Collecter des fonds dans Zoom Events

Zoom Events vous permet de transformer vos événements Zoom en collectes de fonds. Les participants peuvent ainsi verser directement des dons à des organisations à but non lucratif vérifiées via la plateforme lors de votre réunion ou de votre événement Zoom Webinars. Un flux de donateurs en direct sera également affiché.

Cet article traite des sujets suivants :

Questions générales

Qu’est-ce que Pledge ?

Pledgeling Technologies est le partenaire technologique de Zoom Events qui permet de faire des dons à des fins caritatives via Zoom Events. Il s’agit de la principale plateforme de dons à des fins caritatives et de financement participatif pour les marques, les organisations à but non lucratif et les particuliers orientés vers une mission. Pledge a été l’un des 5 finalistes du concours Whale Watch Zoom App Marketplace 2020 et alimente l’application Donations by Pledge sur le Zoom App Marketplace. Pour toute question, contactez zoomdonations@pledgeling.com.

Qu’est-ce que la Pledgeling Foundation ?

Pledgeling Foundation est une organisation à but non lucratif 501(c)(3) et un fonds caritatif qui simplifie les dons à des fins caritatives. Il traite les dons de plus de 90 pays et les reverse à plus de 2 millions d’organisations, y compris toutes les organisations à but non lucratif 501(c)(3) enregistrées aux États-Unis et auprès de l’IRS, ainsi que des centaines de milliers d’organisations caritatives internationales approuvées et vérifiées opérant dans 100 pays à travers le monde. Pledgeling Foundation est impartiale et a son siège social à Los Angeles, en Californie (numéro d’identification fiscale fédérale : 46-2440594).

Où puis-je ajouter ou consulter des collectes de fonds sur Zoom Events ?

Les collectes de fonds caritatives peuvent être créées, modifiées ou accessibles via la plateforme Zoom Events.

Collectes de fonds caritatives Zoom Events : questions de l’hôte

Comment ajouter une collecte de fonds à mon événement Zoom Events ?

Vous pouvez ajouter une collecte de fonds à votre événement pour aider à collecter des fonds pour une organisation à but non lucratif 501(c)(3) lorsque vous créez un événement Zoom Events.

Puis-je amasser des fonds pour n’importe qui ou suis-je limité aux organisations à but non lucratif ?

Les dons sont actuellement limités à plus de 2 millions d’organisations caritatives et à but non lucratif, y compris toutes les « organisations caritatives publiques » américaines 501(c)(3) enregistrées auprès de l’IRS, ainsi qu’aux organisations caritatives qualifiées dans 90 pays à travers le monde. Pledge prévoit de déployer des capacités de financement participatif permettant de faire des dons aux particuliers dans les mois à venir. Tenez-vous informé !

Quand mes participants pourront-ils faire un don à des organisations à but non lucratif ?

Les participants pourront faire un don à une collecte de fonds avant, pendant ou après l’événement comme suit :

Comment afficher les dons en direct lors de mon événement Zoom Events ?

Une fois qu’une collecte de fonds est créée sur votre événement Zoom Events, vous recevrez un lien vers les instructions pour configurer l’affichage de dons virtuels Pledge.

Puis-je afficher les dons en direct si j’organise un événement Zoom Events sur mon iPad ou mon appareil mobile ?

Actuellement, l’affichage de dons virtuels Pledge ne peut être activé que sur les ordinateurs de bureau.

Ma collecte de fonds Zoom Events peut-elle contribuer à plus d’une organisation à but non lucratif ?

Les hôtes d’événements peuvent sélectionner jusqu’à 10 organisations à but non lucratif ou caritatives à la fois pour recevoir des dons dans le cadre de leur événement. Les hôtes peuvent modifier l’organisation bénéficiaire autant de fois qu’ils le souhaitent. Par exemple, si vous avez organisé une fête d’anniversaire sur Zoom Events, après avoir recueilli 250 $ pour votre organisation à but non lucratif préférée, vous pouvez modifier l’organisation bénéficiaire afin que les nouveaux dons soient reversés à une autre organisation caritative.

L’organisation à but non lucratif sera-t-elle informée que les dons proviennent de ma collecte de fonds caritative Zoom Events ?

