Lever la main dans un webinaire

La fonctionnalité Lever la main dans un webinaire permet aux participants, aux intervenants, aux co-hôtes et à l’hôte de lever la main pour indiquer qu’ils ont besoin de quelque chose de la part de l’hôte, du co-hôte ou d’autres intervenants. En tant qu’hôte, il peut être utile d’informer vos participants de la façon dont vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité au début du webinaire. Par exemple, de nombreux hôtes de webinaires utilisent cette fonctionnalité pour savoir si un participant a une question et souhaite que son son soit rétabli pour parler.

Remarque : Si vous êtes l’hôte du webinaire, vous pouvez également désactiver la fonctionnalité Lever la main et gérer les participants qui lèvent la main.

Conditions préalables à l’utilisation de la fonctionnalité Lever la main dans un webinaire

Pour lever la main dans un webinaire :

Pour gérer les participants qui lèvent la main :

Comment lever la main dans un webinaire

1. Cliquez sur Lever la main dans les contrôles du webinaire.
    L’hôte sera informé que vous avez levé la main.
  2. Si l’hôte vous autorise à parler, vous serez invité à rétablir votre son. Lorsque votre son n’est pas coupé, votre photo de profil et votre nom sont visibles par l’hôte et les intervenants. Seul votre nom est visible par les autres participants.
  3. Cliquez sur Lever la main dans les contrôles du webinaire pour l’abaisser, le cas échéant. Cette option ne coupera pas votre son si celui-ci a été rétabli.

Remarques :

• Windows : vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Alt+Y pour lever ou baisser la main.
  • Mac : vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Option+Y pour lever ou baisser la main.
  1. Cliquez sur Lever la main dans les contrôles du webinaire.
    L’hôte sera informé que vous avez levé la main.
  2. Si l’hôte vous autorise à parler, vous serez invité à rétablir votre son. Lorsque votre son n’est pas coupé, votre photo de profil et votre nom sont visibles par l’hôte et les intervenants. Seul votre nom est visible par les autres participants.
  3. Cliquez sur Lever la main dans les contrôles du webinaire pour l’abaisser, le cas échéant. Cette option ne coupera pas votre son si celui-ci a été rétabli.
  1. Appuyez sur Lever la main.
  2. L’hôte sera informé que vous avez levé la main.
  3. Si l’hôte vous autorise à parler, vous serez invité à rétablir votre son. Lorsque votre son n’est pas coupé, votre photo de profil et votre nom sont visibles par l’hôte et les intervenants. Seul votre nom est visible par les autres participants.
  4. Appuyez à nouveau sur Plus, puis sur Baisser la main pour l’abaisser, le cas échéant. Cette option ne coupera pas votre son si celui-ci a été rétabli.

1. Appuyez sur Lever la main dans les contrôles du webinaire .
    L’hôte sera informé que vous avez levé la main.
  2. Si l’hôte vous autorise à parler, vous serez invité à rétablir votre son. Lorsque votre son n’est pas coupé, votre photo de profil et votre nom sont visibles par l’hôte et les intervenants. Seul votre nom est visible par les autres participants.
  3. Appuyez sur Baisser la main pour l’abaisser, le cas échéant. Cette option ne coupera pas votre son si celui-ci a été rétabli.
  1. Cliquez sur Lever la main dans les contrôles du webinaire.

L’hôte sera informé que vous avez levé la main.
  2. Si l’hôte vous autorise à parler, vous serez invité à rétablir votre son. Lorsque votre son n’est pas coupé, votre photo de profil et votre nom sont visibles par l’hôte et les intervenants. Seul votre nom est visible par les autres participants.
  3. Cliquez sur Baisser la main pour l’abaisser, le cas échéant. Cette option ne coupera pas votre son si celui-ci a été rétabli.

Si vous rejoignez le webinaire par téléphone, composez *9 pour lever ou baisser la main.