Juin 2022 : nouvelle expérience administrateur

Dans la nouvelle expérience administrateur, Zoom transférera les paramètres du chat (anciennement les paramètres de discussion) dans les paramètres du compte, et regroupera tous les groupes d’utilisateurs et groupes de discussion sur un emplacement centralisé. Vous pourrez ainsi gérer plus facilement les paramètres de votre compte, les groupes, les paramètres des groupes et vos contacts au même endroit. Auparavant, vous deviez gérer séparément les groupes d’utilisateurs et les groupes de discussion.

Important : À compter du 1er juin 2022, notre équipe chargée de l’ingénierie entamera la migration et l’activation de la nouvelle expérience administrateur sur tous les comptes. Il n'y aura pas d'interruption de service lors de l'exécution de la migration, mais le jour d'activation de la nouvelle expérience administrateur sur votre compte peut varier. Votre titulaire de compte recevra un e-mail dès que la migration aura été effectuée. Si la nouvelle expérience administrateur n'a pas encore été activée sur votre compte, reportez-vous aux articles sur l'ancienne expérience des groupes d'utilisateurs et des chats de groupe.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables à l’utilisation de la nouvelle expérience administrateur

Informations importantes avant d’activer la nouvelle expérience administrateur

Ce que vous voyez lorsque la nouvelle expérience administrateur est activée

Lorsqu’il est disponible, les titulaires de compte découvriront le produit. À compter du 1er juin 2022, notre équipe chargée de l'ingénierie entamera la migration et l'activation de la nouvelle expérience administrateur sur tous les comptes.

Résumé des principales modifications

Les sections suivantes présentent les principales modifications apportées par la nouvelle expérience administrateur par rapport à l’ancienne expérience.

Fusion des groupes de discussion avec les groupes d’utilisateurs

La page Groupes de discussion a fusionné avec Groupes d’utilisateurs et apparaît en tant que Groupes dans la nouvelle expérience administrateur.

Dans la page Groupes, les anciens groupes de discussion (groupes de discussion d’origine) seront placés à côté du nom du groupe de référence. Vous pouvez toujours mettre à jour le nom du groupe. Les paramètres Zoom Chat de l’ancien groupe de discussion seront copiés tels quels dans le nouveau groupe d’utilisateurs.

De plus, si un ancien groupe de discussion et un groupe d’utilisateurs ont exactement le même nom de groupe et exactement les mêmes membres, ils seront fusionnés (pour éviter les doublons). Vous ne verrez qu’un seul groupe sur la page Groupes.

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Gestion des utilisateurs > Groupes

Gestion des utilisateurs > Gestion des groupes

Gestion du compte > Gestion de la discussion > Groupes de discussion

En savoir plus sur la création de groupes et la modification des paramètres du groupe.

Paramètres de visibilité du groupe de discussion déplacés vers Contacts

Utilisez la page Contacts pour gérer la visibilité de vos utilisateurs et groupes dans la page Contacts du Desktop Client et de l’application mobile.

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Gestion des utilisateurs > Contacts Gestion du compte > Gestion de la discussion > onglet Paramètres de la discussion > Contacts de l’entreprise et Groupes de discussion

En savoir plus sur les paramètres de visibilité des contacts.

Paramètres de confidentialité du groupe de discussion déplacés vers Contacts

Utilisez la page Contacts pour déterminer si le groupe est visible ou consultable par les membres uniquement ou par tout le monde. Par ailleurs, la nouvelle expérience administrateur n’utilise pas les anciens noms confidentiels des groupes (groupe partagé, groupe privé et groupe restreint).

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Gestion des utilisateurs > Contacts > Nom du groupe > Plus (...) > Modifier Gestion du compte > Gestion de la discussion > onglet Groupes de discussion > (Nom du groupe) > bouton Modifier

En savoir plus sur les paramètres de visibilité des contacts.

Canaux déplacés vers Gestion des chats

La page Canaux se trouve dans Gestion de Zoom Chat.

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Gestion de Zoom Chat > Canaux Gestion du compte > Gestion de la discussion > onglet Canaux

En savoir plus sur la gestion des canaux.

Paramètres de discussion déplacés vers Paramètres du compte

Les paramètres de la discussion ont été déplacés vers les paramètres du compte dans l’onglet Zoom Chat.

Votre ancienne configuration des paramètres de la discussion ne sera pas modifiée.

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Gestion du compte > Paramètres du compte > onglet Zoom Chat Gestion du compte > Gestion de la discussion > Paramètres de la discussion

En savoir plus sur les paramètres du chat dans la nouvelle expérience administrateur.

Nouvel onglet Zoom Chat pour les groupes d’utilisateurs

Les paramètres du chat au niveau du groupe ont été déplacés vers un nouvel onglet Zoom Chat dans Groupes d’utilisateurs.

Tous les groupes d’utilisateurs existants dans votre compte auront également de nouveaux paramètres Zoom Chat. Les paramètres Zoom Chat pour chaque groupe d’utilisateurs existant (qui n’était avant pas un groupe de discussion) seront copiés à partir des paramètres de la discussion au niveau de votre compte. Tous les autres paramètres (réunion, audioconférence, etc.) de vos groupes d’utilisateurs existants resteront inchangés.

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Gestion des utilisateurs > Groupes > (Nom du groupe) > (Nom du groupe) > onglet Zoom Chat Gestion du compte > Gestion de la discussion > onglet Groupes de discussion > (Nom du groupe) > Paramètres avancés

Gestion des conflits de groupe :

Si un utilisateur fait partie de plusieurs groupes, les dispositions suivantes s’appliquent :

En savoir plus sur la façon dont les paramètres de groupe sont appliqués.

Historique des discussions déplacé vers Rapports

Vous trouverez Historique de discussion sous Rapports > Rapports d’activité utilisateur.

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Gestion du compte > Rapports > onglet Rapports d’activité utilisateur > Historique du chat Gestion du compte > Gestion de la discussion > onglet Historique du chat

En savoir plus sur l’affichage de l’historique du chat.

Gestion des rôles renommé Rôles

La page Gestion des rôles a été renommée Rôles.

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Gestion des utilisateurs > Rôles Gestion des utilisateurs > Gestion des rôles

En savoir plus sur la gestion des rôles.

Limitation des paramètres de chat

Si vous activez le paramètre Répertorier tous les utilisateurs du compte sous Tous les contacts disponible dans Gestion des utilisateurs > Contacts, les paramètres de groupe Zoom Chat ne seront pas appliqués.

Comment appliquer les paramètres au niveau du groupe ?

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Contacts.
  3. Assurez-vous que l'option Répertorier tous les utilisateurs du compte sous Tous les contacts n'est pas sélectionnée.
    Remarque : Cela signifie que les groupes de contacts seront affichés à la place des utilisateurs sous Contacts de l'entreprise (dans la section Tous les contacts de l'onglet Contacts).

Comment appliquer les paramètres au niveau du groupe et afficher tous les utilisateurs sous Contacts de l'entreprise ?

Contactez l'assistance Zoom si vous souhaitez appliquer les paramètres au niveau du groupe Zoom Chat et afficher dans le même temps tous les utilisateurs sous Contacts de l'entreprise (Répertorier tous les utilisateurs du compte sous Tous les contacts).