Pledge ne communique pas les détails de votre événement Zoom Events, tels que le nom de l’hôte ou de l’événement, ou les bénéficiaires de dons à des fins caritatives. Pledge ne communique que les noms des donateurs (s’ils choisissent de ne pas rester anonymes), les dates et les montants des dons et les organisations à but non lucratif. Les représentants autorisés des organisations à but non lucratif peuvent se connecter au compte de leur organisation et consulter les données des donateurs.

Comment puis-je supprimer les dons à des fins caritatives de mon événement Zoom Events ?

Sur la page de création ou de modification d’événements Zoom Events, accédez à la section Options de l’événement et décochez l’option Collecte de fonds pour supprimer la collecte de fonds de la page de votre événement.

Plus personne ne pourra faire de dons, mais tous les fonds déjà traités seront transférés à l’organisation que vous avez désignée.

Si vous changez d’avis ou souhaitez faire un don à une autre organisation, vous pouvez modifier votre événement en cliquant sur l’onglet Gérer pour modifier votre événement précédemment créé.

Puis-je définir des montants de don personnalisés sur le formulaire de don Zoom Events ?

Les montants en dollars prédéfinis sur les boutons de don (25 $, 50 $, 100 $ et 250 $) ne sont pas personnalisables. Si les donateurs souhaitent faire un don d’un montant différent, ils peuvent saisir le montant qu’ils souhaitent verser dans le champ montant en $ USD personnalisé. Le don minimum est de 5 $.

Comment saurai-je quand quelqu’un fait un don à mon événement Zoom Events ?

Les hôtes d’événements Zoom qui ont créé une collecte de fonds pourront afficher une liste de dons dans leur tableau de bord.

Si un objectif de collecte de fonds a été fixé, le montant total des dons recueillis à ce jour apparaîtra sur le formulaire de don visible par tout le monde si au moins un don a été fait. Si aucun objectif de collecte de fonds n’a été fixé, le montant total des dons recueillis à ce jour apparaîtra s’il y a eu au moins 25 $ de dons.

Remarque : Les hôtes recevront un e-mail pour les informer lorsque 80 % de l’objectif de collecte de fonds de leur événement aura été atteint.

Comment puis-je suivre les dons recueillis pour mes collectes de fonds ?

Pour voir un aperçu général du total des dons que vous avez recueillis lors de vos événements de collecte de fonds :

1. Connectez-vous à Zoom Events.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Gérer.
  3. Dans le menu de navigation, cliquez sur Résumé de l’événement.
    Un aperçu général du total des dons provenant de vos événements de collecte de fonds apparaîtra.

Pour afficher les détails des dons spécifiques à un événement :

1. Connectez-vous à Zoom Events.
  2. En haut à droite, cliquez sur Gérer.
  3. Dans le menu de navigation, cliquez sur Événements.
  4. Cliquez sur l’onglet Événements passés et recherchez les détails de l’événement que vous souhaitez consulter.
  5. Cliquez sur les points de suspension more-button.png.
  6. Sélectionnez Afficher le résumé de l’événement.
  7. (Facultatif) Pour voir qui a fait un don à votre collecte de fonds et le montant de sa contribution, cliquez sur Afficher les détails.

Collectes de fonds caritatives Zoom Events : questions des donateurs et dons à des organisations caritatives

Quels sont les frais prélevés sur mon don ?

Aucun Zoom Events couvrira les frais de traitement des cartes de crédit afin que 100 % des dons effectués via Zoom Events soient distribués à des organisations à but non lucratif vérifiées.

Remarque : Les formulaires de don offrent la possibilité de verser un montant facultatif qui est utilisé pour couvrir les frais engagés par Pledgeling Technologies pour fournir ce service gratuit aux hôtes et aux participants des événements Zoom. Le montant est facultatif pour tous les donateurs et peut être ajusté, y compris à 0,00 $. Si les participants ne fournissent pas de montant facultatif, Pledgeling Technologies ne reçoit aucun financement. Le montant facultatif est affiché aux donateurs avant d’approuver le paiement. Les montants facultatifs s’ajoutent au montant du don, de sorte qu’ils n’affectent pas le montant versé à l’organisation caritative. Les montants facultatifs sont immédiatement versés à un fournisseur de services à but lucratif, en vertu des règles de l’IRS, c’est pourquoi ils ne sont pas déductibles d’impôt pour le donateur.

