Les types d'utilisateurs sont désormais renommés - Janvier 2020

Zoom met à jour les types d'utilisateur en vue d'indiquer plus clairement si un utilisateur donné est détenteur d'une licence ou non. En date du 19 janvier 2020, le type d'utilisateur Pro sera appelé « détenteur d'une licence » et le type d'utilisateur Corp sera appelé « sur place ». Le type d'utilisateur de base continuera d'être appelé « de base ».

Ce changement n'affectera pas votre type de compte (De base, Pro, API, Affaires, Entreprise ou Éducation) ni ne nécessitera d'action de votre part.

Nouveau nomAncien nomDescription
De baseDe baseUn utilisateur de base ne détient pas de licence payante. Un utilisateur de base peut tenir des réunions comptant jusqu'à 100 participants. Si trois participants ou plus se joignent à la réunion, celle-ci prendra fin après 40 minutes. Ce type d'utilisateur ne peut pas utiliser des fonctionnalités supplémentaires liées aux détenteurs de licences ; par exemple les grandes réunions, les webinaires, les conférences audio ou le connecteur pour salle de conférence.
Détenteur de licencePro Un utilisateur détenteur de licence est un utilisateur détenant un compte payant permettant la tenue d'un nombre illimité de réunions sur le nuage public. Par défaut, ce type d'utilisateur peut tenir des réunions comptant jusqu'à 100 participants. Des licences pour grande réunion sont offertes pour une capacité accrue. Les utilisateurs détenteurs de licence profitent de fonctionnalités supplémentaires. Ils peuvent :
  • Personnaliser le nº de réunion personnel
  • S'enregistrer sur le nuage Zoom
  • Servir d'animateur de substitution
  • Affecter autrui à la programmation et effectuer la programmation au nom d'autrui
  • Utiliser des fonctionnalités supplémentaires comme un connecteur pour salle de conférence
  • Se faire attribuer des ajouts pour utilisateur, par exemple : grandes réunions, webinaires ou conférences audio personnelles
  • Personnaliser le lien personnel, si l'on utilise un compte Affaires ou Éducation
Sur placeCorp

Un utilisateur sur place consiste en un compte payant permettant la tenue d'un nombre illimité de réunions grâce au connecteur de réunion sur place. Les fonctionnalités supplémentaires suivantes sont également offertes à ces utilisateurs :

• Personnaliser le nº de réunion personnel
  • Utiliser le connecteur d'enregistrement, s'il est configuré pour leur compte
  • Servir d'animateur de substitution
  • Affecter autrui à la programmation et effectuer la programmation au nom d'autrui
  • Utiliser des ajouts pour compte comme un connecteur pour salle
  • Se faire attribuer des fonctionnalités supplémentaires, par exemple : grandes réunions, webinaires ou conférences audio personnelles
  • Personnaliser le lien personnel, si l'on utilise un compte Affaires ou Éducation