Activer ou désactiver le paramètre Afficher un lien « Participer depuis votre navigateur »

Les participants qui ne peuvent pas installer Zoom peuvent rejoindre une réunion ou un webinaire à l’aide du Zoom web client sur le navigateur web de leur ordinateur. Le Zoom web client offre des fonctionnalités limitées.

Le lien Participer depuis votre navigateur apparaît une fois que l’utilisateur a cliqué sur le lien pour rejoindre la réunion. Vous pouvez inclure automatiquement le lien Participer depuis votre navigateur ou exiger que les participants tentent de télécharger Zoom.

Le participant peut cliquer sur Participer depuis votre navigateur. Il sera invité à saisir son nom, puis il pourra rejoindre la réunion.

Remarques :

Conditions préalables pour le paramètre Afficher un lien « Participer depuis votre navigateur »

Comment activer ou désactiver le paramètre Afficher un lien « Participer depuis votre navigateur »

Compte

Pour activer ou désactiver le paramètre Afficher un lien « Participer depuis votre navigateur » pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Afficher un lien « Participer depuis votre navigateur » pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.
  5. Si une fenêtre de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou Désactiver pour vérifier la modification.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Pour activer ou désactiver le paramètre Afficher un lien « Participer depuis votre navigateur » pour un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu’administrateur avec le privilège requis pour modifier les groupes.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Afficher un lien « Participer depuis votre navigateur » pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.
  6. Si une fenêtre de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs du groupe, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer ou désactiver le paramètre Afficher un lien « Participer depuis votre navigateur » pour vous-même :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Afficher un lien « Participer depuis votre navigateur » pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.
  5. Si une fenêtre de dialogue de vérification s’affiche, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.