Utiliser l’intégration Infusionsoft

Remarque : L’intégration Infusionsoft est désormais disponible dans Zoom Marketplace. Si vous configurez une nouvelle intégration, utilisez l’appli Marketplace. En savoir plus sur l’intégration Marketplace Infusionsoft.

L’intégration Infusionsoft permet d’inscrire rapidement et automatiquement de futurs participants aux webinaires Zoom Webinars, de suivre leur participation, de créer des rappels personnalisés et d’automatiser les messages de suivi.

Avec l’intégration Zoom-Infusionsoft, vous pouvez inscrire vos prospects et clients à des webinaires Zoom Webinars sans qu’ils aient à s’inscrire sur la page d’inscription Zoom Webinars. Ils pourront ainsi « s’inscrire » à des webinaires Zoom Webinars via Infusionsoft à l’aide de liens, de formulaires web, d’achats de produits, etc. Une fois leurs informations transmises à Zoom via l’intégration, Zoom attribuera leur lien unique de participation au webinaire sous forme d’objet personnalisé pouvant être inclus dans un e-mail envoyé en guise de confirmation via Infusionsoft. Cet objet personnalisé vous permettra de personnaliser complètement tous les e-mails de suivi ou de rappel, et de fournir à la personne inscrite son lien unique de participation au webinaire. Vous pourrez également étiqueter vos prospects/clients en tant que participants afin de pouvoir envoyer des informations de suivi appropriées aux personnes présentes ou absentes lors des webinaires.

Cet article traite des sujets suivants :

Remarque : Les instructions suivantes sont spécifiques aux comptes Infusionsoft payés. Si vous utilisez un compte d’essai pour Infusionsoft, certains exemples et instructions peuvent être différents.

Conditions préalables à l’intégration avec Infusionsoft

Comment effectuer des actions d’ajout et de configuration

Configurer le domaine et la clé chiffrée

1. Connectez-vous à Infusionsoft.
  2. Sous la fenêtre de navigation Infusionsoft, cliquez sur Settings (Paramètres) dans la section Admin.
  3. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Application sous Application Settings (Paramètres de l’application).
  4. Dans la section API, saisissez votre phrase secrète API (veillez à garantir sa confidentialité et sa sécurité) si vous n’avez pas activé l’API Infusionsoft.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Copiez la valeur affichée dans Encrypted Key (Clé chiffrée) et enregistrez-la pour plus tard.
  7. Copiez votre domaine Infusionsoft et enregistrez-le pour une étape ultérieure (il doit être au format domaine.infusionsoft.com).
  8. Connectez-vous à votre compte Zoom et accédez à Zoom Marketplace.
  9. Recherchez Infusionsoft et cliquez sur l’appli.
    Si l’appli n’a pas été préalablement approuvée, contactez votre administrateur Zoom afin qu’il approuve cette application pour votre compte.
  10. Cliquez sur Installer
  11. Validez les autorisations requises par l’appli, puis choisissez Autoriser.
    La page de configuration d’Infusionsoft s’affiche alors.
  12. Collez la clé API et le domaine Infusionsoft que vous avez copiés aux étapes 2 et 3.
  13. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Ajouter des champs personnalisés dans Infusionsoft

1. Connectez-vous à Infusionsoft et accédez à Admin, puis cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur General (Général) et localisez la section Custom Fields (Champs personnalisés).
  3. Sélectionnez le menu déroulant Set up custom fields for: (Configurer des champs personnalisés pour :) et choisissez Contact.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Choisissez Field (Champ) dans le menu déroulant et cliquez sur Add (Ajouter).
  6. Dans le champ Name (Nom), saisissez **_WebinarJoinLink**.
  7. Dans le champ Type, choisissez Text (Texte).
  8. Sélectionnez Save this Field (Enregistrer ce champ).
  9. (Facultatif) Si vous comptez utiliser Infusionsoft avec plusieurs webinaires, créez un champ personnalisé pour chacun et associez-le à un nom unique. Par exemple, utilisez _WebinarJoinLink1, _WebinarJoinLink2, etc.

Configurer le webinaire et la campagne

Vous devez effectuer les étapes suivantes pour chaque webinaire/campagne pour lequel vous souhaitez utiliser l’intégration Zoom-Infusionsoft.

