindre les réunions. Quels choix me sont offerts ?
Les salles Zoom Rooms doivent être mises à niveau par votre administrateur afin de participer aux réunions GCM. Vous pouvez participer à une réunion à partir de votre appareil personnel (ordinateur portable ou mobile) à l’aide du client de bureau Zoom, de l’application mobile ou du client Web.

Comment cela affectera-t-il mes salles à connecteur de salle de conférence (CSsC) ?
Les salles à connecteur de salle de conférence (CSsC) Zoom ne nécessiteront aucune action car cette modification n’a pas d’impact sur le chiffrement de périphériques tiers. Zoom procède à la mise à niveau du connecteur de salles hébergé sur le cloud pour garantir sa compatibilité avec toutes les réunions GCM avant le 3 mai.

Comment cela affectera-t-il mes appareils sur site ?
Les clients qui utilisent des salles auto-hébergées ou des connecteurs d’enregistrement devront mettre à niveau le logiciel serveur aux nouvelles versions avant le 30 mai. Veuillez également noter qu’à compter du 30 mai, Zoom ne prendra plus en charge les connecteurs de réunion hérités antérieurs au mois de septembre 2019. La première version du connecteur de réunion compatible sera la version 4.5.201900.0926.

J’ai reçu le message « Votre application Zoom est gérée par votre administrateur informatique. Veuillez contacter votre administrateur informatique pour demander une mise à jour. » Comment puis-je mettre à jour ?