Conférence audio tierce

Présentation

Les conférences audio tierces vous permettent d'utiliser vos propres outils de conférence audio au lieu d'avoir à utiliser une VoIP ou un RTPC via Zoom. Veuillez noter les limitations suivantes concernant les conférences audio tierces :

Cet article aborde les sujets suivants :

Activer la conférence audio tierce

Activer une conférence audio tierce sur votre compte

Pour activer la fonctionnalité Conférence audio tierce pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les paramètres du Compte, et cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Rendez-vous à l'option Conférence audio tierce sous l'onglet Téléphone et vérifiez que le paramètre est activé. Une fois activé, cliquez sur l'icône modifier, saisissez vos informations de conférence audio tierce et sélectionnez Enregistrer.

Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton de Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Activer une conférence audio tierce sur un groupe spécifique

Pour activer la fonctionnalité Conférence audio tierce pour tous les membres d'un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes de l'Utilisateur, et cliquez sur Gestion des groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe puis sur l'onglet Paramètres.
  3. Rendez-vous à l'option Conférence audio tierce sous l'onglet Téléphone et vérifiez que le paramètre est activé. Une fois activé, cliquez sur l'icône modifier, saisissez vos informations de conférence audio tierce et sélectionnez Enregistrer.

Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton de Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l'option est grisée,  elle a été verrouillée au niveau du Compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Activer l'audio tiers en tant qu'utilisateur final

Pour activer la fonctionnalité Audio tiers à vos propres fins :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et cliquez sur Mes paramètres de réunion (si vous êtes un administrateur de compte) ou Paramètres de réunion (si vous êtes un membre de compte).
  2. Rendez-vous à l'option Audio tiers sous l'onglet Téléphone et vérifiez que le paramètre a été activé. Une fois activé, cliquez sur l'icône modifier, saisissez vos informations de conférence audio tierce et sélectionnez Enregistrer.

Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton de Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.

Remarque : Si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Groupe ou du Compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom.

Planifier une réunion avec une conférence audio tierce

1. Programmer une réunion.
  2. Activer Audio tiers sous l'option Audio.