Gérer et partager les enregistrements dans le cloud

La gestion des enregistrements permet aux titulaires et administrateurs de compte de gérer les enregistrements dans le cloud de leurs utilisateurs, y compris pour consulter, supprimer et partager les fichiers vidéo, audio, de transcription et de discussion.

Si vous êtes un utilisateur, la gestion des enregistrements vous permet de consulter, supprimer et partager vos propres enregistrements dans le cloud.

Remarque : Votre administrateur peut vous enlever la possibilité de modifier ou supprimer vos enregistrements dans le cloud.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour gérer et partager des enregistrements dans le cloud Zoom

Accéder à la gestion des enregistrements dans Zoom

Administrateur

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion des enregistrements.
    La liste des enregistrements dans le cloud associés à votre compte apparaît.
  3. Recherchez des enregistrements en saisissant le numéro ou le sujet de la réunion. Vous pouvez aussi entrer des mots clés à rechercher dans les transcriptions.
    Remarque : Il n'y a aucune limite concernant la date que vous pouvez spécifier.
  4. (Facultatif) Cliquez sur Recherche avancée pour filtrer les enregistrements par période, hôte ou emplacement de stockage.

Utilisateur

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Enregistrements.
    La liste des enregistrements dans le cloud que vous avez lancés et dont le traitement est terminé apparaît.
  3. Définissez la période et l'état, puis effectuez une recherche par hôte, numéro de réunion, sujet ou mot clé.
    Remarque : Il n'y a aucune limite concernant la date que vous pouvez spécifier.

Partager, télécharger et supprimer des enregistrements dans le cloud

1. Accédez à vos enregistrements dans le cloud.
  2. Trouvez l'enregistrement dans le cloud que vous souhaitez partager, télécharger ou supprimer.
    • Pour le partager :
      1. Sur la page de l'enregistrement, cliquez sur Partager.
      2. Dans la fenêtre contextuelle Partager cet enregistrement dans le cloud, sélectionnez les paramètres de partage souhaités.
      3. Cliquez sur Copier les informations de partage, puis accédez à l'e-mail ou à l'emplacement sur lequel vous souhaitez partager l'enregistrement dans le cloud, afin d'y coller les informations de partage.
    • Pour le télécharger :
      1. Sur la page de l'enregistrement, cliquez sur le bouton Télécharger.
        Remarque : Si vous accédez à l'enregistrement en tant qu'administrateur, l'option de téléchargement n'est pas disponible.
    • Pour le supprimer :
      1. Sur la page de l'enregistrement, cliquez sur l'icône Supprimer .
      2. Dans la fenêtre contextuelle Confirmation, cliquez sur Déplacer vers la corbeille.
        En savoir plus sur la suppression d'enregistrements dans le cloud.

Remarque : Si vous accédez à l'enregistrement en tant qu'utilisateur et que la suppression automatique est activée, vous aurez la possibilité de désactiver la suppression automatique à condition que votre administrateur n'ait pas verrouillé cette option.

Paramètres de partage des enregistrements dans le cloud

Cliquez sur Partager pour afficher les paramètres de partage (par exemple, pour désactiver l'option de téléchargement et définir un accès par mot de passe) et les informations du lien d'accès à l'enregistrement. Ces paramètres s'appliquent à toutes les vidéos associées à la réunion enregistrée d'origine.

Remarque : Vous pouvez aussi modifier les paramètres des enregistrements au niveau utilisateur.

Consulter les enregistrements dans le cloud

1. Accédez à vos enregistrements dans le cloud.
  2. Les enregistrements peuvent se présenter différemment, selon les paramètres d'enregistrement dans le cloud que vous avez sélectionnés.
    Remarque :
    • Il suffit de cliquer sur une vue pour consulter l'enregistrement ou écouter la piste audio.
    • Lorsque vous sélectionnez une vue, vous pouvez cliquer sur le bouton de téléchargement pour télécharger l'enregistrement, sur l'icône de lien pour partager le lien d'accès à l'enregistrement, ou sur l'icône de suppression pour supprimer l'enregistrement.
    • En savoir plus sur les différents formats d'enregistrement.
  3. Trouvez l'enregistrement que vous souhaitez consulter, puis cliquez sur son sujet.
    Remarque : Si la conversion de votre réunion n'est pas encore terminée, l'enregistrement apparaît dans la liste avec le libellé Traitement de l'enregistrement. Une fois la conversion terminée, vous pouvez consulter, partager, télécharger ou supprimer votre enregistrement dans le cloud.
  4. Cliquez sur l'icône de lecture play-button-with-circle-border.png pour lire la vidéo.

Modifier le sujet de réunion et le nom à afficher pour un enregistrement

Vous pouvez modifier le sujet de votre enregistrement dans le cloud, ainsi que son nom à afficher. Vous pouvez aussi consulter les statistiques, telles que les vues de la page et les téléchargements, des enregistrements dans le cloud que vous avez partagés en interne ou en externe.

Consulter les statistiques des enregistrements dans le cloud

Vous pouvez consulter les statistiques (vues de la page et téléchargements) des enregistrements dans le cloud que vous avez partagés en interne ou en externe.

1. Accédez à la gestion des enregistrements.
  2. Trouvez l'enregistrement que vous souhaitez consulter, puis cliquez sur son sujet.
  3. Cliquez sur Analyse des enregistrements.
  4. Utilisez les menus déroulants situés en haut pour indiquer une période, puis cliquez sur Rechercher.
  5. Cliquez sur l'un des onglets pour afficher un résumé ou filtrez les données par vue/téléchargement.
    Vous trouverez les statistiques suivantes :
    • Résumé : récapitulatif des vues et téléchargements par date.
    • Par vue : nombre de consultations de la page de l'enregistrement par les utilisateurs, et durée de consultation de l'enregistrement. Cette statistique n'indique pas combien de fois l'enregistrement a été lu. De même, cette statistique ne comptabilise pas les vues uniques de la page. Par conséquent, un utilisateur qui actualise la page après l'avoir ouverte générera deux vues.
    • Par téléchargement : nombre de clics sur le bouton Télécharger de la page de l'enregistrement dans le cloud. Cette statistique n'indique pas combien de fois le téléchargement a abouti. Autrement dit, un clic est comptabilisé, même si l'utilisateur ne termine pas le téléchargement après avoir cliqué sur Télécharger.

Vous pouvez aussi cliquer sur Exporter au format CSV pour exporter les données de l'onglet affiché dans un fichier CSV.

Remarques :

Exporter la liste des enregistrements dans le cloud

Vous pouvez exporter un fichier CSV contenant des détails sur les enregistrements, y compris l'adresse e-mail de l'hôte, le numéro, le sujet et la date de début et de fin de la réunion, ainsi que la taille du fichier.

1. Accédez à la gestion des enregistrements.
  2. Saisissez les critères de recherche à inclure dans le rapport à télécharger.
  3. Cliquez sur Exporter.