Convertir des réunions en webinaires, et inversement

Les plateformes de réunion et de webinaire offrent des fonctionnalités similaires, mais présentent quelques différences clés. Les réunions sont des événements collaboratifs où toutes les parties prenantes peuvent se voir, s’entendre et échanger entre elles, tandis que les webinaires permettent à un hôte et des intervenants de partager une présentation et aux spectateurs d’y assister. Comparez côte à côte les fonctionnalités d’une réunion et d’un webinaire

Si vous avez programmé une réunion alors qu’un webinaire aurait été mieux adapté pour l’occasion, vous pouvez convertir cet événement dans l’autre format via le Zoom web portal.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour convertir des réunions et des webinaires

Comment convertir une réunion en webinaire

Lorsque vous convertissez une réunion en webinaire, l’URL d’inscription reste la même, les personnes déjà inscrites peuvent y accéder via leur lien initial, et les paramètres de la réunion et les utilisateurs inscrits sont également transférés vers le webinaire.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Réunions
  3. Cliquez sur le nom de la réunion que vous souhaitez convertir en webinaire.
  4. À droite des boutons Commencer et Modifier, cliquez sur Transformer cette réunion en webinaire
  5. Confirmez votre souhait de convertir la réunion en webinaire en cliquant sur Convertir.

Comment convertir un webinaire en réunion

Lorsque vous convertissez un webinaire en réunion, les fonctionnalités propres aux webinaires, par exemple les questions-réponses, les questions à choix multiples, les paramètres d’e-mail liés au webinaire et les enquêtes post-webinaire, ne sont plus disponibles. L’URL de la page d’inscription change, mais l’ancienne page d’inscription redirige les utilisateurs vers la nouvelle, et le logo et la bannière de la marque sont conservés. Si le webinaire nécessitait une inscription, les intervenants sont convertis en utilisateurs inscrits et les personnes déjà inscrites peuvent accéder à la réunion via leur lien initial. Le rapport d’inscription est déplacé, des rapports sur les webinaires aux rapports sur les réunions, et le rapport sur les participants est déplacé vers Utilisation/Hôtes actifs (pour les admins). S’il s’agit d’un webinaire périodique dont une ou plusieurs sessions ont déjà eu lieu au moment de la conversion, les rapports relatifs aux sessions menées sous forme de webinaire sont maintenus dans les rapports sur les webinaires.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Webinaires
  3. Cliquez sur le nom du webinaire que vous souhaitez convertir en réunion.
  4. À droite des boutons Commencer et Modifier, cliquez sur Convertir ce webinaire en réunion.
  5. Confirmez votre souhait de convertir le webinaire en réunion en cliquant sur Convertir.