Planifier un webinaire

1. Connectez-vous à votre compte Zoom et programmez un webinaire avec inscription
  2. Une fois le webinaire programmé, faites défiler la page jusqu’à la section Inviter des participants, puis cliquez sur Modifier.
  3. Assurez-vous que l’option Approuver automatiquement est activée.
  4. Cliquer sur Enregistrer tout.
  5. (Facultatif) Désactivez les e-mails de confirmation si vous souhaitez envoyer des e-mails automatiques via Infusionsoft  :
    1. Cliquez sur l’onglet Paramètres des e-mails.
    2. À côté de l’option E-mail de confirmation pour les personnes inscrites : envoyer lors de l’inscription, cliquez sur Modifier.
    3. Désactivez l’option Envoyer l’e-mail de confirmation aux personnes inscrites.
    4. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer la campagne

1. Connectez-vous à Infusionsoft et accédez à la page Campaign Builder (Générateur de campagne).
  2. Cliquez sur Create my own Campaign (Créer ma propre campagne) pour créer une campagne. (Vous pouvez également ajouter la séquence d’inscription à une campagne existante).
  3. Dans la section Campaign Tools (Outils de campagne), faites glisser un extrait de la section Goals (Objectifs) vers la zone de la campagne. Dans cette configuration, nous allons configurer un formulaire web.
  4. Double-cliquez sur l’option Goal (Objectif) et configurez le formulaire avec les champs First Name (Prénom), Last Name (Nom) and Email (Adresse e-mail) (ces champs sont obligatoires lors de l’inscription d’un utilisateur à des webinaires Zoom Webinars).
  5. Configurez la conception et la mise en page souhaitées.
  6. Une fois que vous avez terminé, marquez le formulaire, actuellement à l’état Draft (Brouillon), comme Ready (Prêt) en haut à droite.
  7. Dans la section Campaign Tools (Outils de campagne), faites glisser un extrait Sequence (Séquence) de la section Sequences (Séquences) vers la zone de la campagne.
  8. Double-cliquez sur l’icône bleue dans l’angle inférieur gauche de la séquence et sélectionnez Runs until completed (S’exécute jusqu’à ce qu’elle soit terminée).
  9. Associez l’objectif sélectionné lors de l’étape 4 à la séquence.
  10. Double-cliquez sur la séquence que vous venez de créer.
  11. Dans la section Sequence Tools (Outils de séquence), localisez la section Process (Processus) et faites glisser un extrait Send HTTP Post (Envoyer une requête HTTP Post) vers la zone de la campagne.
  12. Double-cliquez sur l’extrait Send HTTP Post (Envoyer une requête HTTP Post) pour configurer l’extrait.
  13. Dans le champ POST URL (URL de la requête POST), saisissez votre URL d’inscription affichée sur la page d’inscription au webinaire, mais remplacez le dernier champ par l’ID du webinaire.
    Exemple : le lien d’inscription est https://zoom.us/webinar/register/WN_kSuQ7rT4Raux6wQ et l’ID de webinaire est 78623467521, Le champ POST URL (URL de la requête POST) doit contenir l’URL https://zoom.us/webinar/register/78623467521.
  14. Dans la section Name / Value Pairs (Paires Nom/Valeur), configurez les champs suivants :
    • first_name = Contact.FirstName
    • last_name = Contact.LastName
    • email = Contact.Email
    • questions =
    • custom_questions =
    • (Facultatif) Si vous avez créé des champs personnalisés pour plusieurs webinaires, ajoutez un champ supplémentaire ici. Ce champ se compose de joinLinkField= et du nom unique que vous définissez lors de l’ajout du champ personnalisé, par exemple joinLinkField= _WebinarJoinLink2.
    • (Laissez les valeurs des champs Questions et Custom_Questions vides).
  15. Marquez le champ Send HTTP Post (Envoyer une requête HTTP Post), actuellement à l’état Draft (Brouillon), comme Ready (Prêt).
  16. Revenez à Registration Sequence (Séquence d’inscription).
  17. Dans la section Sequence Tools (Outils de séquence), faites glisser un Delay Timer (Retardateur) vers la zone de la campagne. La durée minimale du délai doit être égale à 1 minute.
