Lier des comptes à une organisation

Présentation

Les titulaires du compte et administrateurs peuvent lier plusieurs comptes Zoom afin de créer une organisation. Une fois qu'ils sont liés à une organisation, ces comptes pourront rechercher des contacts, utiliser la fonction chat, organiser des réunions et passer des appels (le cas échéant avec Zoom Phone). Si vous liez vos comptes à une organisation, les membres du compte n'auront pas besoin d'ajouter des contacts manuellement à partir de comptes liés afin de communiquer entre eux.

Chaque compte Zoom peut faire partie d'une seule organisation. Si vous invitez un compte Zoom à rejoindre votre organisation et que celui-ci fait déjà partie d'une organisation, la demande sera rejetée.

Le compte ayant créé l'organisation est le propriétaire de l'organisation et est le seul pouvant supprimer celle-ci. Les comptes liés peuvent inviter d'autres comptes, mais le propriétaire de l'organisation devra approuver l'invitation avant qu'elle soit envoyée.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Créer une nouvelle organisation

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres de discussion.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion de la discussion.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de discussion.
  4. Dans Lier des comptes à une organisation, cliquez sur Créer une nouvelle organisation.
  5. Entrez le nom de l'organisation.
  6. Entrez l'adresse e-mail du titulaire du compte que vous souhaitez ajouter à votre organisation ou d'un administrateur ayant des privilèges de modification des paramètres de discussion.
  7. Cliquer sur Créer.

Le titulaire du compte ou l'administrateur invité recevra alors une invitation par e-mail à rejoindre votre organisation.
    Une fois que le titulaire du compte ou l'administrateur a approuvé la demande de rejoindre votre organisation, il apparaîtra dans votre rubrique Gestion de la discussion, dans les Paramètres de discussion

Gérer les comptes liés en tant que titulaire

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres de discussion.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion de la discussion.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de discussion.
  4. Dans Lier des comptes à une organisation, vous pouvez voir les invitations en attente et les comptes liés. Vous pouvez également :
    • Inviter des comptes : invitez d'autres comptes.
    • Renvoyer une demande : renvoyez une demande en attente si le titulaire du compte ou l'administrateur ne l'a pas reçu.
    • Dissocier : dissociez un compte lié à votre organisation.

Lier à une organisation existante

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres de discussion.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion de la discussion.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de discussion.
  4. Dans Lier des comptes à une organisation, cliquez sur Lier à une organisation existante.
  5. Entrez l'adresse e-mail du propriétaire de l'organisation.
  6. Cliquez sur Envoyer la demande de lien.

La demande en attente sera listée dans vos Paramètres de discussion et sera mise à jour lorsque votre demande sera approuvée.