Consolidation des comptes avec des domaines associés

Présentation

Les comptes séparés ayant un domaine de messagerie spécifique (par exemple @mycompany.com) sont consolidés en seul compte lorsqu'un domaine associé est vérifié et que le titulaire du compte ou l'administrateur choisit d'autoriser les utilisateurs à consolider leur compte. Ces comptes séparés ont la possibilité de modifier leur adresse e-mail pour éviter d'être consolidés. Les licences ou extensions achetées par des comptes séparés peuvent être remboursés au cours du processus de consolidation. Une fois que les comptes sont consolidés, le compte parent possédant le domaine géré déterminera les licences et extensions attribuées aux utilisateurs ajoutés.

L'administrateur ou le titulaire du compte peut également ajouter un domaine associé et choisir de ne pas consolider des utilisateurs sur son compte. S'il choisit de ne pas consolider les utilisateurs, vous devrez modifier votre adresse e-mail ou résilier votre compte Zoom.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Consolider des comptes

1. Lorsqu'un domaine associé est vérifié et que le compte a activé le paramètre Permettre aux utilisateurs ayant le même domaine de consolider leur compte sur celui-ci, vous recevrez une invite vous proposant de rejoindre le compte parent ou de modifier votre adresse e-mail. L'invite apparaîtra lorsque vous vous connectez à un compte existant ou lorsque vous en créez un nouveau.
    Remarque : se connecter au portail web ou au client de Zoom déclenchera l'invite. Vous recevrez également une notification par e-mail.
  2. Cliquez sur Rejoindre le compte, puis cliquez sur Continuer.
  3. Les utilisateurs ayant un compte payant recevront un message leur offrant le remboursement de leur solde avant la consolidation.
  4. Une fois la demande de remboursement envoyée, une page de confirmation apparaît. Un e-mail sera envoyé une fois le processus de remboursement achevé.
  5. Les utilisateurs ayant un compte payant recevront une confirmation leur indiquant qu'ils ont rejoint le compte parent.

Modifier l'e-mail du compte

Lorsqu'un domaine associé est vérifié et que le compte a activé le paramètre Permettre aux utilisateurs ayant le même domaine de consolider leur compte sur celui-ci, vous recevrez une invite vous proposant de rejoindre le compte parent ou de modifier votre adresse e-mail. Si un domaine associé est vérifié et que l'option Permettre aux utilisateurs ayant le même domaine de consolider leur compte sur celui-ci n'est pas activée, vous devrez modifier votre adresse e-mail.L'invite apparaîtra lorsque vous créez un nouveau compte ou que vous vous connectez à un compte existant sur le portail web ou le Zoom Client. Si vous avez un compte existant, vous recevrez également une notification par e-mail.

1. Lorsque l'invite apparaît, cliquez sur Modifier l'adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer.

Remarque : si le titulaire du compte ou l'administrateur a choisi de ne pas autoriser les utilisateurs du même domaine à rejoindre leur compte, vous aurez uniquement la possibilité de modifier votre adresse e-mail.
  2. Remplissez les champs requis, puis cliquez sur Enregistrer.
  3. Un e-mail de confirmation sera envoyé à votre nouvelle adresse e-mail. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur Confirmer la modification.
  4. Entrez un nouveau mot de passe et cliquez sur Envoyer.
  5. Cliquez sur Se connecter pour accéder à votre compte.