Comment puis-je savoir si mon don a été reçu par l’organisation à but non lucratif ?

Où se trouve ma facture détaillée ?

Elle devrait se trouver dans votre e-mail. Le système de Pledge envoie une facture détaillée par e-mail dans les minutes qui suivent le traitement réussi d’un don. Si vous ne recevez pas d’e-mail, recherchez dans votre messagerie le mot « Pledge » en vous assurant d’inclure les courriers indésirables.

Si vous ne trouvez pas l’e-mail, il est possible que vous ayez mal saisi votre adresse e-mail sur le formulaire de don. Soumettez un ticket d’assistance sur help.pledgeling.org avec le nom sous lequel vous avez fait le don, l’adresse e-mail que vous auriez utilisée sur le formulaire de don, l’organisation à laquelle vous avez fait le don, ainsi que la date et le montant approximatifs que vous avez donnés. Il est très utile de fournir la date et le montant exacts, ainsi que les quatre derniers chiffres de votre numéro de carte de crédit. Ces informations ne sont pas requises, mais elles peuvent contribuer à réduire le nombre d’e-mails échangés si Pledge ne parvient pas à trouver votre dossier facilement.

À quelles organisations à but non lucratif Pledge peut-il faire des dons ?

Pledge peut reverser des dons à :

Vous avez une organisation en tête, mais vous ne savez pas si elle est admissible ? Pour les organisations non américaines à but non lucratif, visitez guidestar.org ou recherchez directement sur le site de l’IRS.

Si vous souhaitez demander à Pledge d’ajouter une organisation, veuillez consulter cette page pour en savoir plus.

Mes dons sont-ils déductibles d’impôt ?

Oui, les dons versés à Pledgeling Foundation sont déductibles d’impôt dans la mesure permise par la loi et votre situation fiscale personnelle. Pledgeling Foundation est une entité 501(c)(3) approuvée par l’IRS, de sorte que les dons qui lui sont versés sont traités de la même manière que ceux versés à toute autre organisation à but non lucratif.

Pledge envoie un reçu par e-mail immédiatement après la réalisation d’un don, et il vous fournira les informations dont vous avez besoin pour justifier une déduction. Recherchez dans votre boîte de réception, y compris dans vos courriers indésirables, « Pledge ».

Je veux faire un don à une organisation à but non lucratif, mais elle n’est pas répertoriée. Et ensuite ?

Organisations américaines à but non lucratif

Pledge répertorie pratiquement toutes les organisations à but non lucratif américaines 501(c)(3) dans son système. Si l’une d’entre elles n’apparaît pas dans les résultats de recherche, les raisons les plus courantes sont les suivantes :

Vous pouvez rechercher des organisations à but non lucratif américaines de type 501(c)(3) et autres sur le site Web de l’IRS.

Si vous souhaitez qu’une organisation américaine 501(c)(3) soit ajoutée, remplissez un formulaire pour suggérer une organisation à but non lucratif. Fournissez autant d’informations que possible sur ce que vous avez recherché et l’organisation que vous essayez de trouver (nom, numéro EIN, le cas échéant, adresse, site Web).

Organisations non américaines à but non lucratif

Les listes d’organisations non américaines sont fournies par les partenaires de Pledge et ils n’ont aucun contrôle direct sur ces listes. Pledge peut demander à ses partenaires d’ajouter une organisation à leurs listes, mais cette opération engendre des frais de recherche, de vérification et de traitement qui sont imputés à Pledge. En conséquence, lorsque les partenaires de Pledge sont en mesure d’effectuer le service, Pledge facture un minimum de 500 $ pour ajouter une organisation caritative non américaine, et le montant peut être beaucoup plus élevé selon le pays.

Quelles données sont communiquées aux organisations à but non lucratif ?

Pledgeling Foundation communique par défaut les éléments suivants à l’organisation bénéficiaire :

Il s’agit des mêmes informations que l’organisation recevrait si vous lui faisiez un don directement en ligne.

