Modifier les notifications d'enregistrement

Présentation

Zoom informera toujours les participants lorsqu'une réunion est enregistrée. Il n'est pas possible de désactiver cette notification, mais le message d'information peut être personnalisé.Pour les participants présents via Desktop Client ou l'application mobile, l'écran affichera un message d'information demandant l'autorisation de poursuivre l'enregistrement. Les participants présents sur l'audio par téléphone entendront un message audio lors de leur arrivée dans la réunion si l'enregistrement de celle-ci a déjà commencé, ou au moment où l'enregistrement démarre.

En fonction du type de compte que vous possédez, vous pouvez modifier certains paramètres des notifications d'enregistrement.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Modifier les paramètres des notifications d'enregistrement

Les paramètres des notifications d'enregistrement peuvent être modifiés pour les participants à la réunion qui utilisent un Zoom Client ou un téléphone.

Remarque : pour les comptes Basic, Pro, Affaires et Essai gratuit possédant moins de 100 licences, le message d'information demandant l'autorisation d'enregistrer et les notifications audio sont activés pour tous les utilisateurs d'un Zoom Client par défaut et ne peuvent pas être désactivés.

Compte

Clients Zoom

Les titulaires de compte et administrateurs peuvent modifier les paramètres des notifications d'enregistrement pour tous les utilisateurs du compte lorsque des participants à la réunion sont présents via un Zoom Client. Les Zoom Clients incluent Zoom Desktop Client, l'application mobile, Web Client, Zoom Rooms et VDI. Vous pouvez également personnaliser le message d'information demandant l'autorisation d'enregistrer.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistrement.
  4. Descendez jusqu'à Notifications d'enregistrement - Zoom Clients.
  5. Dans Afficher un message d'information à destination des participants lorsque l'enregistrement démarre, choisissez Tous les participants ou Invités uniquement.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Personnaliser le message d'information si vous souhaitez modifier le texte du message d'information demandant l'autorisation d'enregistrer.
  7. Dans Activer les notifications audio, choisissez Tous les participants ou Invités uniquement.
  8. (Facultatif) Cochez la case à côté de Demander à l'hôte de confirmer avant de démarrer un enregistrement pour activer et personnaliser un message d'information pour l'hôte lorsqu'un enregistrement est lancé.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou, puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Utilisateurs de téléphone

Les titulaires de compte et administrateurs peuvent modifier les paramètres des notifications d'enregistrement pour tous les utilisateurs du compte lorsque des participants à la réunion sont présents par téléphone. Par défaut, tous les utilisateurs de téléphone entendront une notification audio indiquant qu'un enregistrement a démarré, mais vous pouvez aussi activer des notifications multiples pour les utilisateurs de téléphone.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistrement.
  4. Descendez jusqu'à Notifications d'enregistrement - Utilisateurs de téléphone
  5. (Facultatif) Modifiez les paramètres suivants si nécessaire :
    • Demander aux utilisateurs présents uniquement par téléphone d'appuyer sur la touche 1 pour donner leur autorisation à l'enregistrement.
    • Notifications multiples pour les utilisateurs de téléphone. Si vous cochez cette case, les utilisateurs de téléphone entendront des notifications audio chaque fois que l’enregistrement démarre ou redémarre, informant les participants que la réunion est enregistrée.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou, puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Groupe

Zoom Clients

Les titulaires de compte et administrateurs peuvent modifier les paramètres des notifications d'enregistrement pour un groupe d'utilisateurs lorsque des participants à la réunion sont présents via un Zoom Client. Les Zoom Clients incluent Zoom Desktop Client, l'application mobile, Web Client, Zoom Rooms et VDI. Vous pouvez également personnaliser le message d'information demandant l'autorisation d'enregistrer.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste, puis sur l’onglet Enregistrement.
  4. Descendez jusqu'à Notifications d'enregistrement - Zoom Clients.
    Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  5. Dans Afficher un message d'information à destination des participants lorsque l'enregistrement démarre, choisissez Tous les participants ou Invités uniquement.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Personnaliser le message d'information si vous souhaitez modifier le texte du message d'information demandant l'autorisation d'enregistrer.
  7. Dans Activer les notifications audio, choisissez Tous les participants ou Invités uniquement.
  8. (Facultatif) Cochez la case à côté de Demander à l'hôte de confirmer avant de démarrer un enregistrement pour activer et personnaliser un message d'information pour l'hôte lorsqu'un enregistrement est lancé.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs du groupe, cliquez sur l’icône de verrouillage, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateurs de téléphone

Les titulaires de compte et administrateurs peuvent modifier les paramètres des notifications d'enregistrement pour un groupe d'utilisateurs lorsque des participants à la réunion sont présents par téléphone. Par défaut, tous les utilisateurs de téléphone entendront une notification audio indiquant qu'un enregistrement a démarré, mais vous pouvez aussi activer des notifications multiples pour les utilisateurs de téléphone.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistrement.
  4. Descendez jusqu'à Notifications d'enregistrement - Utilisateurs de téléphone.
    Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  5. (Facultatif) Modifiez les paramètres suivants si nécessaire :
    • Demander aux utilisateurs présents uniquement par téléphone d'appuyer sur la touche 1 pour donner leur autorisation à l'enregistrement.
    • Notifications multiples pour les utilisateurs de téléphone. Si vous cochez cette case, les utilisateurs de téléphone entendront des notifications audio chaque fois que l’enregistrement démarre ou redémarre, informant les participants que la réunion est enregistrée.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs du groupe, cliquez sur l’icône de verrouillage, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Zoom Clients

Vous pouvez modifier les paramètres des notifications d'enregistrement pour les participants à votre réunion présents via des Zoom Clients. Les Zoom Clients incluent Zoom Desktop Client, l'application mobile, Web Client, Zoom Rooms et VDI.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistrement.
  4. Descendez jusqu'à Notifications d'enregistrement - Zoom Clients.
    Remarque : si l'option affiche Verrouillé par l'administrateur, elle a été verrouillée au niveau du compte ou du groupe. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.
  5. Dans Afficher un message d'information à destination des participants lorsque l'enregistrement démarre, choisissez Tous les participants ou Invités uniquement.
  6. Dans Activer les notifications audio, choisissez Tous les participants ou Invités uniquement.
  7. (Facultatif) Cochez la case à côté de Demander à l'hôte de confirmer avant de démarrer un enregistrement pour activer et personnaliser un message d'information pour l'hôte lorsqu'un enregistrement est lancé.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Utilisateurs de téléphone

Vous pouvez modifier les paramètres des notifications d'enregistrement pour les participants à votre réunion présents par téléphone. Par défaut, tous les utilisateurs de téléphone entendront une notification audio indiquant qu'un enregistrement a démarré, mais vous pouvez aussi activer des notifications multiples pour les utilisateurs de téléphone.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistrement.
  4. Descendez jusqu'à Notifications d'enregistrement - Utilisateurs de téléphone.
    Remarque : si l'option affiche Verrouillé par l'administrateur, elle a été verrouillée au niveau du compte ou du groupe. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.
  5. (Facultatif) Modifiez les paramètres suivants si nécessaire :
    • Demander aux utilisateurs présents uniquement par téléphone d'appuyer sur la touche 1 pour donner leur autorisation à l'enregistrement.
    • Notifications multiples pour les utilisateurs de téléphone. Si vous cochez cette case, les utilisateurs de téléphone entendront des notifications audio chaque fois que l’enregistrement démarre ou redémarre, informant les participants que la réunion est enregistrée.