    1. Pour la section Wait at least (Attendre au moins), choisissez au moins 1 minute.
    2. Pour la section Run on (Exécuter le), choisissez Any Day (N’importe quel jour).
    3. Dans la dernière section, choisissez Between (Entre) et configurez une valeur comprise entre 00 h 00 et 23 h 45, ou la valeur de votre choix.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  18. Dans la section Sequence Tools (Outils de séquence), faites glisser une action Apply/Remove Tag (Appliquer/Supprimer une étiquette) vers la zone de la campagne.
  19. Double-cliquez sur l’action Apply Tag (Appliquer une étiquette) et choisissez une étiquette « Registered for Zoom Webinars » (Inscrit à des webinaires Zoom Webinars)
  20. Cliquez sur Enregistrer.
  21. Dans la section Sequence Tools (Outils de séquence), faites glisser un extrait Email (E-mail) vers la zone de la campagne.
  22. Double-cliquez sur l’extrait Email (E-mail) et configurez les informations souhaitées. Assurez-vous d’inclure le lien de participation unique destiné à l’utilisateur afin qu’il puisse rejoindre le webinaire.
  23. Ajoutez un lien au texte.
  24. Mettez le texte en surbrillance et cliquez sur l’icône Link (Lien) dans la barre d’outils.
  25. Choisissez Link to: Web address (Associer à : adresse Web) et, dans le champ ci-dessous, saisissez : Contact._WebinarJoinLink, puis cliquez sur Insert/Update (Insérer/Mettre à jour).
    Remarque : Si vous avez plusieurs liens de participation à un webinaire, saisissez celui que vous avez sélectionné dans la section HTTP Post. Par exemple, Contact._WebinarJoinLink2.
  26. Une fois que vous avez terminé, marquez l’e-mail, actuellement à l’état Draft (Brouillon), comme Ready (Prêt).
  27. Revenez à Registration Sequence (Séquence d’inscription), puis revenez à la zone principale de la campagne.
  28. Dans la section Campaign Tools (Outils de campagne), faites glisser un extrait Email Link clicked (Clic sur le lien dans l’e-mail).
  29. Double-cliquez sur l’extrait et choisissez le lien créé à l’étape 17/18, puis revenez à la zone de campagne.
  30. Dans la section Campaign Tools (Outils de campagne), faites glisser un extrait Sequence (Séquence) vers la zone de la campagne.
  31. Double-cliquez sur l’extrait et faites glisser un extrait Apply/Remove Tag (Appliquer/Supprimer une étiquette) vers la zone de la séquence.
  32. Double-cliquez sur l’action Apply Tag (Appliquer l’étiquette) et choisissez une étiquette « Attended Zoom Webinars » (A participé à des webinaires Zoom Webinars).
  33. Une fois l’ajout effectué, cliquez sur Save (Enregistrer).
  34. Revenez à la zone principale de la campagne et assurez-vous que tous les éléments de la campagne sont marqués comme prêts. Vérifiez bien les sous-éléments pour vous assurer que tous les éléments sont prêts et marqués dans l’ordre.
  35. Cliquez sur Publish (Publier) pour publier la campagne.
    Vous disposez maintenant d’une campagne qui inscrira vos prospects/clients aux séminaires Zoom Webinars. Elle les étiquettera comme inscrits et comme ayant participé s’ils cliquent sur le lien de participation au webinaire.
    Remarque : Les participants doivent s’inscrire via la page Infusionsoft pour déclencher la séquence et inscrire vos participants dans Zoom. Si les participants de votre entreprise s’inscrivent via Zoom, ils ne seront pas ajoutés à Infusionsoft.

Comment vos données sont utilisées

Cette appli accède aux informations suivantes à partir de Zoom : * Webinar Join Link : fourni à Infusionsoft afin d’être envoyé aux personnes inscrites à des webinaires.

Cette appli accède aux informations suivantes dans Infusionsoft : * Email : utilisé pour s’inscrire/participer à un webinaire * First/Last Name (Prénom/Nom) : utilisé pour s’inscrire/participer à un webinaire.

Pour obtenir de l’aide ou une assistance technique supplémentaire, veuillez envoyer une demande d’assistance.