Enregistrement automatique

Vue d'ensemble

L'enregistrement automatique est une option qui permet à l'animateur de démarrer un enregistrement local ou sur le nuage automatiquement lors du démarrage de la réunion.

L'enregistrement automatique sur le cloud commencera dès que l'animateur aura rejoint la réunion depuis son ordinateur, appareil mobile ou téléphone, si l'animateur dispose de suffisamment d'espace d'enregistrement sur le cloud. L'enregistrement automatique sur le cloud commencera également si l'option Rejoindre avant l'arrivée de l'animateur est utilisée et que les participants rejoignent la réunion avant l'animateur.

L'enregistrement local automatique ne commencera que lorsque l'animateur aura rejoint une réunion depuis l'appli de bureau Zoom.

Remarque :  Après le 4 novembre 2017, l'activation des fonctionnalités de Zoom utilise des Paramètres à niveaux. Les paramètres précédemment configurés pour la fonctionnalité d'enregistrement automatique continueront à fonctionner de la même façon. Les modifications effectuées par un administrateur pourraient affecter les réunions et webinaires qui utilisent ce paramètre.

Cet article aborde les sujets suivants :

Activer l'enregistrement automatique

Pour activer la fonctionnalité d'Enregistrement automatique pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les paramètres du Compte, et cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Rendez-vous au paramètre Enregistrement automatique sous l'onglet Enregistrement  et vérifiez que le paramètre a été activé. Sélectionnez ensuite Enregistrement sur l'ordinateur local ou sur le cloud.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.

3. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.
    *Remarque : les administrateurs et propriétaires de compte peuvent désactiver la fonctionnalité de téléchargement pour les enregistrements sur le compte en sélectionnant « Désactiver le téléchargement des enregistrements sur le cloud » à la page intitulée Gestion du compte.

Pour activer la fonctionnalité d'Enregistrement automatique pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et cliquez sur Mes paramètres de réunion (si vous êtes un administrateur de compte) ou Paramètres de réunion (si vous êtes un membre de compte).
  2. Rendez-vous au paramètre Enregistrement automatique sous l'onglet Enregistrement  et vérifiez que le paramètre a été activé. Sélectionnez ensuite Enregistrement sur l'ordinateur local ou sur le cloud.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Groupe ou du Compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom

Remarque: Si vous avez activé l'enregistrement automatique dans vos Paramètres de réunion, il sera configuré ainsi pour toutes les réunions que vous programmerez à partir de maintenant et sera activé pour les réunions existantes comportant votre Nº personnel de réunion.

Configurer l'enregistrement automatique pour les réunions

Si vous ne souhaitez pas activer l'enregistrement automatique pour toutes les réunions, vous pouvez le désactiver pour les réunions individuelles.

Pour contrôler les enregistrements automatiques pour une réunion spécifique :

1. Allez à Mes réunions
  2. Cliquez sur Programmer une réunion ou cliquez sur le nom de la réunion et Modifier cette réunion pour modifier une réunion existante.
  3. Sous Options de la réunion, cochez Enregistrer automatiquement cette réunion.
  4. Cliquer sur Enregistrer.