Participer à plusieurs réunions simultanément à partir du bureau

Présentation

La fonctionnalité permettant de participer à plusieurs réunions simultanément à partir de Zoom Desktop Client est idéale pour les participants qui souhaitent être présents ou surveiller plusieurs réunions en même temps. Elle est essentielle pour les équipes d'assistance qui peuvent avoir besoin de superviser plusieurs réunions à la fois.

Une fois le paramètre activé, vous pouvez participer à plusieurs réunions en cliquant sur l'URL de participation ou en vous rendant sur la page https://zoom.us/join et en entrant le n° de réunion. Le bouton Participer sur Zoom Client ne fonctionnera que pour la première réunion que vous rejoignez.

Remarque : cette fonctionnalité ne vous permet pas d'organiser plusieurs réunions concurrentes en même temps.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Remarque : contactez l'assistance Zoom pour activer cette fonctionnalité. La fonctionnalité sera activée dans les trois jours ouvrés suivant votre demande à l'assistance.

Activer l'option Participer à plusieurs réunions simultanément à partir du bureau

Compte

Pour activer la fonctionnalité Participer à plusieurs réunions simultanément à partir du bureau pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Réunion.
  4. Dans Réunion (basique), vérifiez que le paramètre est activé pour participer à plusieurs réunions simultanément à partir du bureau.
  5. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, cliquez sur Activer pour vérifier la modification :
  6. (Facultatif) Si vous voulez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Pour activer l'option Participer à plusieurs réunions simultanément à partir du bureau pour un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les groupes.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion du groupe.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Réunion.
  5. Dans Réunion (basique), vérifiez que le paramètre est activé pour participer à plusieurs réunions simultanément à partir du bureau.
  6. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, cliquez sur Activer pour vérifier la modification :
  7. Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte, et doit être modifiée à ce niveau.
  8. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs du groupe, cliquez sur l’icône de verrouillage, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer l'option Participer à plusieurs réunions simultanément à partir du bureau pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Réunion.
  4. Dans Réunion (basique), vérifiez que le paramètre est activé pour participer à plusieurs réunions simultanément à partir du bureau.
  5. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton Statut pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom.

Participer à plusieurs réunions simultanément

Pour participer à plusieurs réunions simultanément, vous pouvez rejoindre la première réunion en effectuant les actions suivantes :

Remarque : pour chaque réunion supplémentaire à laquelle vous souhaitez participer, vous devez rejoindre l'URL de participation concernée dans votre navigateur et Zoom Client lancera automatiquement la réunion.