En tant que donateur, vous avez la possibilité de masquer votre nom et votre adresse e-mail. Si vous ne voulez pas que Pledge transmette votre nom et votre adresse e-mail, vous pouvez cocher une case pour faire un don anonyme. Dans ce cas, Pledge ne transmet que la date et le montant.

Si vous avez fait un don via Zoom Events, vous avez la possibilité de communiquer vos coordonnées à l’organisation à but non lucratif à laquelle vous avez fait un don. Cette option apparaît sur l’écran de remerciement après la soumission de votre don. Les différents paramètres contrôlent ce que l’organisation caritative voit, notamment :

Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité de Pledge. Notez que si votre don est initié par un partenaire chez qui vous avez un compte, tel que Zoom Events, vous devez également consulter sa politique de confidentialité.

Comment consulter, modifier ou supprimer mes informations personnelles ?

Consultez la politique de confidentialité actuelle de Pledge pour savoir quelles informations Pledge collecte, quand Pledge les collecte et comment Pledge les utilise.

Cet article Pledge résume une partie de cette politique, mais ne la remplace pas. En cas de différence entre ce qui suit et la politique de confidentialité de Pledge, la politique de confidentialité de Pledge est le document de référence :

Puis-je faire un don depuis l’extérieur des États-Unis ?

Vous pouvez faire un don depuis n’importe où et à tout moment, mais n’oubliez pas que, sauf indication contraire, tous les dons sont traités en dollars américains (donc si vous êtes en Australie ou au Canada, ce signe $ signifie « USD »).

Les dons versés à Pledgeling Foundation sont déductibles d’impôt pour les contribuables américains. Si vous vous trouvez en dehors des États-Unis, vérifiez auprès de vos autorités fiscales locales la déductibilité ou d’autres avantages fiscaux.

Pledge ne peut actuellement fournir que des factures détaillées ciblées aux donateurs américains. Par conséquent, si vous êtes en Australie et que vous faites un don à une organisation caritative australienne, le reçu de Pledge ne sera pas forcément suffisant pour votre autorité fiscale.

Frais de carte de crédit

Comment puis-je annuler mon don périodique (mensuel) ?

Recherchez votre facture : votre dernier reçu envoyé par e-mail comprendra un lien Gérer votre inscription dans le paragraphe qui commence par « Il s’agit d’un don mensuel... » Cliquez sur le lien et vous serez dirigé vers une page Inscription. Sur la page Inscription, recherchez le bouton Annuler les dons périodiques. Cliquez sur le bouton Annuler les dons périodiques.

Si vous ne recevez pas de reçus par e-mail pour des dons périodiques, vérifiez d’abord vos courriers indésirables ; recherchez « Pledge ».

Si vous ne trouvez toujours pas les reçus, ouvrez un ticket d’assistance à l’aide du bouton Nouveau ticket d’assistance. La raison pour laquelle vous ne recevez pas de reçus est probablement due à un problème avec l’adresse e-mail que Pledge a dans ses dossiers ; veuillez donc vérifier que vous la saisissez correctement et incluez la date, le montant des frais et les quatre derniers chiffres de la carte débitée, afin que Pledge puisse rapidement trouver votre don périodique.

Mon don à des fins caritatives peut-il être remboursé ?

Malheureusement, en raison des lois et réglementations régissant les contributions caritatives et de l’incapacité de Pledge à récupérer les fonds déjà versés aux organisations à but non lucratif bénéficiaires, de nombreux dons sont des « cadeaux irrévocables » et ne sont pas remboursables.

Envoyez un e-mail à Pledge si vous avez :

Dans ces cas, si les fonds n’ont pas encore été reversés à l’organisation à but non lucratif bénéficiaire (c.-à-d. s’il s’agit toujours du même mois civil que le don effectué par erreur), Pledge peut être en mesure de résoudre le problème.

Si Pledge a déjà transféré les fonds à votre organisation caritative désignée, vous devrez communiquer directement avec l’organisation caritative désignée.

Je ne reconnais pas ces frais sur ma carte de crédit ou de débit !

Si vous ne reconnaissez pas des frais, recherchez dans votre boîte de réception, y compris vos courriers indésirables, « Pledge » à la date à laquelle les frais vous ont été prélevés ou juste après celle-ci. Contactez Pledge avant de contester les frais auprès de la société émettrice de votre carte de crédit/débit.

