Spécifier les pays par défaut pour les numéros à composer

Présentation

En tant qu'administrateur de compte ou organisateur d'une réunion, vous pouvez choisir un ou plusieurs pays dans lequel vous pouvez inviter des participants en toute simplicité. Les numéros à composer par défaut pour les pays que vous choisissez apparaissent par défaut dans l'invitation de la réunion que vous envoyez aux participants. Les numéros à composer par défaut qui figurent dans l'invitation peuvent être supprimés lorsque vous programmez une réunion spécifique.

Instructions

Pour spécifier les pays par défaut pour les numéros à composer qui apparaissent sur les invitations aux réunions et webinaires :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Rejoignez l'une des sections suivantes en fonction de si vous êtes l'administrateur ou l'organisateur de la réunion :
    • Admin : si vous souhaitez préciser un ensemble de pays par défaut pour toutes les réunions dans votre organisation, cliquez sur Gestion du compte > Paramètres du compte et sélectionnez l'onglet Téléphone.
    • Admin : si vous souhaitez préciser un ensemble de pays par défaut pour un groupe spécifique, cliquez sur Gestion des utilisateurs > Gestion des groupes, cliquez sur le nom du groupe, puis sélectionnez l'onglet Paramètres. Ici, vous pouvez sélectionnez l'onglet Téléphone.
    • Organisateur de la réunion/utilisateur final : si vous souhaitez préciser un ensemble de pays par défaut pour les réunions que vous organisez, cliquez sur Paramètres et sélectionnez l'onglet Téléphone. Les pays que vous précisez seront utilisés à la place de ceux paramétrés par l'administrateur.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Pays/régions pour les numéros à composer, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon.
  4. Choisissez les pays à partir desquels certains participants au webinaire ou à la réunion devraient composer le numéro d'accès.
    Par exemple, si vos réunions accueillent des participants situés aux États-Unis, au Canada et en Australie, cliquez sur les cases à cocher à côté de ces noms de pays. Lorsque vous cliquez sur chaque case à cocher, le nom du pays sélectionné s’affiche immédiatement en bas de la liste dans la colonne Pays sélectionnés sur le côté droit de la boîte de dialogue.
  5. Ajustez la liste des Pays sélectionnés :
    • Si vous ne voyez pas le nom d’un pays, vous pouvez le rechercher en tapant les premières lettres de son nom.
    • Pour supprimer un pays de la liste, cliquez sur Supprimer face au nom de pays sur le côté droit de la boîte de dialogue. Vous pouvez également décocher la case à cocher dans la liste des pays disponibles sur le côté gauche de la boîte de dialogue.
    • Pour modifier l'ordre dans lequel les numéros à composer par défaut pour chaque pays apparaissent dans les e-mails d'invitation, sélectionnez un nom de pays dans la liste des Pays sélectionnés, puis faites-le glisser vers le haut ou vers le bas de la liste.
  6. Activez l’option Inclure les numéros gratuits si vous souhaitez que l’invitation à la réunion inclue à la fois un numéro payant local et des numéros gratuits pour les pays sélectionnés. Cette option n’est pas disponible pour toutes les organisations.
  7. Lorsque les noms de pays s’affichent dans le bon ordre, cliquez sur Enregistrer.

Invitation à une réunion

L’invitation présente les numéros à composer par défaut pour les pays sélectionnés. Ces numéros apparaissent dans l'ordre que vous avez précisé. Par exemple, si la liste des Pays sélectionnés affiche le Canada en haut, les informations en un clic sur iPhone par défaut sont disponibles uniquement pour le Canada. En outre, les numéros à composer par défaut pour le Canada apparaissent en premier dans l'invitation, suivis par les numéros à composer pour les autres pays dans la liste des Pays sélectionnés.

Si vous avez modifié vos options de personnalisation de votre marque, vous pouvez suivre ces étapes pour Activer les pays par défaut pour les numéros à composer à l'international pour utiliser cette fonctionnalité.