Webinaires sur demande

Aperçu

Les webinaires sur demande vous permettent de programmer un webinaire avec inscription et de l'enregistrer automatiquement sur le cloud. Après le webinaire, l'inscription restera ouverte et toute personne inscrite recevra un lien vers l'enregistrement sur le cloud. L'hôte recevra les informations d'inscription des participants en direct et des autres personnes inscrites pour le voir plus tard.

Remarque : L'inscription à un webinaire sur demande n'est pas compatible avec l'intégration Paypal, les e-mails des participants, les liens pour les participants sortant de réunion ni les enquêtes.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Programmer un webinaire sur demande

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Webinaires.
  3. Programmez un nouveau webinaire ou modifiez un webinaire existant.
  4. Cochez la case dans la section Inscription.
  5. Sous Options du webinaire, cochez Faire le webinaire sur demande.
    Remarque : Si vous décochez l'option d'enregistrement automatique du webinaire, cela décochera également l'option de webinaire sur demande.
  6. Cliquez sur Programmer pour un nouveau webinaire ou sur Enregistrer pour un webinaire existant.
  7. La description du webinaire et la liste des webinaires afficheront une icône vidéo indiquant que le webinaire en question est sur demande.

Organiser un webinaire sur demande

Lorsque vous animez un webinaire qui est programmée sur demande, l'enregistrement sur le cloud démarrera automatiquement lors que vous démarrerez le webinaire. Vous n'aurez pas besoin de prendre d'autres mesures en tant qu'animateur.

Partager un webinaire sur demande

Un utilisateur s'inscrivant à un webinaire avant son démarrage recevra un lien pour rejoindre le webinaire à l'heure programmée. Les utilisateurs qui s'inscrivent lorsque le webinaire est en cours recevront un lien pour rejoindre le webinaire en cours. Les utilisateurs qui s'inscrivent après la date et l'heure programmées pourront voir l'enregistrement.

Remarques :

Afficher des rapports sur un webinaire sur demande

Vous pouvez afficher les rapports sur les inscrits et participants à votre webinaire dans la section Rapports de webinaires. En savoir plus sur les rapports de webinaires. Pour afficher les personnes inscrites pour regarder l'enregistrement d'un webinaire, accédez à la section Mes enregistrements.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Enregistrement.
  3. Cliquez sur le sujet du webinaire.
  4. Cliquez sur Afficher les inscrits.
  5. Les informations sur les inscrits seront affichées dans trois onglets : En attente d'approbation, Approuvé et Refusé.

Modifier les paramètres d’inscription

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Enregistrement.
  3. Cliquez sur le sujet du webinaire.
  4. Cliquez sur Paramètres d’inscription.
  5. Ceci ouvrira les paramètres sur demande.
  • Cliquer sur Tout enregistrer une fois terminé.