Pledgeling Foundation est un fonds caritatif qui reçoit des dons d’un certain nombre de sources et reverse ces fonds aux organisations désignées par les donateurs.

Pledge envoie des factures détaillées presque immédiatement après le traitement d’un don. À moins qu’il n’y ait eu une faute de frappe dans votre adresse e-mail, vous devriez les recevoir comme preuves. Recherchez dans votre boîte de réception, y compris dans vos courriers indésirables, « Pledge » pour vérifier si l’e-mail apparaît.

Recherchez les événements Zoom Events auxquels vous avez été invité qui ont eu lieu autour de la date à laquelle les frais vous ont été prélevés. Cliquez sur le lien vers la page Web de l’événement ; l’onglet Activité peut afficher les dons, y compris les vôtres.

Demandez à votre conjoint, votre partenaire ou aux membres de votre famille s’ils savent à quoi correspondent les frais prélevés ; si c’est le cas, ils ont probablement fourni à Pledge leur adresse e-mail et devraient rechercher un e-mail de Pledge autour de la date à laquelle les frais ont été prélevés.

Si vous ne reconnaissez toujours pas les frais, soumettez un « Nouveau ticket d’assistance » ici pour demander à Pledge des informations supplémentaires sur votre don. Veuillez inclure ce qui suit :

Malheureusement, en contactant la société émettrice de votre carte de crédit, vous créez un « litige » pour lequel le processeur de carte de Pledge facture 15 $ à Pledge. Pledge doit déduire ces 15 $ du prochain don mensuel que Pledge fait à l’organisation caritative associée à votre don, et ce à partir des dons d’autres personnes. Contactez Pledge avant de contester une opération auprès de votre banque ou de la société émettrice de votre carte de crédit.

Comment puis-je modifier la carte de crédit associée à mon don périodique (mensuel) ?

Recherchez votre facture : votre dernier reçu envoyé par e-mail comprendra un lien « Gérer votre inscription » dans le paragraphe qui commence par « Il s’agit d’un don mensuel... » Cliquez sur le lien et vous accéderez à une page intitulée « Inscription », comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous. Cette page comprend un grand bouton rouge intitulé « Annuler le don périodique ». Cliquez sur ce bouton et vous aurez terminé !

Si vous ne recevez pas de reçus par e-mail pour des dons périodiques, vérifiez d’abord vos courriers indésirables ; recherchez « Pledge ».

Si vous ne trouvez toujours pas les reçus, ouvrez un ticket d’assistance à l’aide du bouton Nouveau ticket d’assistance sur cette page. La raison pour laquelle vous ne recevez pas de reçus est probablement due à un problème avec l’adresse e-mail que Pledge a dans ses dossiers ; veuillez donc vérifier que vous l’avez saisie correctement et incluez la date, le montant des frais et les quatre derniers chiffres de la carte débitée, afin que Pledge puisse rapidement trouver votre don périodique.

Dans quelle mesure mon identité et les informations relatives à ma carte sont-elles sécurisées ?

Pledge lui-même ne recueille pas, ne transmet pas et ne stocke pas les informations de votre carte de crédit. Elles sont chiffrées localement sur votre appareil et envoyées directement à partir de celui-ci au processeur de paiement de Pledge, Stripe, sans passer par les systèmes de Pledge. Aucune information de carte de crédit, chiffrée ou non, ne passe par un système ou un réseau Pledge ou n’est stockée sur ces derniers.

Stripe est un fournisseur PCI Data Security Standard (PCI-DSS) de niveau 1 utilisé par des entreprises comme Lyft, Shopify, Foursquare, Kickstarter, Pinterest, Slack et bien d’autres. Pour en savoir plus, consultez l’article sur la sécurité chez Stripe.

Pour votre information, Pledge applique des normes et des protocoles stricts pour le chiffrement, le stockage ou la transmission de données. L’infrastructure de Pledge utilise un service d’hébergement certifié SOC1/SOC2/SOC3. Pledge installe régulièrement des mises à jour de sécurité et surveille activement ses systèmes pour détecter les activités suspectes.

Pourquoi ai-je reçu un remboursement de Pledge ?

Les raisons du remboursement des deux dons à des fins caritatives comprennent :